Наверх
4 комментария 17/06/2014

FiLIp — всегда выигрывай в прятки!

FiLIp — всегда выигрывай в прятки!

В 2014 году уже никого не удивишь словосочетанием “носимая электроника”. Сейчас волна, которая почти наверняка заполонит мир гаджетов, уже потихоньку начала прибывать. Однако почти все представленные на данный момент продукты имели нечто общее, что оставляло одну из ниш рынка не занятой — все они были, в основном, для взрослых. А сегодня я расскажу вам о FiLIp, умном носимом гаджете для детей.

FiLIp — один из немногих проектов в мире гаджетостроения, который изначально ориентирован на детскую аудиторию. Основная его задача — обеспечивать связь родителей с ребенком, а также сообщать о местоположении чада, чтобы старшее поколение могло не так сильно волноваться.

FiLIp

Внешне FiLIp — браслет с прямоугольными экраном и несколькими кнопками по бокам. Все сделано очень просто, ведь не всем детям нужно разбираться в сложных пользовательских интерфейсах, у них еще будет на это время. Доступно четыре различных цветовых решения — зеленый, красный, синий и розово-сиреневый. Думаю, детям придется по душе, им же нравится все яркое.

FiLIp

В плане функциональности гаджет может предложить следующее:

  • Вы имеете возможность следить за местоположением ребенка, причем как снаружи зданий, так и внутри них, чем особенно гордятся разработчики. Доступна такая возможность благодаря довольно тесному партнерству с компанией Google, которое позволяет наиболее правильно и оптимизировано собирать и отображать геоданные на картах. Так что если ребенок потеряется на улице или же в супермаркете — FiLIp поможет найти его везде. Есть функция задания безопасных зон вроде “школа” или “дом”. Если ребенок вдруг ее покинет, родителям тут же придет об этом уведомление.

FiLIp

  • На часы-локатор можно позвонить. Ребенок сможет ответить на входящий звонок, а также набрать один из пяти предустановленных номеров (например, мама, папа, брат, дедушка, бабушка). Так что теперь диалог:

— Вася, домой! Суп стынет!

— Ма-а-а-ам, ну можно я еще немного погуляю?

может происходить не только через окно, но и с помощью продвинутых технологий двадцать первого века.

FiLIp

  • На часы можно отправить смс. При этом, насколько я понял, отправить сообщение в ответ ребенок не сможет, единственным вариантом исходящих коммуникаций для него будет звонок одному из предустановленных пяти номеров.
  • И, конечно, ребенок сможет активировать “тревожную кнопку”, по нажатию на которую родителям придет уведомление, начнется трекинг геопозиции и запись окружающего звука. Главное, чтобы детки этой штукой не игрались, а то может быть ситуация как с мальчиком, кричавшим “Волки!”.

Не знаю, как вам, а мне такой подход нравится. Как компания говорит в своем ролике, дети должны оставаться детьми, поэтому спешить покупать им айфоны, как по мне, не всегда уместно. К тому же, наручные браслето-часы сложнее потерять, чем брусок из пластика или алюминия.

FiLIp

Несомненно, детей нужно интегрировать в наш гаджетовый мир, который становится все более таковым с каждым годом, и FiLIp может быть довольно интересным первым шагом.

Стоит все это удовольствие довольно немаленькие $199 + $10 в месяц за контракт, обеспечивающий безлимитную связь от At&t. Полагаю, что наши симки тоже подойдут.

А купили бы вы FiLIp своему ребенку? И что вы думаете об отдельной категории гаджетов для детей? Пишите в комментариях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не для детей эта штука а для родителей... Детям ею пользоваться будет не интересно... Игр нет... возможности пообщатся краине ограничены... Они ее быстро сломают и попросят нормальный смартфон...

2

Будь я ребенком, выкинул бы в мусорку под школой

3
Sergey Doesntmatter

Муртазин уже обоср*л этот гаджет - слишком большой для ребёнка, слишком отстойное качество (судя по живым фото, качество сродни китайским сланцам в переходе метро), слишком уж высокая цена, как для такого устройства, ко всему ещё и заточено под атнт онли...

4
Pasha Babenko

Господа, вы же не целевая.)

Следует предоставить возможность ответить самим детям, нравятся им, или не нравятся эти часы.)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: