Наверх
5 комментариев 07/06/2014

KeddroБаян/Июнь/Неделя вторая

KeddroБаян/Июнь/Неделя вторая

 

Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наша рубрика – явное тому подтверждение. Кликаем «Под кат!» и сами в этом убеждаемся.

Как это было

Apple великий, Apple прекрасный, Apple самый-самый. Наверное, похожие слова-мантру повторяли все почитатели этого бренда во время трансляции WWDC 2014. Если это помогло очистить чакры, то может следует повторить? А вдруг откроется Нирвана?

Жаль, что айфончики новые не показали.

Два сапога пара

Чем ближе презентация, тем меньше интриги. В сеть просочились техданные “умных” часов LG G Watch. Говорят, что работать всё будет на базе четырёхъядерного процессора Qualcomm MSM8226 Snapdragon 400 (ARM Cortex-A7) с тактовой частотой 787 МГц. “Видяха” – Adreno 305 и всего 512 МБ “оперативки”.

LG G Watch

А вот так герой нашего топика будет выглядеть в сравнении с конкурентом Moto 360:

LG G Watch vs MOTO 360

Ждём-с.

Страсти по F

Известный “сливщик” товарищ @evleaks снова порадовал своих подписчиков. В этот раз на страницах его блога появилось изображение премиум-версии нынешнего флагмана Samsung Glalxy S5 — Galaxy F (G906).

Samsung Galaxy F (G906)

Если наши домыслы окажутся верными, то смартфон всё-таки будет выполнен из металла. Текстура задней крышки на фото прямо на это намекает (хотя с таким же успехом это может быть просто стилизированный пластик. Корейцы — они же такие). Устройство получит 5,2-дюймовый дисплей и процессор Qualcomm Snapdragon 805. Поговаривают, что полностью рабочий экземпляр уже проходит тестирование в Индии.

Придёт день…

Компания Plastic Logic представила гибкие дисплеи, выполненные по технологии AMOLED. Поскольку технология только развивается, ждать чудес не приходится. Так и с нашими экранами — они способны отображать лишь 256 оттенков серого и обновляться с частотой 30 Гц. А это уже хорошй старт для комфортного просмотра видео в будущем.

Производитель уверяет, что его детище можно будет применять и в “смарт”-часах, и во всяких других носимых гаджетах.

Металл, стекло, керамика

Знаете как будет называться новый флагман Huawei? Гик-шпионы уверяют, что Mulan. А вот так он будет выглядеть. Правда, не совсем понятно, зачем на задней крышке красуется надпись Honor.

Honor

Стали известны и технические характеристики устройства. Взгляните сначала на результаты бенчмарка AnTuTu:

Huawei Mulan AnTuTu

Такая мощь достигается благодаря слаженной работе восьмиядерного 1,3 ГГц процессора HiSilicon Kirin 920 собственного производства, 3 ГБ оператиной памяти и видеочипа Mali-T624. Также смартфону предрекают 4,9-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек, 16 ГБ встроенной памяти и парочку камер с разрешением 13 и 5,1 Мп соответственно. В качестве ОС — Android 4.4.2.

Верю – не верю

Ещё одно изображение неанонсированного устройства, ставшее благодаря проницательным гик-шпионам достоянием общественности.

Nexus-8_02

Говорят, что это Nexus 8. Но я не верю. Уж слишком он какой-то мерзкий.

Будущее наступило

Посмотрите на этот коротенький видеоролик. Перед вами возможное будущее смартфоностроения – голография.

Эту технологию разработала калифорнийская компания Ostendo Technologies. Новаторство заключается в проецировании объёмного изображения, которое не меняется от угла зрения. А количество пикселей на дюйм составляет 5000 dpi. Пока что комплектующие не достаточно миниатюрны для внедерения их в мобильные устройства. Но изобретатели взялись это исправить — 3D-чипы могут появиться в смартфонах уже во второй половине 2015 года.

Х2

Грядёт Nokia X2. Изюминкой смартфона станет поддержка как Android, так и Windows Phone. Об этом сообщили журналисты издания BGR India. В качестве подтверждения демонстрируют вытяжку из транспорнтной документации, согласно которой устройство уже тестируется в Индии.

Nokia-X2_2

 

Технические характеристики таковы: дисплей — 4,3 дюйма с разрешением 800х480 точек. Процессор под стать экрану – Snapdragon 200 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Также присутствует 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ — встроенной. Парочка камер тоже не радует — 5 и 0,3 Мп.

Неверующий Хома

Давайте посмеёмся вместе над задротами, которые в бут-анимации от Android Wear усмотрели новый логотип “зелёного робота”. На профильных сайтах вполне серьёзно считают, что они раскусили планы Google.

Если молва окажется правдой, я готов стать объектом насмешек чесной ботан-братии.

Перчик

И в финале встречайте “первого в мире персонального робота с эмоциями”. Невольно вспоминается карлсоновское “первое в мире привидение с моторчиком”.

Этого малыша зовут Pepper. Он может быть как няней, так и сотрудником розничного магазина. Конструкторы отметили, что роботу под силу изучение поступков человека и адаптация к его поведению. Искусственный интелект (если так можно назвать программу) хранится в “облаке”, поэтому без интернета наш герой — обычная механическая кукла. В продажу Pepper поступит в феврале 2015 по цене 1930 долларов США.

Вместо эпилога:

  • НТС готовит смартфон для “селфи” – @evleaks;
  • Разрешение дисплея у Moto X+1 составит 1920х1080 пикселей — слухи;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Изображение якобы Nexus 8 вообще бредовое. Скорее это планшет двухгодичной давности, причём бюджетный. А крышка у Galaxy F, подозреваю, будет как у Samsung Ativ SE.

2

У хуавея 8-ми ядерный проц по технологии BIg.Little... Там 4 ядра А15 с частатой до 2GHz от сюда такие попугаи...

3

Huawei Honor для меня идеал в дизайне мобильных телефонов, просто шикарно выглядит, учись самсунг

4

А вы заметили, что наушники сбоку подключаются? Что-то не очень уж он идеален...

5

честно сказать не заметил, но гнездо для наушников это не дизайн а конструкторская особенность

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: