Начало истории:

Я познакомился с WP7 ещё будучи студентом, когда пришло время сменить свой умирающий Symbian (Nokia 5230) на более современное и выполняющее нужды времени устройство. Первым моим смартфоном на этой os и по совместительству первый продающейся в Украине стал HTC 7 Mozart, с тех пор и по недалёкое вчера я использовал именно Windows pPhone во всех своих устройствах, а это, не много и не мало, около 4-х лет. За эти годы я сменил 5 устройств на разных версиях платформы, и так бы и продолжалось, если бы мне в руки не попал мой первый гаджет на os Android — Prestigio 5500 duo.
Немного предыстории выбора:

Было желание заполучить устройство с чистой os, чтобы понять, что это за блюдо и с чем его едят. Со слов знакомых и друзей, а также большей части it мира, Android — это чистый пломбир, а пользователи уже сами должны посыпать его орехами и заливать джемом. И в этом плане WP всегда была гораздо более педантичной и самобытной платформой с четкими рамками и принципами. 5500 duo — это смартфон за 1600 гривен (примерно 135 долларов) который классно выглядит, несмотря на экран в 5дюймов.

Итак, пройдемся по сухим характеристикам, освежая их цифрами:

Prestigio 5500 duo:

Dual sim gsm 900/1800,umts 900/2100
Display 5 (12.8см) fwga 480×854
CPU cortex a7 1200 MHz
Battery 2000mAh
Camera 0.3 + 5.0 Mp

Добавить больше и нечего, обыкновенный представитель высшей полосы нижнего ценового сегмента. Как я и писал выше, мне хотелось испробовать андроид спустя годы эксплуатации виндовс, а переплачивать не хотелось, так как вдруг не понравится и буду вынужден бежать обратно. Модель подкупила дизайном и «цветастостью», то к чему приучила Nokia со своей линейкой Lumia, на фоне множества обмылков Samsung и несусветно дорогих HTC, невзрачный «Б» бренд сумел предложить что-то вполне адекватное за вменяемый ценник.

Устройство выглядит свежим и здесь не применим слоган «отсутствие дизайна тоже дизайн», телефон выглядит на 100 долларов дороже, чем стоит, особенно в черном и синем цвете, хотя сам я использую его с зеленой крышкой, поскольку люблю яркие решения. К вопросу о сменных панелях в комплекте с устройством их 5, ярких и не очень цветов (черный, синий, зеленый, желтый и красный) как по мне, щедрость производителя — это плюс вспоминая туже Nokia, у которой панели продаются отдельно по 20 долларов за штуку и захотев бы раскрасить свою Lumia, также пришлось бы доплатить еще баксов 100, что во времена кризиса, все же, внушительная сумма.

Немного о начинке. Процессор MTK шустро гоняет интерфейс, а ускоритель Malli 400 хоть и староват, но еще пару лет назад его можно было встретить в около флагманских моделях и если вы не заядлый игрок, то оперативной памяти в количестве 512 из которой доступно 270мб вам должно хватить. Такая скромная начинка работает от акб в 2000 мАч и живет аппарат достаточно долго в моем режиме использования с 6:30 утра до 11:00 вечера остается примерно процентов 20 заряда при этом я экран практически не выключаю. Но есть в его работе и существенный минус — батарейка может заряжается 3.5 – 4 часа и после Lumia это очень долго. К слову, моя 625 от нуля до сотни набирает часа за полтора при аналогичной емкости батарейки.

Дисплей: его разрешение не высоко, а размеры огромны и все должно бы быть плохо, но нет, экран хороший углы обзора средние и он читабелен на солнце, фото под прямыми лучами не отредактируешь, но ответить на звонок и ленту «твиттера» почитать сгодится, как не крути, а все же IPS — это сила, цветопередача мне понравилась и черный выглядит черным, а не синим и серым, привет Desire 300.

Камера: ну что о ней сказать….она есть и их две. Лицевая подойдет для видео связи и вместо зеркальца, а основная снимет вас и вашего любимого кота для Instagram. На большее надеяться не стоит, фотографии шумные. Один из плюсов — автофокус, он шустрый и документы снимает отчётливо, для остальных задач купите камеру!

Выводы:

Можно ли найти хороший андроид за малые деньги? Думаю, что можно и Prestigio 5500 duo таковым и является. Симпатичный и долго живущий, он прекрасно подойдет тем, кто не играет в тяжёлые игры и часто использует интернет, я бы сказал, что его аудитория — это студенты, и еще неоперившиеся хипстеры, не накопившие на iPhone. Он подошел и мне — любителю всего цветного.

Спасибо что читали, статья написана специально для блогов сайта Keddr.com

Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Пользуюсь Prestijio 5300 DUO все вроде нормально было, но через пол года использования аккумулятор вздулся. Новый в Харькове не нашел так что пришлось емкостя перепаивать. Держет около одного дня не более, хотя стоит заметить что я пользуюсь Talkback может в нем и причина.

Автор2
Pavel Seredenko

На телефон и комплектующие дают 2года гарантии если произошла такая неприятность почему не сдали в сервис центр,ещё аккумулятор можно купить на сайте prestigio

3

Та видите ли было ограничено время, а запасного телефона то и не было. Точнее был но все контакты да и прочее данные хранились на смарте, а тут еще неделя до защиты диплома работы и так просто завались. А в сервисе не известно вообще сколько ждать. Да и с сайта заказывать тоже долго пока доставят. А смарт к тому времени работал только от розетки. Я честно говоря подумываю сменить его на что-то получше. Вот только диплом защитить осталось.

Автор4
Pavel Seredenko

Немогли бы вы поделиться опытом експлуатации и какие ещё проблеммы с ним испытали за пол года использования,если будет время вот мой эмейл seredenko.p@outlook.com, в любом случае буду благодарен

5

Сейчас все-таки эталоном хорошего Андроида за небольшие деньги является Nexus 4 или Moto G

хотя и китайцев недооценивать не стоит

Автор6
Pavel Seredenko

Небольшие деньги для всех разные а с нашим курсом доллара нексус уже не кажется таким уж и бюджетным,да ещё и памяти в нем мало.Prestigio итальянский бренд

7
Nеmоv Sergei

Мало того что качество китайское так еще и бленд итальянский... Итальянские бренды ценятся только среди макарон и обуви... А итальянский брендовый смартфон это ваще ни о чем...

8
Alex Digger

Вас очень удивит, но Prestigio - бренд белорусский.

Автор9
Pavel Seredenko

Читал на их сайте что компания итальянская главный офис находится на кипре

10
Alex Digger

Бренд только зарегистрирован в Италии, а принадлежит он белорусской компании ASBIS

http://ru.wikipedia.org/wiki/Prestigio

http://www.belaruspartisan.org/economic/227432/

11
Paul Naumov

Тезка, майкрософт плачет по своему верному юзеру горючими слезами))) Я думаю, обратного пути не будет, добро пожаловать в общество пожирателей миллиампер-часов)))

12
Anastasiya Temnaya

Интересная статья, актуальный материал. Автор молодец, хотелось бы прочесть еще что-то подобное.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.