С каждым днём появляется всё больше и больше брендов, специализирующихся на игровой периферии. Наушники, клавиатуры, мыши и «игровые поверхности» – всё это разрабатывается с учётом потребностей и пожеланий геймеров. Сегодня мы посмотрим на продукцию компании Tesoro, а именно на клавиатуру Tesoro Durandal и гарнитуру Tesoro Kuven Angel.

Комплектация

Устройства поставляются в привычных для игровых девайсов коробках, выполненных в довольно агрессивном стиле. Кроме этого, формой они напоминают трапецию, что выделяет гаджеты Tesoro на витринах магазинов.

Комплект поставки Tesoro Durandal аскетичен. В коробке вы найдёте лишь саму клавиатуру, диск с драйверами и пару бумажек, в которых говорится о быстрой настройке устройства и других продуктах Tesoro.

Иначе дела обстоят с Tesoro Kuven Angel. В комплект поставки этой гарнитуры входят: удлинитель провода длиной 2 м, два переходника Y-типа 2 в 1 для спаренных аудио-разъёмов и USB, диск с драйверами и всё те же бумажки, которые в очередной раз повествуют нам об игровой периферии Tesoro.

Tesoro Kuven Angel

Tesoro Kuven представлена в двух цветовых решениях: Angel и Devil. Проще говоря, чёрный и белый, но, согласитесь, так звучит намного «круче». Ещё большей крутости этому девайсу предаёт связь с греческой мифологией, ведь шлем правителя подземного мира Аида назывался именно Kuven.

Tesoro Kuven Angel - наушники

Выполнена гарнитура из целого смешения материалов. Тут вы найдёте и пластик, который занимает большую часть корпуса, и алюминиевую пластину регулируемого ободка и кожу, которой обтянут всё тот же ободок и съёмные чашечки.

Tesoro Kuven Angel - наушники

За звук Tesoro Kuven отвечают два динамика диаметром 50 мм, которые способны выдавать виртуальное объёмное звучание 7.1, их частотный диапазон 20 – 20000 Гц, сопротивление составляет 32 Ом. Послушав Kuven несколько дней я могу сказать, что звучат они как рядовые наушники закрытого типа – звёзд с неба не хватают, но со своими задачами справляются на ура. Такие же слова можно сказать и о микрофоне, он есть, достаточно удобно откидывается и неплохо передаёт звук.

Tesoro Kuven Angel - наушники

Длина кабеля Tesoro Kuven – 1,2 м, он оплетенный, поэтому неприятные закручивания исключены. Кроме этого, в комплекте с гарнитурой идёт удлинитель, который даёт кабелю бонусные 2 метра.

Tesoro Kuven Angel - наушники

Также в коробке с устройством вы найдёте два переходника Y-типа. Дело в том, что Tesoro Kuven – игровая гарнитура, поэтому кабель её заканчивается двумя штекерами диаметром 3,5 мм – один отвечает за передачу звука с микрофона, а другой передаёт его на наушники. Переходники Y-типа нужны для того, чтобы объединить эти два штекера и подсоединить их или к USB-входу, или к спаренному аудио-разъему. Нельзя не отметить, что абсолютно все штекеры Tesoro Kuven позолоченные.

На проводе расположен контроллер, который умеет регулировать громкость в наушниках и включать/выключать микрофон. Мне стало интересно, как будет себя вести этот контроллер при подключении к iPhone. Результат несколько удивил: колёсико регулировки громкости изменяет уровень звука, что не странно, а вот рычажок микрофона делает тоже самое, только в одном диапазоне – в первом положении +10% громкости, а во втором -10%, и так по кругу.

Tesoro Kuven Angel - наушники

Цена Tesoro Kuven ~ $80

Tesoro Durandal

Из названия следует, что эта клавиатура будет служить вам также верно, как легендарный Дюрандаль не менее легендарному Роланду.

Tesoro Durandal - клавиатура

Размеры Tesoro Durandal – 44,4 x 20,6 x 4,4 см, масса – 1,56 кг, немало как для клавиатуры. В паре с прорезиненными ножками это делает Tesoro Durandal практически неподвижной на столе. Длина кабеля клавиатуры – 1,55 м, он оплетенный, поэтому не запутается. USB-коннектор позолоченный, что делает его супер-проводимым.

tesoro-13

Что можно сказать непосредственно о клавишах? Здесь установлены Cherry MX Key Switch, доступны версии с чёрными, коричневыми, красными и голубыми свитчами. Рассчитаны клавиши на 50 миллионов нажатий, гравировка на них лазерная. Также клавиатура умеет распознавать до шести одновременных нажатий, что непременно будет полезно геймерам. Кнопки F1, F2, F3 и так далее совмещены с мультимедийными. Например, комбинация Fn+F2 уменьшит уровень звука, а Fn+F3, наоборот, увеличит.

Клавиатура Tesoro Durandal

Из декоративных элементов стоит отметить два вида пластика «под фактурный металл» и подсвечивающийся логотип бренда.

Клавиатура Tesoro Durandal

Цена Tesoro Durandal ~ $100

Заключение

Tesoro Kuven и Tesoro Durandal смогут стать верными спутниками геймера. Всё, что для этого необходимо, у них есть: неплохое качество, достаточное количество функций и агрессивный дизайн. Но назвать эту клавиатуру и гарнитуру выдающимися продуктами нельзя. Периферия Tesoro – один из многих вариантов аксессуаров для игрока, и в конечном счёте вам выбирать, за что отдавать свои кровные.

Please wait...
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
selfdeathtroJ

USB-коннектор позолоченный, что делает его супер-проводимым.

Серьёзно, в это ещё кто-то верит? Ну и даже если вдруг позолоченные контакты и дают какой-то профит (что весьма сомнительно), то зачем сам коннектор золотистым покрасили, чтоб выглядело "па-багатому"?

Автор2
Максим Ватралик

Cвэг!

3
Антон Поздняков

этожстеб))

4
playerstrike

Человек, который хотя бы раз попробовал механическую клавиатуру, вряд-ли захочет прикасаться к убогому островномут мусору, который людям преподносят как клавиатуры. А если вспомнить, что это клавиатура для игр, то сразу станет понятно, почему такие клавиатуры не то что "до сих пор выпускают", а наоборот входят в моду. