Наверх
Это запись из блога автора Иван Остапенко
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
10 комментариев 03/06/2014

Google представил Android 4.4.3

Google представил Android 4.4.3

Под шум аплодисментов в честь презентации Apple iOS 8 и OS X Yosemite, а также огромного количества дополнительных инструментов для разработчиков (которые действительно впечатляют), скромная на этом фоне компания Google, ночью (по московскому времени) выложила на официальном сайте исходники новой прошивки Android 4.4.3. Обновление получилось таким же скромным, как и сам релиз, однако в этот раз был сделан упор не на редизайн, а на доработку элементов и исправление ошибок.

Что сразу бросается в глаза – это обновленное приложение Телефон. Теперь его внешний вид стал более аккуратным, “легким” и свободным от лишних элементов. При входе в приложение сразу отображаются избранные, либо наиболее часто вызываемые контакты, в виде карточек с фотографиями. При нажатии на карточку происходит вызов, при нажатии на подменю карточки вызывается окно информации о контакте, а при долгом нажатии – карточку можно удалить простым перетаскиванием вверх.

Screenshot_2014-06-03-16-51-03 Screenshot_2014-06-03-17-10-34 Screenshot_41 Screenshot_2014-06-03-16-36-47 Screenshot_2014-06-03-16-37-00 Screenshot_2014-06-03-16-43-10

Также стоит отметить, что теперь в журнале вызовов справа от каждого контакта будет не значок вызова, а значок перехода ко всей истории конкретного контакта.

Другим, не менее значимым, изменением в Android 4.4.3 является исправление ошибок в приложении Камера. Наиболее важными и заметными стали исправление фокусировки в обычном и HDR-режимах и исправление ошибки, связанной с процессом камеры, который влиял на заряд аккумулятора (злополучный com.android.camera). После недолгого пользования действительно заметна разница в скорости и безошибочности автофокуса относительно предыдущей версии Android (и, по личным наблюдениям, могу сказать, что фокусировка стала быстрее), а насчет процесса, связанного с камерой, сказать почти нечего – если после 4 месяцев пользования Nexus 5 такая проблема возникла всего один раз, думаю, что сейчас-то уж Google совсем избавилась от этой “болезни”.

Screenshot_2014-06-03-16-37-16 Screenshot_2014-06-03-16-38-12 Screenshot_2014-06-03-16-35-03 Screenshot_2014-06-03-16-34-02

Пожалуй, только эти два изменения сразу бросаются в глаза, но есть еще множество исправлений, которые вы либо совсем не заметите, либо заметите со временем. Вот список (скорее всего, неполный) изменений в Android 4.4.3:

  • исправление ошибки отключения передачи данных;
  • исправление ошибки, связанной с процессом камеры, который влиял на заряд аккумулятора;
  • исправление фокусировки в обычном и HDR-режимах;
  • другие исправления в работе камеры;
  • исправление проблемы, связанной с переходом устройства в режим “глубокого сна”;
  • некоторые исправления в работе Bluetooth;
  • исправления ошибки случайной перезагрузки устройства;
  • исправление ошибки, когда ярлыки пропадали с рабочего стола после обновления приложения;
  • исправление в безопасности при USB-подключении;
  • устранение проблемы с автоматическим подключением к Wi-Fi;
  • исправления зависания в MMS, Email/Exchange, Calendar, People/Dialer/Contacts, DSP, IPv6, VPN при активации;
  • исправление в работе LED-индикатора при пропущенных вызовах;
  • исправление в работе субтитров;
  • исправление в отображении статистики передачи данных;
  • исправления в работе Интернет-телефонии;
  • исправления для соблюдения требования Федерального Агенства Связи (FCC).

В целом, пока впечатления от новой прошивки хорошие. Устройство работает всё так же быстро, несмотря на то, что я установил не OTA-обновление (которое еще не доступно), а вручную поставил заводской образ, который, как предупреждает Google, может быть всё еще “сырым” и нестабильным. Образы прошивок Android 4.4.3 можно скачать и установить на устройства Nexus 5 и Nexus 7 (Wi-Fi) с официального сайта:

https://developers.google.com/android/nexus/images

Инструкцию по установке можно найти на сайте 4PDA, либо пишите мне. Кстати, ходят слухи, что это последнее обновление 4-й версии “Зеленого Робота”, и в конце июня мы увидим Android 5, вместе с презентацией Nexus 8. Что ж, будем с нетерпением ждать!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
android Google Nexus

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

жду теперь кастомов на свой Нот3))с 4.4.3 ...и не хочется мне никакой 5.0...вообще...4.4 идеален для меня))и для Гугля походу тоже)

2
zubchenkodmitriy

Спасибо за статью. Хоть обновочка и минорная, а всё равно приятно :) Что за дискриминация на кеддре? Андроид обновился, и о нём пишут лишь в блогах? WTF?

4

Иван Остапенко,

скажите пожалуйста, а вот эта адская обрезанная горизонтальная полосочка от фотографии при входящем — всё так и осталось? Судя по таким же обрезанным прямоугольным плиткам в новых контактах — да. Мне этой «логики» никогда не понять.

Автор5

Да, фотография все так же не в полном размере при вызове, обрезается)

6

А где написано, что сборка сырая?

Автор7

Вообще обновления, ещё не выпущенные по OTA, могут быть (хоть и редко) нестабильными. Когда Вы нажимаете "Проверить обновления", формируется список из 2% пользователей, которым отсылается прошивка. Если все в порядке и нет ошибок, отсылается следующим 5%, далее 10, 25 и в итоге большинство пользователей получают несколько раз проверенное обновление.

8

Да, это я знаю, просто интересно где написано предупреждение от гугл.

Автор9

К сожалению, эта фраза основана на высказываниях других источников, поэтому её правильность доказать не могу)

10

Nexus 4, вчера ночью прилетело обновление по воздуху.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: