Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наша рубрика – явное тому подтверждение. Кликаем «Под кат!» и сами в этом убеждаемся.

Как это было

Apple великий, Apple прекрасный, Apple самый-самый. Наверное, похожие слова-мантру повторяли все почитатели этого бренда во время трансляции WWDC 2014. Если это помогло очистить чакры, то может следует повторить? А вдруг откроется Нирвана?

Жаль, что айфончики новые не показали.

Два сапога пара

Чем ближе презентация, тем меньше интриги. В сеть просочились техданные “умных” часов LG G Watch. Говорят, что работать всё будет на базе четырёхъядерного процессора Qualcomm MSM8226 Snapdragon 400 (ARM Cortex-A7) с тактовой частотой 787 МГц. “Видяха” — Adreno 305 и всего 512 МБ “оперативки”.

LG G Watch

А вот так герой нашего топика будет выглядеть в сравнении с конкурентом Moto 360:

LG G Watch vs MOTO 360

Ждём-с.

Страсти по F

Известный “сливщик” товарищ @evleaks снова порадовал своих подписчиков. В этот раз на страницах его блога появилось изображение премиум-версии нынешнего флагмана Samsung Glalxy S5 — Galaxy F (G906).

Samsung Galaxy F (G906)

Если наши домыслы окажутся верными, то смартфон всё-таки будет выполнен из металла. Текстура задней крышки на фото прямо на это намекает (хотя с таким же успехом это может быть просто стилизированный пластик. Корейцы — они же такие). Устройство получит 5,2-дюймовый дисплей и процессор Qualcomm Snapdragon 805. Поговаривают, что полностью рабочий экземпляр уже проходит тестирование в Индии.

Придёт день…

Компания Plastic Logic представила гибкие дисплеи, выполненные по технологии AMOLED. Поскольку технология только развивается, ждать чудес не приходится. Так и с нашими экранами — они способны отображать лишь 256 оттенков серого и обновляться с частотой 30 Гц. А это уже хорошй старт для комфортного просмотра видео в будущем.

Производитель уверяет, что его детище можно будет применять и в “смарт”-часах, и во всяких других носимых гаджетах.

Металл, стекло, керамика

Знаете как будет называться новый флагман Huawei? Гик-шпионы уверяют, что Mulan. А вот так он будет выглядеть. Правда, не совсем понятно, зачем на задней крышке красуется надпись Honor.

Honor

Стали известны и технические характеристики устройства. Взгляните сначала на результаты бенчмарка AnTuTu:

Huawei Mulan AnTuTu

Такая мощь достигается благодаря слаженной работе восьмиядерного 1,3 ГГц процессора HiSilicon Kirin 920 собственного производства, 3 ГБ оператиной памяти и видеочипа Mali-T624. Также смартфону предрекают 4,9-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек, 16 ГБ встроенной памяти и парочку камер с разрешением 13 и 5,1 Мп соответственно. В качестве ОС — Android 4.4.2.

Верю — не верю

Ещё одно изображение неанонсированного устройства, ставшее благодаря проницательным гик-шпионам достоянием общественности.

Nexus-8_02

Говорят, что это Nexus 8. Но я не верю. Уж слишком он какой-то мерзкий.

Будущее наступило

Посмотрите на этот коротенький видеоролик. Перед вами возможное будущее смартфоностроения – голография.

Эту технологию разработала калифорнийская компания Ostendo Technologies. Новаторство заключается в проецировании объёмного изображения, которое не меняется от угла зрения. А количество пикселей на дюйм составляет 5000 dpi. Пока что комплектующие не достаточно миниатюрны для внедерения их в мобильные устройства. Но изобретатели взялись это исправить — 3D-чипы могут появиться в смартфонах уже во второй половине 2015 года.

Х2

Грядёт Nokia X2. Изюминкой смартфона станет поддержка как Android, так и Windows Phone. Об этом сообщили журналисты издания BGR India. В качестве подтверждения демонстрируют вытяжку из транспорнтной документации, согласно которой устройство уже тестируется в Индии.

Nokia-X2_2

 

Технические характеристики таковы: дисплей — 4,3 дюйма с разрешением 800х480 точек. Процессор под стать экрану — Snapdragon 200 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Также присутствует 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ — встроенной. Парочка камер тоже не радует — 5 и 0,3 Мп.

Неверующий Хома

Давайте посмеёмся вместе над задротами, которые в бут-анимации от Android Wear усмотрели новый логотип “зелёного робота”. На профильных сайтах вполне серьёзно считают, что они раскусили планы Google.

Если молва окажется правдой, я готов стать объектом насмешек чесной ботан-братии.

Перчик

И в финале встречайте “первого в мире персонального робота с эмоциями”. Невольно вспоминается карлсоновское “первое в мире привидение с моторчиком”.

Этого малыша зовут Pepper. Он может быть как няней, так и сотрудником розничного магазина. Конструкторы отметили, что роботу под силу изучение поступков человека и адаптация к его поведению. Искусственный интелект (если так можно назвать программу) хранится в “облаке”, поэтому без интернета наш герой — обычная механическая кукла. В продажу Pepper поступит в феврале 2015 по цене 1930 долларов США.

Вместо эпилога:

  • НТС готовит смартфон для “селфи” — @evleaks;
  • Разрешение дисплея у Moto X+1 составит 1920х1080 пикселей — слухи;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Huawei Honor для меня идеал в дизайне мобильных телефонов, просто шикарно выглядит, учись самсунг

2

А вы заметили, что наушники сбоку подключаются? Что-то не очень уж он идеален...

3

честно сказать не заметил, но гнездо для наушников это не дизайн а конструкторская особенность

4
Nеmоv Sergei

У хуавея 8-ми ядерный проц по технологии BIg.Little... Там 4 ядра А15 с частатой до 2GHz от сюда такие попугаи...

5

Изображение якобы Nexus 8 вообще бредовое. Скорее это планшет двухгодичной давности, причём бюджетный. А крышка у Galaxy F, подозреваю, будет как у Samsung Ativ SE.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.