Думаю, ни для кого не секрет, что на YouTube можно зарабатывать. Для этого существуют различные партнерские программы и прочие услуги (сейчас углубляться в это не будем). В сегодняшней статье я бы хотел рассказать о шведском блогере, который в свои 23 года смог заработать на видео $4 млн всего за один год.

Блогера зовут Феликс Чельберг, а его игровой канал — PewDiePie. На момент написания статьи количество подписчиков практически достигло отметки в 28 миллионов. Прибыль Феликсу приносит партнерская программа, перед началом каждого видео крутится рекламный блок. Самый популярный ролик «A Funny Montage» набрал уже больше 51 млн просмотров.

История успеха

Канал был создан в 2009 году, но активный рост начался только спустя 3 года, уже в июле 2012 года PewDiePie мог похвастаться одним миллионов подписчиков. Но удивительно немного другое — в сентябре этого же года Феликсу удалось довести показатель до двух миллионов.

В феврале (всё того же 2012 года) Феликс зарегистрировался на конкурс «Король Сети» (King of the Web). С первого раза взять «медали» ему не удалось, но уже после второго голосования он получил титул Gaming King of the Web. Следующий конкурс он также выиграл, а весь призовой фонд (около $1000) перевел на счет Всемирного фонда дикой природы.

До конца 2012 года Феликс успел выступить с докладом на Nonick Conference, а OpenSlate поместила канал PewDiePie на первое место своего рейтинга.

Благодаря всем этим событиям (неплохая реклама получилась), в апреле 2013 года количество подписчиков канала увеличилось до 6 миллионов. Об этом написали даже в New York Times. А уже в мае он выиграл Starcount Social Stars Awards в номинации Most Popular Social Show.

PewDiePie дважды признавали самым быстроразвивающимся проектом на YouTube. В сентябре 2013 года Феликс получил сертификат Книги рекордов Гиннесса за самое большой количество подписчиков на канале.

В начале 2014 года количество людей, подписавшихся на PewDiePie, перевалило за 20 миллионов. Сейчас, как я писал выше, это число равно приблизительно 28 миллионам.

Идея канала

Основная тема канала — игры (их прохождения и обзоры), но есть и видеооблоги, и записи путешествий в другие города. Фишкой можно назвать то, что все прохождения сопровождаются не только закадровым голосом, но и записью с веб-камеры.

В основном на канале можно найти игры жанров хоррор и экшен. Но Феликс еще тесно сотрудничает с разработчиками инди-игр (помогает им развиваться). Кстати, Happy Wheels (флеш-игра) принесла каналу отличную популярность и обеспечила неплохой прирост подписчиков.

В чём же секрет? (интервью для Wall Street Journal)

В своем интервью для Wall Street Journal Феликс сказал, что причина его успеха — «разрушенная стена» между зрителями и тем, что происходит на экране. Его подход к созданию видео кардинально отличается о того, который предлагают другие блогеры. «У меня получается создать ощущение, что вы проводите время со мной и смотрите, как я играю в игры», — отметил Чельберг.

maxresdefault

Создавая канал, Феликс и не мог подумать, что спустя всего несколько лет ему удастся добиться такого успеха и собрать вокруг себя огромную аудиторию любителей игр. Подтверждением этого самого успеха является подписанный контракт с Maker Studios (мультимедийная компания, основанная владельцами журнала Time и Робертом Дауни-младшим).

P.S.

По информации Wall Street Journal за прошлый год канал PewDiePie принес Феликсу около $4 млн. И это только за рекламу в самих роликах, не учитывая другие источники заработка, которые стали доступны благодаря успешному проекту на YouTube.

Please wait...
Комменты

18 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Sergey Lagutin

Пример того, что дело совсем не в телевизоре/навязывании, людям просто нравится говно-контент.

2

Говно-контент?

3
Станислав

Никогда не понимал в чем прикол этих летсплеев. Тупее фигни придумать сложно.

4
Alexey Sokolov

Летсплеи интересны в первую очередь тем, у кого нет консолей или мощного компа. Я, например, посмотрел прохождение The Last of Us, эксклюзива на PS3/4, на Ютубе. Аналогично с другими играми, ради которых не хочется/нет возможности купить нужное устройство, но посмотреть, что же там интересного, хочется.

5
Кременюк Семён

вай соу мэд??? Я например среди дня поиграть не могу, но глянуть нарезку лучших моментов какого-то дота-матча - очень ок. Прохождение игр - вот это хардкор. Хотя, когда игра новая или вообще закрытая бэта, то интересно смотреть геймплей.

Автор6
Сергей Шаманов

Возможно, но в итоге получилось, что чувак зарабатывает на этом кучу денег.

7

Партнерка QuizGroup
1. 10 Подписчиков 3 000 просмотров
2. Выплаты начиная с 5 $.
Вот ссылка на подключение к партнерке
http://join.quizgroup.com/?ref=350878

8

ПартнеркаAIR
1. 100 Подписчиков 3 000 просмотров
2. Выплаты начиная с 0,5$.
Вот ссылка на подключение к партнерке
http://join.air.io/iwantberich

9

Все о заработке и партнерских программах YouTube
https://vk.com/club96879870

10

Ребят, завидуем молча :D люди, которые пишут что-то типа "ну орет мужик, ну и что?...", а ты попробуй собрать такую огромную аудиторию, заинтересовать людей, рассмешить, создать атмосферу, да ещё и НЕ на родном языке..) посмотрим сколько людей за пару лет соберёшь) Или например "Маша и Медведь 50-70 млн просмотров" - Этим мультиком занимается целая студия.. а тут речь идет об одном человеке. И про "говно-контент" - у каждого свои вкусы и предпочтения что смотреть и чем заниматься.. и ты не в праве оскорблять за это)

11

Анон, СПИРВАДОБЕЙСЯ! Ну серьезно, это не серьезно.

12

КУСи, серьезно или нет, а бабки чувак зарабатывает нормальные)

Конечно проще сидеть за компьютером и обсирать человека который чего-то добился))

13

А сколько Вы в год зарабатываете на ютюбе?

14
Антон Поздняков

Посмотрел этот фаннимнотаж... Как-то фанни неособо, как по мне. Ну орет мужик. Чем он орет лучше или хуже, чем любой "пересичный громадянин"?

15

Вы точно читали обе статьи? И чем же они похожи? Наверное сочетанием слов "Феликс Чельберг". В статье Сергея информации поболее чем по Вашей ссылке.

16
Александр

Сложилось такое впечатление что я заново прочитал статью с Tjournal http://tjournal.ru/paper/pewdiepie

17

Только theRadBrad, только хардкор :)

18
Василий

А Маша и медведь, по 50-70 млн просмотров, вот где успех... Хотя парень молодец, нашел фишку и грамотно раскрутил.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.