Наверх
52 комментария 13/06/2014

infoBattle на Keddr.com — выпуск первый, пилотный

infoBattle на Keddr.com — выпуск первый, пилотный

Тадам! Все, кто просил, просил настойчиво и даже требовал — ликуйте. infoDump немного изменил формат, стал более агрессивным и продолжительным, и теперь это infoBattle — порция самого интересного, найденного в сети за неделю.

Но теперь Анатолий Рогальский будет рассказывать новости не один. Компанию ему составит Юля Рябухина. Вместе они будут соревноваться, кто лучше гуглит, кто лучше вещает и кто круче смотрится в кадре. У каждого есть по пять новостей и одна минута на каждую, чтобы рассказать, обсудить ее от А до Я. А вам в комментариях нужно решить, кто же оказался круче, чья информация интереснее, кто из них понравился вам больше, кто победил в инфобаттле!

А еще пишите в комментариях, чего вы еще хотите в рубрике, что допилить, что добавить, чтобы она нравилась вам полностью! Выпуск пилотный, а значит у вас есть возможность внести свою лепту в проект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

52 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Dmitry Shanin

В какой раз уже Сушон покинул keddr?

2

Сделайте уже пост на кеддре об уходе Сушона и Барышникова!

3
Александр Ляпота

Ну мы в соц сетях постили обращение Андрея, а пускать в ленту отдельный пост не нужно, все же, многие идут сюда за профильной инфой. С комьюнити мы делимся в социалках и видео, типа влогов.

4

Можно статью в блогах запилить. Будет точно полезнее и интереснее, чем некоторые из этой категории)

6

А Барышников ушел? :(

Печалька.. А я не в теме :(

8
Nеmоv Sergei

1. Медленннеееее…

2. Нафиг диалоги типа.. А что ты думаешь?.. А я не знаю!

3. Пора задуматься над сценарием и подачей без э… а… хихи…

4. Разбавляйте картинку слайдами при монтаже а то ваще не понятно о чем идет речь когда только словами чото описать хотят…

5. Идея батла… Не понятна… В чем смысл… Они вам рассказывают новости… И вы решаете кто сделал это лучше… ТП против Инди… (Сходи на лукоморье и узнай их значение)…

ЗЫ... Кто мне минус поставит тот урод...

9
Dmytro Shapko

1) Слишком быстро? infoDump или Sketch в замедленном воспроизведении ранее смотрели? Просто нужно установить максимальное время выпуска, а в процессе диалога они подстроятся с темпом речи.

2) Живой диалог почти никогда без этого не обходится. К тому же, как уже подметили комментаторы, Анатолий чувствует себя немного не ловко рядом с Юлей. Королем infoDump`a он смотрелся круче и дикция была лучше (первый выпуск - не судите строго). Но формат батла интереснее. Анатолий лучше владеет материалом и более умело преподносит его. Юля однозначно выигрывает по ведению диалога, эмоциональности и юмору.

3) Сценарием являются 5 названий новостей на человека. Ежели все структурировать, то ведущим придется запоминать сухой текст и стараться отыгрывать шуточки (как Ирина с Розетки) - будет выглядеть не всегда естественно.

4) Полностью согласен. Указанный Вами ниже пример для подражания вполне уместен.

5) Возможно, имеет смысл сделать под каждым выпуском на сайте опросник (как тот что висит про ноуты с выставки сейчас):

1-- кто нагуглил лучшую подборку новостей в выпуске,

2-- кто более информативно донес материал,

3-- кто лучше шутил,

4-- кто лучше выгляди в кадре (дикция, поведение, кто тупит больше),

5-- кому из ведущих в следующем выпуске infoBattl'a дается право заставить оппонента изложить новость за 30 секунд, а не за 1 минуту (этим правом он может воспользоваться в любой момент выпуска но 1 раз). Думаю последний пункт добавит азарта, и немного разнообразит выпуск =) Сумма балов ведущего по итогам опросника и определит победителя infoBattl'a.

P.S. И да, я поставил Вам минус поскольку во-первых не согласен с большинством ваших тезисов, во-вторых постскриптум выглядит слегка деспотичным ;)

10
Nеmоv Sergei

1. Когда говорят медленно информация лучше усваиваеться

2. Он же рогальский а не васерман чего ему рядом с юлией тушеваться...

