Или как я начал присоединяться к тем, кто считает, что 16 гб внутреннего хранилища недостаточно. Итак, моему HTC 8X полгода и это первый летний отпуск для него. Как известно, у него 16 гб хранилища, с учетом маркетинга и системного мусора, вам остается что-то около 11-12. Но на предыдущем смартфоне мне за глаза хватало 8 гб, при том, что предыдущий был на OC Android, контент которого гораздо обширнее WP. Впрочем и до сих пор у меня оставалось порядка 5 гб свободного пространства, которых сейчас уже нет, а чувство того, что мне приходится серьезно себя ограничивать есть. На что же ушла вся память?

wp_ss_20140622_0001

1) Игры (тяжелые игры)

Да, такие есть на WP: Infinite Flight, GTA: SA, NOVA 3, Dungeon Hunter, Modern Combat 4… достаточно их, и каждая занимает порядка 1-2,5 гб хранилища. У меня же GT Racing 2, Asphalt 8 и еще пара казуалок общим весом в 5 гб…

wp_ss_20140622_0002

2) Музыка и подкасты

Я не меломан, не аудиофил, да и вообще не имею музыкальных предпочтении, поэтому со скрипом пытаюсь накидать в телефон хотя бы 100 композиции общим весом в 1 гб. Пока что к этой цели двигаюсь весьма не быстро, поэтому память еще есть. Также, после появления встроенного приложения подкасты, я могу скачать последнюю пару-тройку выпусков keddrocast’а себе на телефон и с наслаждением слушать их в самолете.

wp_ss_20140622_0004

3) Путешествия + карты

Целый раздел в маркете, в котором нихрена нет. Ну как: here maps, что-то от яндекса, пара-тройка приложении для бронирования мест в самолете, а также в отелях, и trip advisor, чтобы не умереть с голоду в незнакомом месте. Вообще, корону в этом списке носит here maps, с имеющейся функцией загрузки оффлайн карт, весом чуть менее гига.

wp_ss_20140622_0003

4) Повседневные

Ну это vk, twitter, instagram, skype, youtube и прочее

wp_ss_20140622_0005

5) Фотографии

Мой кошмар и самые страшные переживания, ибо после закачки музыки и контента останется порядка 1-2 гигов. С учетом того, что фотография весит около 2 мб, мне хватит места для 500 — 1000 фотографии. Да, есть onedrive с его 7 гб, но он не работает, как надо. Во-первых требует хорошего соединения, во-вторых иногда забывает самостоятельно выгружать фотографии. Бывали ситуации, когда фотографии удалялись с памяти телефона, имея уверенность в том, что onedrive сделал свое дело. И как обидно было, когда в облаке фотографии не оказывалось.

wp_ss_20140622_0006

Вывод.

И вроде бы все ок, но чувство ущемленности никак не отпускает. И это при том, что ОС от майкрософт не имеет обширного контента. Да, после отпуска фотографии уйдут в облако, карты в мусорку и на телефоне вновь появится пространство для маневрирования. Но таких ситуации, как отпуск, командировки, путешествия более, чем достаточно. И тут вопрос о количестве памяти встает ребром. Приходится в чем-то себя ущемлять.

Please wait...
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Илья Рябов

Недостаточность может быть почечной, сердечной. Думаю, стоит уделять заголовку немного больше времени

Автор2
Dmitry Shanin

Да, с заголовком фэйл. Да и вообще первоначально была идея загрузить смартфон контентом под завязку и рассказать о туризме с Windows Phone. Но по мере загрузки медиафайлов приходило понимание того, что особо на 16 гигах не разгуляешься. А заголовок вышел вообще последним делом в спешке:(

3
ivanharlanov

заголовок норм.Обратил внимание,и все поняли о чём.Мы тут не учебник по русскому пишем.

4
Nеmоv Sergei

Ну если смартфон единственное устройство в пользовании то 16-ти гигов мало... Но если есть еще планшет для игр и фильмов то проблема памяти уже не стоит так остро...

5

Привет. Я новичок в виндафонах, подскажите, как на wp8 подписаться на подкасты, если в сторе нет соответствующего раздела? На офф. сайте написано, что если нет раздела Подкасты, то в моем регионе (Россия) это не доступно, но я не могу в это поверить =)

Сторонние программы какие-то удручающие все, но может что-то посоветуете?

6
kriviyfedor

Установите приложение для подкастов(на свой вкус =) ), и в нем подпишитесь на нужный подкаст

7

В моем внутри 25 Гб сидит, и то мало. Как с 16-ю жить - не представляю! И это при забитом 6 Гб Дропбоксе.

Фотки, фотки, фотки, музыка, видео. Примерно так.

8

мне 16 гигов хватает с головой, пользуюсь облакоми (не вижу смысла их не использовать, если позволяет инет) onedrive и яндекс.диск, музыку слушаю всегда с инета, свободно всегда около 7 гб с учетом что на всякий случай скинул музыки примерно на 1гб в случае плохой связи, игры тоже около 5 гб, + офисные документы и фотки

9

С учетом того, что фотография весит около 2 мб, мне хватит места для 500 — 1000 фотографий

Ох уж эти «фотографы». Каждый раз недоумеваю, держа в руках чей-то смартфон с сотнями "кривых" фотографий. Ладно еще когда реально умелые руки, но таких ведь единицы, в основном 99 процентов фотографий страшнее моей жизни. У меня за отпуск было порядка 100 фото, и то потом я по ним «прошёлся» и оставил штук 30. Может со мной что то не так?

10
owlbeardy (старый акаунт)

Не согласен имею:

+ до 5ти альбомчиков музыки в 320кб

+ 1-2 аудиокниги

+ 1-2 подкаста последних

+ Игрушек до 5 гигов,

+ Фотогалерея (google+ и копию в dropbox = галерея пуста почти всегда в iphone подругому сложно)

+ Остальное в софт для путишествий и другой нужный софт и всегда остается 3GB free

Исчего делаю вывод 16GB - полностью достаточно (если конечно пользоватся облаками), но если без облачков то минимум 32 а то и 64 нужно.

11

Да, есть onedrive с его 7 гб, но он не работает, как надо. Во-первых требует хорошего соединения, во-вторых иногда забывает самостоятельно выгружать фотографии. Бывали ситуации, когда фотографии удалялись с памяти телефона, имея уверенность в том, что onedrive сделал свое дело. И как обидно было, когда в облаке фотографии не оказывалось.

На рахунок OneDrive(SkyDrive) взагалі не згідний. Користуючись windows-фоном останні 4 місяці, ніяких зауважень, недостатків описаних Вами не замітив!!! І в цілому задоволений функціональністю цього хмарного сервісу.

Автор12
Dmitry Shanin

Поздравляю:) У меня проблемы возникли даже с написанием статьи: решил скинуть скрины через облако, но onedrive на пк отказывался видеть только что загруженные фотографии. Пришлось воспользоваться usb

13

У меня только один вопрос, вот если сразу ясно, что 16 гб не хватит, то зачем брать смарт с 16 гб и без сд карты?

Автор14
Dmitry Shanin

Наивность. Мне в принципе хватало с запасом. Всегда была мысль такова: "Я не меломан. Совсем не меломан. А контента для ОС мало"

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.