Буквально на днях прочитала в Сети, что Sasmung стали первыми среди гаджетовых компаний, помогающих здравоохранению. Ведь на прошлой неделе они представили Samsung Architecture Multimodal Interactions, платформа, которая будет собирать информацию о вашем состоянии с помощью датчиков на браслете Simband. Такое положение Apple пришлось не по душе и долго почевать на лаврах в гордом одиночестве своему корейскому другу они не позволили. Милости прошу, новая централизованная яблочная аптечка HealthKit, во всех Apple-устройствах, начиная с iOS 8.

HealthKit и Health

В новой операционке появится платформа HealthKit и приложение Health. HealthKit — это платформа, которая будет собирать информацию о вашем состоянии не только на основе датчиков одного трекера, а отовсюду, откуда это только возможно. Из приложений, которые установлены на вашем iPhone и iPad, из фитнес-устройств. Таким образом HealthKit будет выдавать полную картинку о вашем состоянии. Мало того, в iOS 8 приложения смогут обмениваться информацией с HealthKit , чтобы сделать тренировки эффективнее или подкоректировать диету. К примеру, Nike+ сможет получить общую информацию о режиме сна и питания из HelthKit, чтобы создать уникальный профиль тренировок. Так же сообщается, что не только найки будут сотрудничать с Apple  в борьбе за здоровье нации. Профильных медицинских компаний собралось больше десятка.

HealthKit и Health

В частности, Health будет следить за вашим пульсом, давлением, пройденными километрами, количеством сожженных калорий, уровнем сахара и холестерина в крови (интересно, как?). И если что-то из этого будет не в порядке, то приложение сможет отправить «тревожный звонок» вашему врачу. Разработчики на сайте пишут, что все ваши «оздоровительные» приложения сильны в сборке, и вот это приложение и есть тот самый «сбор». Эдакая карточка пациента прямо на смартфоне.

HealthKit и Health

Интересно то, что в этом приложении вы сможете создать «аварийную карточку», где укажите группу крови, возможные аллергии, телефон вашего лечащего врача. В случает чего все это может быть доступно с экрана блокировки.

HealthKit и Health

К тому же у разработчиков безграничная фантазия. Например, можно сделать так, чтобы HealthKit имел несколько открытых профилей и ваш врач в любой момент могу зайти и посмотреть данные о вашем состоянии здоровья.

HealthKit и Health

Финальная фраза описания платформы гласит: «Когда ваши фитнес приложения работают вместе, они становятся сильнее. И вы, возможно, тоже». Весьма мотивирующее предположение. Если вы из категории сообразительных и креативных, напишите в комментариях как вам и что еще прикольного вы бы добавили в платформу, чтобы Apple и HealthKit стали лидером мобильного здравоохранения.

 

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Evito Endevadoru

Нет ну в одну статью про все эти яблоштуки с ЯОСЬ 8 нельзя было?

2

Десь рік назад читав фантастичну повість про те, як якийсь космонавт потрапив в халепу, а його медичний датчик задовбував його данними про рівень гемоглобіну в крові і т.д.

Тепер не забухаєш просто так. Смартфон буде гірше жінки :)

3
Володимир

А вся сіль в тому, що дані доступні клінікам не тільки для читання, а й для запису.

Здав кров(чи слюну відправив) на аналізи — отримав результати у вигляді красивого графіку, що показує як холестерин зменшується при спалюванні зайвих калорій.

4

после второй степени воспаления легких я теперь и на улицу боюсь выходить *.*

5

Все было бы круто, но Microsoft HealthVault... Да и Samsung со своим приложением...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.