Не прошло и полугода с момента того, как компания Nokia сделала, казалось бы, последний глоток «свободы» перед окончательным ее поглощением Майкрософтом в лице выпущенной Nokia X, работающей на ОС Android, как мы увидели официального приемника. Официально представлена модель Nokia X2 Dual Sim, которая является логическим продолжением семейства Андроид-смартфонов компании.

В действительности, с неймингом у модели не все впорядке. Дело в том, что модель с названием Nokia X2 уже была на рынке. И она также поддерживала 2 сим-карты и выглядела при этом вот так:

Nokia X2 Dual Sim

В свою очередь, сегодняшняя новинка имеет схожие очертания со своими предшественниками Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL. Первое из отличий, сразу бросающееся в глаза — кнопки под экраном. Их там теперь две — к «назад» добавили «домой». Надо понимать, что в модели Nokia X3 стоит ждать привычные три кнопки.

Nokia X2 Dual Sim

Под капотом у X2 можно будет найти двухъядерный процессор Qualcomm 200, работающий на частоте 1,2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 4 ГБ встроенного накопителя (расширяемого с помощью microSD), 4,3″ экран с разрешением WVGA (800 x 480), выполненный по технологии ClearBlack, батарейку емкостью 1800 мАч, основную камеру на 5 МП с LED вспышкой и, как следует из названия, два слота под сим-карты.

Nokia X2 Dual Sim

Корпус останется пластиковым и разноцветным, а его физические параметры составят 121.7 x 68.3 x 11.1 мм при весе в 150 грамм, что немного тяжелее предшественника. При этом покрытие будет представлять нечто среднее между Nokia X и семейством Asha 50x, т.к. поверх цветного будет идти слой прозрачного пластика.

В качестве ОС все еще установлено нечто непонятное. Вроде как Android, но вроде и почти Windows Phone. Присутствует фирменный интерфейс Fastlane и карты HERE и при этом существует возможность устанавливать Андроид-приложения. Ожидаемая стоимость составит €99 без налогов. Экперименты продолжаются, одним словом.

Источник: Nokia.

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор1
Антон Поздняков

Ждем модель "три икса" с тремя кнопками)

2

Пора с тремя иконками ;) и R.I.P)

3

Но.. у меня уже есть Nokia X3-02. Кстати это был их первый телефон (на s40) с сенсорным экраном и клавиатурой одновременно

Автор4
Антон Поздняков

Ну все логично. X2 тоже была уже :)

5
6

Есть ли чат Whatsapp Работает?

7
Алексей

в каком разрешении видео снимает ?

8
Богдан

Когда обзор???

10

nokia x2 была с одной сим- картой,а на фотографии nokia x2-02

11

в плане дизайна nokia на высоте,мне нравится,но оболочка фу фу.......

другой launcher изменит ситуацию)))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.