На Computex-2014, на самом деле, не только продукцию ASUS показывали. Были там еще и очень прикольные улучшаторы для ваших MacBook (и не только!) от Transcend. Сегодня мы продемонстрируем вам сразу несколько таких деталей, которые привлекли наше внимание.

Добро пожаловать в мир внешних компактных накопителей. И начнем мы с

JetDrive Lite

JetDrive Lite

Все, абсолютно все люди (не только пользователи MacBook) рано или поздно сталкиваются с ситуацией, когда место на встроенном накопителе заканчивается. Это неизбежно. Особенно если хранить на нем кино, проекты монтажек и все фотографии из отпусков. Жесткие диски, коих неимоверное количество можно найти на рынке, во многом хороши, но бывает, что скорость передачи не устраивает или пузатость не вдохновляет. Карты памяти — это не всегда удобно, они маленькие и их можно потерять. При этом никто ими не пользуется постоянно как дополнительной памятью. Поэтому разработчики компании Transcend придумали вот такую маленькую карточку с заглушкой, которая не выступает за пределы ноута, и внушительным запасом памяти.

Карты спроектированы специально для MacBook Air и MacBook Pro Retina в форм-факторе, подходящем под ваш ноутбук, с объемом 64 или 128 ГБ. Вот вам таблица, чтобы знать совместимость устройства и карты.

JetDrive Lite

Меряясь силенками с жесткими дисками, JetDrive лидирует во многих категориях, но корректнее сравнить его с карточкой памяти.

  • Габариты. JetDrive устанавливается в слот для SD-карточек. Из серии «взула и забула». Установил, +128/64 ГБ памяти — и все. Никаких проводов или дополнительных граммов. А хранить можно 62 тысячи фотографий или 32 часа FullHD-видео.
  • Скорость передачи данных. Максимальная скорость чтения или записи данных достигает 95 МБ/с или 60 МБ/с в зависимости от классификации карты. Так, для сравнения, скорость SD-карточек 10 класса составляет 10 МБ/с. Разница существенная, правда?

JetDrive Lite

 

  • Защищенность. Карточки изготовлены с технологией chip-on-board. Простым языком говоря, ее можно топить и швырять в песочек. То есть, она влаго- и пылезащищенная, да еще и ударопрочная. Короче, в финале ваш макбук умрет, а карточка с данными останется жива.
  • Защита данных. Двумя иностранными словами это называется JetDrive Toolbox. Это программа, которая позволит вам бесплатно в несколько кликов восстановить случайно удаленные файлы.

Добавлю только, что карточки на 64 ГБ обойдутся в $50, а на 128 ГБ — $100. А еще гарантия от производителя на 4 года.

JetDrive Lite

JetDrive

Улучшатор для тех, кто умет управляться с отверткой. SSD диск у MacBook имеет иной форм-фактор, нежели в обычных ноутбуках и компах — тут он в виде планки. В комплекте Transcend JetStore поставляется новая планка твердого накопителя с огромным объемом памяти до 960 ГБ, алюминиевый корпус и 2 отвёртки — для самого корпуса и для макбука. Самих планок существует несколько видов, с разным объемом памяти и для разных моделей макбуков, таблица совместимости внизу.

JetDrive Lite

Но суть остается одна — вы покупаете накопитель, вставляете его в комплектный алюминиевый корпус, подключаете к макбуку и делаете на него бэкап системы. Потом достаете планку, снимаете крышку ноутбука, выкручиваете старый SSD и устанавливаете обновку. А вместо того, чтобы старую память отправлять на задворки вселенной, вы устанавливаете ее в металлический корпус JetDrive и используете в качестве внешнего накопителя. И всем будет счастье!

JetDrive Lite

Мало того, что память вашего MacBook увеличили, так еще и скорость копирования информации возрастет. Судя по имеющимся картинкам, скорость у него ну о-очень не маленькая. И как мне кажется, апгрейд может получиться очень толковым. Если цена вас не укусит. На Amazon’е сейчас на них скидки, но самая трушная прокачанная версия все равно стоит ого-гошных почти $800 (240 ГБ — $190, 480 ГБ — $350). Есть, конечно, за что заплатить, и удобно, и надежно, и гарантия на 5 лет, но лично я пока на такие материальные затраты не готова.

JetDrive Lite - скорость записи/чтения

JetMemory

Это набор из четырех планок памяти DDR-1600 по 32 ГБ или по 16 ГБ для Mac Pro. А это по простым математическим подсчетам 128 ГБ или 64 ГБ оперативной памяти! К слову, стоит комплект 4 х 16 ГБ $170, а 4 х 32 ГБ около $350. Все, теперь ваш компьютер может летать. Главное, чтоб вы за ним поспевали.

JetMemory

Также на выставке были представлен SSD 370 c интерфейсом SATA на базе памяти MLC NAND с максимальной скоростью чтения и записи 570 МБ/с и 470 МБ/с соответственно и емкостью от 32 ГБ до 1 ТБ. А внешний жесткий накопитель ESD400 USB 3.0 отличился не только высокой скоростью чтения и записи 410 МБ/с и 310 МБ/с, но еще и компактными габаритами 92 х 62 х 10,5 мм и весом в 56 г. Такой малыш и в карман легко поместится. Но больше всего мне понравились StoreJet 25H3. Это защищенные жесткие диски. Прям вот для меня обновка. У меня накопители всегда на дне рюкзака, чаще всего я о них забываю и швыряю его на пол. Летальные исходы бывали. А у StoreJet 25H3 трехуровневая система защиты. Мало того, что имеется специальный поглощающий удары слой, так еще и от влаги защищен.  Вот тут в ролике все показано.

А еще мы заметили на стенде вот такой вот замечательный USB On-The-Go кардридер, с помощью которого вы можете на ходу копировать файлы с телефона на разных форматов карточки памяти, или наоборот.

USB On-The-Go кардридер

И вот вопрос: «Что из всего представленного необходимо вам прямо сейчас?» Я не пожалею денег на защищенный жесткий диск, это уже решено. А вы?

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Анатолий Рогальский

Oo все хочу!!

2

Осталось обзавестись макбуком.

А так - JetDrive Lite 130 128 gb

3

JetDrive, стоимость - 190$, испорченный кривыми руками Макбук - безценно) почему Air прошлого года обделен?

4
selfdeathtroJ

Возможно, потому что в эйрах прошлого года юзаются SSD с интерфейсом PCI-E вместо SATA.

5
Александр Ляпота

В моем первом эире было 64 ГБ ССД, вот тогда бы такую штуку )

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.