3. Это концепция а сценарий это когда на бумажке все расписано

4. Я всегда согласен с теми кто со мной согласен но раз в большинстве пунктов ты со мной не согласен то и я с табой не согласен даже по пункту где ты со мной согласен.

5. Слишком сложно... Лучше просто лайки... Палец вверх... И палец вверх средний...

А еще не хватает предвариловки… Это типа такая 5-ти секундка где анонсируют новости что будут в выпуске… И финалки не хватает… Не просто чмоки-чпоки а такая фишка чтоб из выпуска в выпуск обыгрывалась…

11

ИМО всё как то слишком няшно... Про розовых котиков рассказывать так, ок.

12

ахах, ну вы все уроды :D

13
Анатолий Рогальский

Я и не рассчитывал, что тебе понравится) Куда уж медленнее, и так 12 минут получилось. Выше люди пишут, что под конец поднадоело, а меньше новостей как-то не комильфо

14
Nеmоv Sergei

Ну... Вы же видео снимаете... А статичная картинка в кадре и куча текста могут вызвать скуку... И надо определиться чо вы хотите делать... Бороться со скукой зрителей или подавать новости... Вообщем... Посотрите как в аналогчном формате номер делают в "вечернем квартале"... Да типа это из другой оперы но там это делают профессионалы и если уже и учиться у кого-то то лучше у профи чем на своих ошибках и тем более не нужно извлекать уроки из мнения публики... Всем понравиться нельзя...

16

А вообще, идея вполне неплохая, все довольно креативно, мне напомнило чем-то старые выпуски влога.

17

Было бы неплохо, если бы на то, чтоб рассказать какую-то новость давалось меньше времени, потому как эти все обсуждения иногда скатываются к простым разговорам.

18

Вы повторяете идею каста , там это оригинально , но в данном случае очень натянуто и ведущие слишком контрастные , я не смог досмотреть даже половину ...

19
Кравчук Максим

всё понравилось, такой формат новостей мне найболее подходит, есть шутки краткий коментарий, СУПЕР!

20
Александр Ляпота

Круто! Всем спасибо за пожелания, это только вилотный выпуск, ребята обязательно учтут пожелания и будут развиваться. Главное, что большинству понравилось )

21
Радмир

Если это батл то нужно выявить победителя. И каждый выпуск лучшый остается а худший ухадит и за место него другой. И так меняться.

22
я не люблю статьи Шаманова

Анатолию действительно сложные новости попадались, так что ставлю ему 5. Юльке же поставлю... э... тоже 5.

А по поводу рубрики, минута - это слишком много. Чувствуется, как ведущие просто все подряд начинали говорить после 30 секунд. Может, скоротить им время чутка?

23
Максим Минтэр

Юля- 2

Анатолий- 5

24

Сядте полубоком к камере. Просто вы во-первых сидите лицом, а во-вторых, очень близко друг к другу, когда смотрите друг на друга получается не очень красиво потому как не лицом к зрителю. А если будете смотреть постоянно в камеру, то не получится беседы. Ну Ляпота и Семен же это вполне удачно реализуют, просто сидят на мешках.

И да, наверное нужно опустить ноуты на колени и убрать стол. Или с планшетов на столе читать новости. Просто за экраном почти не видно человека и получается как летающие плечи говорят. Да и потом, Юля симпатичная девушка, что ж прятаться за ноут?=)

Если прям хочется отличаться от Саши и Семы, то почему бы просто не сесть на пол? Но общая идея классная, развивать стоит. Спасибо!=)

25

Какой ноут у Юли?

26
Nеmоv Sergei

Asus ux32

27

Юля слишком эмоциональна, а Толя почему-то стал гхэкать, раньше такого не замечал за ним. Хотел написать, что из-за волнения, но меня уже опередили.

Идея для батла: при нажатии на секундомер, рассказывать новость речитативом, Саша Л. может бит на айпэде настучать =)

28

Толик явно стесняется Юлю, видимо глаз на нее положил :)

29

нуууудно. инфодамб было динамично и обо всем. тут все эти растягивания на минуту, оно того не стоит.

30
Александр Тяпкин

Немова Серегу в инфобатл!

31
Александр Ляпота

... ... ... ..... .., .....

32

Имхо, много лучше чем в единоличности Анатолия

33
Alexey Sokolov

Мне понравилось - идея очень классная! Но пару изменений все же хотелось бы:

1) Чуть тише музыку - отвлекает

2) У Толика то ли с микрофоном что-то, то ли он действительно говорит тихо и местами плохо разборчиво. Хотя в инфодампе все было отлично.

3) Раз уж поставили часы, используйте их) Можно убрать ограничение в минуту и просто подсчитывать суммарное время на преподнесение новостей.

Как уже писали выше, было бы интересно видеть каждый раз разных людей. Например, сегодня выиграла Юля, она проходит в следующий этап. Из следующей пары также выбрать победителя и т.д. А в конце сезона - финал, на котором будет выбран лучший... эм... новостник)

34
палескi

Нудный Толик и веселая Юля.

Она ему про Фому, а он про Ерему)

35

Как-то за речью нужно получше следить, риторикой немного позаниматься, количество «эээ» и «мээ» зашкаливает, мозг аж буксовать начинает в процессе просмотра на таких моментах ) И вот таких незаконченных предложений не надо — «ну вот эти устройства все в одном мне..вообще»

36

зачем было ставить шахматные часы,если отсчитывали время на смартфоне? раз сделали тайм-код,так пусть будет виден он всегда,а не так,что с основной камеры видно,а с боковых-нет. у Юли украшение звенит,не очень слушать посторонние шумы,которые сами и создали

37
Михаил Чернышов

Все классно) Юмор есть, новости есть, дружественная атмосфера есть. А мне больше и не нужно)

38

Якщо хочете зробити батловість — нехай опонент озвучить новину, про яку інший не зможе нічого розповісти. Тоді win! А потім навпаки. Тільки щоб все було по-чесному:)

39

Крут ток скушновато

А чё Макса с фотоса не забрали???

40
Hausgeist Michael

2:35 Надо было казать что-то вроде "...ок... НО НАФУЯ?!! о_О". Анатолию еще предстоит учится зрелищной подаче инфы голосом, у Ляпоты хотя бы. Но это чисто его желание.

Идея прекрасна, но тут может проще было сделать просто кросс-дайджест( ну или просто "блиц")? То есть 1-ый кто-то озвучивает новость, потом идет небольшой диалог в пару реплик по теме, 2-ой кто-то озвучивает новость - снова короткий диалог. Акцент ставить на элемент спора - мол, "ну нафига это?" - "а вот например затем и затем", "а почему не так?" - "а варианты?" - вот в таком ключе, причем вопросы должен ставить тот кто слушал новость, если читал Анатолий - спрашивает Юля и наоборот. Подсчитывать очки... ну мне просто жалко Анатолия, Юле он не соперник. А вот в ключе такого мирного спора - самый торт. Надеюсь хотя бы прочитают... 9_9

41

Юлечка милаха)

42

Так легко и не определишь, кто лучше.

У Юли более эмоциональная подача информации, у Анатолия - более информативная

43

в видео есть Сушон? тогда смотрю

44
Мойдоддр

Есть, но из-под стола его не видно.

45
Дмитрий Нижеборец

infobattle будет интересен, только если ведущие будут меняться.

46
Alexander Stepanov

Молодцы! Сделали свой видео блог с блекджеком и...

Вопрос только один, зачем?

47
Александр Ляпота

Для тех, кому покороче

48
Дмитрий Нижеборец

Круто, тільки якщо, це замість кеддрблог то воно того не варто.

49
Александр Ляпота

Ну конечно же не вместо )

50
Стас Буров

Всё круто, немного поднадоело в конце.Весело смотреть как вы подкалываете друг друга, это же батл, а вы душевно всё обсуждаете. Добавьте немного соперничества)

51
GavriloWlad

Прекрасная рубрика! Но попробуйте отказаться от тикающего таймера в пользу более неспешной и домашней подачи новостей. Кофе в кадре уже есть)

52
Илья Рябов

Всё круто, молодцы)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: