Компания Motorola расширила линейку своих устройств довольно простым, но от этого не менее полезным гаджетом, основная задача которого — превратить любую вашу колонку или другое звуковоспроизводящее устройство в беспроводное.

Внешне гаджет представляет собой икосаэдр с пятью светящимися гранями, которые символизируют подключаемые устройства. С задней же стороны присутствуют порты для питания и выхода аудио.

Moto Stream

Как только вы подключили Moto Stream к колонке, сразу можете стримить на него музыку с телефона или плашета. Для этого используется NFC и Bluetooth, что позволяет без лишних усилий подключить смартфон к любому гаджету и использовать соединение на расстоянии до 90 м. Одновременно можно подключить до 5 устройств и проигрывать музыку по очереди, «перехватывая» контроль над Moto Stream. К слову, коннектиться смогут не только устройства Android, iOS и Windows Phone, но даже ноутбуки, в которых есть «синезуб».

Устройство не является уникальным в своем роде, но за $50, которые за него просят, оно вполне может оказаться функциональным и при этом довольно симпатичным дополнением к простаивающим колонкам. У меня, например, как раз есть такие, и, думаю, я такой не один.

Moto Stream

А что вы думаете о подобном решении? Купили ли бы вы себе такую штуку или считаете, что это ненужная игрушка? И покажут ли на грядущем Google I/O новую версию Android с двумя рядами функциональных клавиш, которые можно наблюдать на скриншоте выше, взятого из ролика ниже? Жду ваших ответов в комментариях!

Покажут ли на грядущем Google I/O новую версию Android с двумя рядами функциональных клавиш, которые можно наблюдать на скриншота выше, взятого из ролика ниже?

Источник: Motorola.

Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Иван Остапенко

С двумя рядами функциональных клавиш, конечно, напортачили)

2
owlbeardy (старый акаунт)

Moto-ры очень много внимания предиляют деталям - так же делал Джопс. Очень люблю эту компанию, там действительно талантливые дизайнеры и инженеры работают.

3
Dmitriy Toloknov

Если они используют класс 1(до 100 метров), то в этом однозначно есть смысл. Другое дело могут ли телефоны бить на 100 метров и не будут ли помехи из-за них? В конечном итоге возможно проще купить что-то вроде Sony SBH-20, заодно гарнитура будет. Но как пользователь сего девайса могу сказать, что помехи есть даже если сунуть телефон в задний карман. Подавляющее число BT-брелоков для компов так же относятся ко 2-у классу(до 10 метров).

4

Полезная приблуда!

Надо брать

5
Sergey Tkach

Ну китайцы сделали такие вещи давно. Стоимость 10$ в среднем. Я купил. По габаритам меньше намного. Качество музыки не теряется. А nfs подключение использую с помощью меток. Так функционал больше.

6

Да ну, зачем такая безделушка.

Лучше уж просто купить удлинитель для миниджека.

Автор7
Антон Поздняков

Удлинитель не сможет таскаться по всей квартире. Как по мне, это большое преимущество.

8

В квартире?

Вот если свой дом, тогда да, могу согласиться, что приблуда полезная.

Автор9
Антон Поздняков

Да, в квартире. Да хоть в комнате. Если я ношу телефон в кармане, то почему бы не воспроизвести с него музыку через колонки? При этом я не хочу быть привязанным к ним проводом.

10
Алексей Лихоманов

Штука-то нужная, главное, чтобы работала правильно. А то я себе по дурости взял Avantree Roxa. Функции те же. Подкупило наличие Bluettoth 4.0, AptX кодека и то, что она сразу в розетку вставляется, а не соединяется по шнуру питания.

Так эта хрень соединение не держит вообще. Может пропасть коннект даже есть устройства в прямой видимости метрах в 3 друг от друга.

11
Dmitriy Toloknov

На сколько я помню спецификации BT 4.0 вообще ничего интересного кроме LE не даёт. В 3.0 есть два класса один из которых с высоким потреблением и судя по заявленному расстоянию именно он в этом устройстве используется. Есть шанс, что в пределах квартиры можно будет пользоваться не опасаясь разрывов, но надо быть готовым к тому, что батарейка будет уходить чуть ли не как при работе Wi-Fi... ну, в двое медленнее.

12
Александр Ляпота

Да, с коннектом могут быть траблы, даже у меня с AirPlay на клипше случаются разрывы

13
Алексей Лихоманов

Вопрос только в том, как много этих разрывов будет.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.