6 лет назад Europe/Kiev
KeddroБаян/Июнь/Неделя четвёртая

Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наша рубрика – явное тому подтверждение. Кликаем «Под кат!» и сами в этом убеждаемся.

Как это было

Традиционно после каждой громкой презентации, любой кеддровик, благодаря нашему дайджесту, может снова вернуться в то чудное мгновение и вновь прочувствовать тот сладострастный трепет перед неизведанным, но интересным устройством. В этот раз мы для вас нашли и разместили анонс достаточно неоднозначного смартфона Amazon FirePhone (по-русски о нём можно почитать тут и тут). Смотрите, как это было:

Купить устройство — не купил бы, но вот поюзать очень хочется.

Для всеобщего блага

Владельцы Нексусфонов — грядёт беда! Кажется, Google решила вас кинуть. Согласно завлению главы отдела по связям с общественностью LG Кэна Хонга, компания на данный момен не занимается разработкой “эталонного смартфона”. Приводим цитату вышеупомянутого товарища без перевода: “We’re not really sure what the status of the Nexus program is. We’ve been hearing a lot of speculation about its future but that’s a Google decision, not LG’s. As of today, there are no Nexus devices in our immediate pipeline.

kenneth-hong_LG

Можно предположить, что Империя Добра попросту передала заботу об этом другому производителю. Или же внедряет программу Android Silver.

Давайте знакомиться

Кстати, кому интересно, Google опубликовала видеоролик “Знакомство с Android Wear”.

Презентация умных часиков (а именно для них писалась эта версия ОС) ожидается в период 25-26 июня, во время ежегодной конференции Google I/O.

Муляжи на виражах

iPhone 6. Признаться, я уже и сам иногда подумываю над приобретением именно этого устройства. А что — красивое, мощное и с большим экраном. Даже не так — две модификации с большим и ещё большим экраном. Возможно, грядущий покоритель гик- и не только- сердец будет выглядеть так:

Ожидается, что смартфоны представят на осенней конференции Apple.

аЙпадушка

А ещё гик-шпионы выложили в сеть “живые” фото планшета iPad Air 2. Спешу сообщить, что практически никаких дизайнерских изысков ждать не придётся. Всё тот же скучный почти квадратный дизайн и аллюминиевый корпус. Разве что кнопка Home перекочевала с iPhone 5S.

apple-ipad-air-2-dummy

Касательно характеристик, то ожидается новый процессор A8, который будет не только мощнее, но и экономичнее предшественника. А также сообщается об увеличении разрешения встроенных камер.

Зоркий глаз

Трендообразующую интересность представила компания Sony. Новый тип датчиков, в частности, для мобильных камер CSMOS имеет изогнутую форму, которая имитирует сетчатку глаза. Это позволит в 1,4 раза увеличить чувствительность к свету в центре и в 2 — по краям.

SONY CSMOS_NEW

Как видно на схеме, новая форма позволит в использовать в будущем более простые оптические схемы. Также ожидается снижение расходов на производство линз, возможность создания объективов с более высокой апертурой и сокращение шумов. Пока что представленная технология является прототипом.

Во имя гигены

Компания Intel, а если быть точнее, то подразделение Intel Perceptual Computing Lab, в поте чела трудится над новым виртуальным интерфейсом, который предусматривает управлением жестами в воздухе. При чём, это будет не простое махание туда-сюда руками над экраном. У пользователя создастся впечатление, что он реально притрагивается к объёмным объектам.

Пока что производитель своё ноу-хау видит в оснащении банкоматов, “ай-боксов” и прочих терминалов для массового использования.

И тут S и С

В AnTuTu появилась информация об плафоне Samsung Galaxy Note 4. Милости просим к изучению скриншота.

samsung_galaxy_note_4_antutu

Ожидается, что устройство анонсируют в сентябре.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.