Здравствуйте! Cегодня мы поэкспериментируем над Chromebook’ом. На Chromebook Acer C720 появилась возможность загрузки с USB-носителя (в отличие от более ранних моделей chromebook). Это дает возможность запустить любой дистрибутив или даже Windows.

И так, если вы захотели запустить на Chromebook другую операционную систему вам понадобятся две флешки, одну из них можно заменить внешним HDD с полноценной развернутой на нем ОС, вторая флешка понадобится для восстановления chromebook’a в случае неудачных манипуляций.

И так, создаем флешку для восстановления Chrome OS :

Пишем в адресную строку нашего любимого браузера chrome://imageburner, переходим, вставляем флешку, жмем ОК, ждем пока запишется образ.

Screenshot 2014-06-05 at 21.45.00

Следующее, что нужно сделать — перейти в режим разработчика (будут удалены все локальные данные ) зажимаем Ctrl+Esc+Referesh+Power. Ждем несколько секунд и нажимаем Ctrl+D. После этих команд Chromebook начнет переходить в режим разработчика, займет это около пяти минут.

Как только Chromebook перезагрузился, жмем Alt+Ctrl+->, прописываем логин «Chronos» и прописываем команду «sudo crossystem dev_boot_legacy=1″ (этой командой мы включили возможность загружаться с USB носителей или SD карточки).

Перезагружаем Chromebook, вставляем флешку и жмем Ctrl+L (этой командой мы загрузимся с карточки). Появится долгожданный рабочий стол с пингвинчиком зависит от выбранной вами ОС.

P.S  Желательно использовать Linux, т.к там не работает только тачпад, а для Windows нет драйверов на клавиатуру, тачпад и на управление питанием.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Скажите, а как можно выключить режим разработчика?

2
Илья Рябов

А разве тачпад не починили? Видел ролики, где всё хорошо)

Автор3
Михаил Чернышов

Это если поставить Linux параллельно установить об этом я расскажу в следующей статье . (есть драйвер на тачпад но там все не очень хорошо работает)

4
Evito Endevadoru

хорошая статья...но Хромбуки явно не для этого))

Автор5
Михаил Чернышов

Спасибо. На то и назвал эксперименты с Chromebook. Мне Linux нужен только когда нет доступа к интернету и нужно скомпилировать код, а так Chrome OS хватает )))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.