Наверх
Это запись из блога автора Андрей Комаричев
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
13 комментариев 02/06/2014

Microsoft-так ли все плохо на самом деле?

Microsoft-так ли все плохо на самом деле?

В последнее время у Microsoft дела идут плохо на всех рынках: молв, XBox ONE — вообще не конкурент PS4, Плойка Хуан рвет по все параметрам, Windows 8 окончательно испортилась — игр нет, дизайн убог и т.д. Про стереотипы на счет Windows Phone я даже говорить не стану. Но действительно ли Майки терпят не лучшие времена, или это все только кучка стереотипов? Хочешь узнать больше — жми Под Кат!

Вступление

Для тех, кто в танке или просто остался сидеть в бункере с 2012 года и кое-что пропустил (surface, например) вот. А если понятным языком, то многие знают Microsoft, как компанию самого богатого человека в мире — Билла Гейста, который в правильное время основал правильную компанию и создал всем известную Windows (есть люди, которые не слышали о Microsoft, но слышали о Windows). И некоторые «избранные» (ну эт сарказм) знают о таких творениях мелкомягких, как XBox и WP. Тут видно, что дела у них идут неплохо. Также отмечу, что 6 из 10 брендов относятся к миру IT, но сейчас не про это. Иными словами, о Microsoft не слышал разве что глухой.

Жизнь боль… или нет?

Windows Phone-самая плохая или наоборот?

Поскольку Keddr больше относится к мобильной тематике, сначала поговорим про мобильную ось Microsoft. Тем, кто уже замыслился: «А может пролистать ниже, тут все и так понятно» говорю: «Задержись, окоянный, и читай». Нет, тут все довольно неоднозначно, как и со всей их продукцией в последнее время. Начнем с главного-дизайна. Все выполнено в плиточном стиле-понятно и без понтов. Когда ты ей пользуешься, возникает ощущение, что все расположено на своих местах. Некоторым будет катастрофически важна костомизация, которой в WP немного. Но с обновление 8.1 появилась возможность ставить фото на обложку некоторых иконок вместо обычного цветного квадратика. С виду мороки много, но выглядит бомбезно (мое мнение). То есть, будут довольны и те, кто просто хочет выделиться, и те,кто я и хочет часами просиживать для получения хорошей заставки. Функциональность в Windows Phone также неплоха. Не скажу, что она сравнима с функциональностью зеленого робота, но вроде выше, чем у фруктовой ос. Но как расширяется функциональность в Android? Правильно — через магазин приложения Google Play. И это такой плавный переход к единственному недостатку WP — количеству этих самых приложений. И тут достаточно одной картинка:
7twuf4
Нет, реально тут все сами знаете. Возможно поддержка андроид приложений все исправит и вынесет WP на новый уровень, но, по моей информации, пока ее нет. И тут мы сделали еще один плавный переход — к сравнению WP с Android. По приложениям все ясно-понятно, а у квадратной оси есть премущество — плавность работы. У друга есть Lumia 520 (вроде самая бюджетная Lumia) и после вопроса: «Что плавнее — твой старенький самсунг или новая нокиа?» и ответа «ШТА?» я выпросил для сравнения оба апарата. И Ace безнадежно проиграл. Оба бюджетки, но он проиграл. Самсунг (70% рынка) проиграл Нокии. Нет, не подумайте, я не нелюблю нокию, но давайте будем откровенны — дела идут не лучшим образом. Возможно, девайсы от Motorola Moto G и Moto E могут поспорить с 520, но у нас их не достанешь, поэтому бюджетный сегмент за WP. И, если кто не знал — WP одинаково быстро работает как на бюджетниках, так и на флагманах (есть разница в дополнительных функциях, но это не то). И дам вам совет — если вы решили идти в ногу со временем и купить смартфон, но не видите смысла тратиться на это, то купите или WP или Moto — они дадут вам лучшие пользовательские ощущения за свои деньги.

Windows 8 сможет ли отстреливаться на 2 фронтах?

Из заголовка многие поняли, что речь пойдет о желании мелкомягких сделать и W8 универсальную ОС (нет, идея то непллоха, тем более, все так делают — вот Эпл например). Но, как и ожидалось, ни для планшетов, ни для компьютеров она не подходит на 100%. В использовании на ПК чувствуется некая недостача функциональности, а местами и переизбыток ненужных функций. Те же плиточки, например. На ПК они не нужны (я ими не пользовался). А стандартный интерфейс Винды неудобен при управлении сенсорным экраном.
Windows-8-Background-1920x1200
А, возможно, это боязнь нового. Приведу пример из жизни, являюсь обладателем старичка Dell Inspiron 1300, который служит мне уже около 5-7 лет. На нем стоит всеми любимая XP и я спорил с каждым, кто говорил, что 7 лучше. Особенно меня пугала эта гигантская панель пуска, которая была как 2 на XP. Недавно затоварился и купил средней мощности ПК с 7 на борту. Может дело в новой мышке, которую я теперь в руки взять боюсь, а может 7 и правда удобней. Мы боимся и презираем новое, а потом познаем его и понимаем его превосходства или миримся, так как на не оставляют выбора. Да-да, IOS 7, я про тебя.

XBox One, или как приставка сама себя погубила

Если на YouTube вы видите видео о том, как человек рассказывает о покупке XOne, то бежите комментировать: «Как можно было купить ЭТО, а не PS?» и вам все ставят +1 и соглашаются. Стереотипы. Все началось во время старта консоли, когда она не могла включиться без подключения к интернету. Исправили. Потом скандал по поводу шпионства за пользователями через Kinect. Исправили. Миф о недостачи игр. Исправили. Ну все, (тут очень плохие слова), исправили, что тебе еще надо? А осадок то остался. Я вот совсем недавно узнал о всех исправления в XBox One. Они не только все исправили, но и теперь, как и в PS Store, в XBox Live каждые месяц раздается одна игра бесплатно. Правда, теперь в PS Store раздаются 2 игры, но, как говорится: «Дареному коню в зубы не смотрят».noul9f0

И напоследок самое главное в консоли — игры. Стереотип про отсутствие шедевров на консоли от Microsoft развеют… я. Теперь список игр-эксклюзивов на обеих консолях. Я не буду считать кроссплатформенные игры, типа NFS или CoD. И буду считать серии игр, которые еще не вышли, но выйдут 1000%!

Первой будет консоль от Sony:

Killzone: Shadow Fall- красивый шутер в кибер-панк стиле в не лучшем исполнении;
God of War-легендарный слешер(как Fruit ninja, только круче)(шучу(;
Little Big Planet-платформер с гигантским конструктором игр внутри(реально Must Have)(Не шучу);
Uncharted-кто знает,тот поймет или игры-шедевры;
The Last of Us-игра-шедевр от создателей Uncharted;
InFamous-также отличная серия игр;
Driveclub-перерождение Gran Turismo и ответ Forza;
Теперь XBox:

Halo-шедевр, который реально крут;
Quantum Breack- игра с интересной задумкой от талантливых разработчиков;
Gears of War-также великолепный шутер;
Forza-гонка с великолепной графикой;
Spark-ответ LBB;
Также отмечу, что некоторое игры от Windows совместимы с Xbox ввиду родственных связей, например Tittanfall. Выше упомянуты игры или серии игр, которые тянули раньше и будут тянуть сейчас продажи консоли. Есть и шедевры, которые вышли относительно недавно и еще не имеют чести попасть в мой список. Если кого-то что-то заинтересовало — пробейте в гугле и найдете инфу. В заключение добавлю, что если раньше выбор приставки был очевиден и не в пользу Хуана, то сейчас появились сомнения. Хотя нет, показалось. Берите PS. Реально. Но я уверен, что из-за родственности с ПК мелкомягкие смогут через годика 2-3 потягаться с японцами. Несмотря на то, что железо у них хоть и одинаковое, у Плойки разогнанное, а значит-мощнее. Но они потягаются. Да. Еще как потягаются. Когда нибудь. Потягаются.

Вывод

Выводы делайте сами, мое мнение-Microsoft изрядно потрепалась, но Сатья Наделла, как человек, прислушивающийся к народу, все исправит. И теперь мое фирменное- Эй ты! Да ты! Зырь сюда и читай дальше! Не бойтесь писать блоги (я знаю — растить конкурентов опасно), вот увидите — вам понравится!

Загрузка...

Комменты

  1. Все это верно, но XBox и WP — это лишь небольшая, «ширпотребная» часть бизнеса Майкрософт. Основные направления — это корпоративные решения, сервера, средства разработки и конечно Office. Тут дела обстоят как нельзя лучше и наблюдается устойчивый рост по всем направлениям. Только эти направления медийной ценности не имеют, поэтому в СМИ присутствует постоянная иллюзия «вендекапца». Но достаточно взглянуть на последний квартальный отчет и будет ясно насколько все «плохо» в реальности.

    • Согласен, не взял во внимание. Тут наблюдается лидерство Майкрософт из-за отцутствия сильных конкурентов и единой екосистемы винды и офисных прог.

  2. В прошлый раз ругали за зачеркивания-в этой статье не использовал ни одного)

  3. Автор, если не секрет, тебе сколько лет?

    • Ну не буду ходить вокруг да около-14. А какое это имеет значение?

      • Просто это заметно по твоим рассуждениям.

        • Просто интересно-где я «спалился»? Вроде просто высказывал свое мнение, а тут…

          • Спалили тебя даже не словечки из мдкшного слэнга, а именно твои суждения.
            Дело в том, что аналитика — это не твоё. Или пока не твоё.
            Расписывать всё смысла не вижу, так как ко многим умозаключением из этой статейки я могу предъявить претензии.
            В общем, набирайся опыта.

  4. Майкрософт прежде всего работает на корпоротивном рынке… Им всякие там обычные пользователи до лампочки… А на корпоротивном рынке альтернатив их ним видовсам и офисам нет… Так что мелкомягкие еще на долго в шоколаде… И только просто глобальные изменения на рынке типа полный и немедленный отказ от ПК и ноутов в офисах могут им навредить… Ну или если облачные технологии допилят до безопасных тогда кронты им…

  5. к единственному недостатку WP — количеству этих самых приложений

    Зато там клиент ВК есть, в отличие от IOS.
    Извините, вырвалось.

Оставь коммент

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: