Я один из тех ненормальных, что меняют свой мобильный не реже, чем раз в пол года, а вспомнить школьные годы и какое же устройство было первым мне не удалось, помню лишь то, что это была Motorolla с монохромным дисплеем и возможностью «позвонить в интернет».

Тем не менее, есть одно устройство, что запало в мою подростковую душу и в итоге стало первым умным устройством, мне было 17 и пишу я о Nokia 3250.

Nokia-3250-800x355

Это был предел мечтаний многих и взрослых, и детей, первое устройство музыкального направления, имеющее аутентичный поворотный механизм на 270 градусов в нижней части корпуса, и камеру, находящуюся в самом странно возможном месте (снизу левой боковой грани). Финны — любили поэкспериментировать с материалами и внешним видом своих устройств и в далеком 2006 году (когда устройство появилось в продаже) телефоны не были легкими тонкими, да и диагонали их экранов редко достигали 3-х дюймов, это были времена, когда Symbian правила миром, а об iPhone и Android никто и не подозревал.

Работал смартфон на базе Symbian 9-й редакции, имел батарейку на 1100 мАч, дисплей 1176х208 точек и процессор ARM на целых 390 МЕГА герц. Все это позволяло устройству жить долго и играть, играть музыку, собственно для этого он и был создан. К слову о музыке, звучало устройство посредственно и не шло в сравнение с плеерами тех времен, существенным минусом являлся и фирменный Popport Nokia, отсутствие 3.5 джека не несло позитива в общую картину. Устройство поставлялось в 3 цветах: черном, розовом и зеленом, позже вышла белая и красная версии и обладало определенным шармом, за что и было приобретено мной. Из минусов могу вспомнить то, что 3250 часто ломался, и я чинил его где-то раз 5, слабыми местами были поворотный шарнир, аккумулятор и слот для флеш накопителя, он ломался трижды и в итоге устройство было утоплено в пятидесяти литровом чане с киселем столовки, в которой я проходил поварскую практику, после чего восстановлению уже не подлежало. 3250 стал единственным смартфоном, что прожил в моем кармане почти полтора года и стал моим первым знакомством с умными устройствами.

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Про опечатку с разрешением экрана уже написали(176х208 точек (34.8х41.1 мм)),ещё и процессор был 235 Мгц. Оперативная память смешные 64 Мбайт.Флешку нормально тянул 1 гиговую,на 2 гига шла,но тормозить телефон начинал если забить её полностью. У меня за пол года ничего не сломалось,поменял на 5700 -который был на голову выше его во всём. Потом N82,потом Е 90-но это уже другая история....

2

Классная машина была. Кстати у меня она до сих пор жива. Без крышки, без защелок на крышку. Однако, музыку играет, звонит. Даже слоты все живы и клавиатура все так же вращается.

3

дисплей 1176х208 точек?

4

А как холодил метал по бокам)))Кстати 3250 тоже мой первый смарт,но только вышел 5700 сразу поменял на него.

5
Юля Рябухина

охохохо

смотрела на этот телефон и думала "какой боченок! интересно, после какого поворота хрустнет и умрет?")))

Автор6
Pavel Seredenko

Хах,шлейф слител где-то через пол года использования,а то что боченок это даже плюс удобно было на стол ставить)

7

Охох, это тоже мой первый смартфон :3

Не скажу, что был им сильно доволен, но телефон запомнился)

8

Этот телефон возглавляет мой список самых идиотских телефонов в истории человечестве, у мое друга был такой, ужасный телефон !!!!

9

Самый идиотский и неудобный телефон от Nokia- это Nokia N-Gage QD.

ИМХО

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.