Наверх
4 комментария 26/06/2014

Мини-консоль от Razer на Android TV

Мини-консоль от Razer на Android TV

Буквально только что закончился keynote Google I/O, краткие итоги которого мы подвели тут, как производители начали продвигать новинки, показанные на конференции. Одной из таких была отдельная ОС для телевизоров, Android TV. И вот, уже анонсирован первый продукт, который будет на ней работать — микро-консоль от всемирно известных Razer.

Компания почти молниеносно отреагировала на анонс Android TV, рассказав о том, что планирует выпустить собственный продукт на базе новой ОС с помощью своего сайта. По заявлениям производителя, консоль сможет стримить аудио и видео, а также управляться с помощью планшета или смартофна. Последнее, судя по всему, будет доступно для любого Android TV устройства, исходя из того, что нам показали на Google I/O.

Мини-консоль от Razer на Android TV

Естественно, Razer не были бы Razer, если бы не продвигали различного рода гейминг в массы с помощью своих устройств. И в данном случае микро-консоль не станет исключением. Особых подробностей пока нет, но ясно то, что игры будут составлять большую часть того юзер-экспириенса, которого хочет добиться производитель.

В плане железа пока нет никаких зацепок, но скорее всего в комплекте будет идти собственный контроллер (игры же). Дата релиза назначена на осень.

Мини-консоль от Razer на Android TV

Вопрос в том, насколько успешным сможет быть данный продукт. Пока что ни один из Android-проектов, основным направлением которого был гейминг, не смог добиться хоть сколько-нибудь значимого успеха. Ouya, NVidia Shield и прочие, все они не смогли найти своего массового потребителя. Однако, как мне кажется, главным конкурентом и в то же время очень похожим продуктом для новой микро-консоли Razer будет Fire TV от Amazon. Ведь у него тоже есть Андроид (пусть и свой), у него тоже есть игры, у него тоже есть отдельный геймпад — все сходится.

Мини-консоль от Razer на Android TV

Посмотрим, сможет ли Razer удачно выйти на рынок, или попытки накроются Ouy-ей. Ну и ждем новых устройств на Android TV и прочих версиях для разных сфер жизни.

Источник: Razer.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вот это уже неплохо, если железо не подведет конечно.

2

если цена не подведет конечно, что-то мне подсказывает что дешевле половины полноценной приставки он стоить не будет

3

был у меня и logitech revue и htpc собирал себе, в данный момент остановился на хромкасте(смотреть фильмы с фсуа+ плюс ПК играть в игры), очень хочу верить что выстрелит, но до хромкаста было слабовато. если запилят стимовский стрим будет песня.

4

Думаю, здесь критична будет цена. Если дороже, чем эппл тв или файер тв, то не взлетит. Если будет стоить столько же - тоже вряд ли. Если дешевле - запасаемся поп-корном. Но, зная рэйзер, предполагаю, что цена будет совсем не маленькой, и, возможно, лучше будет купить какой-нибудь x-box360 или ps3.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: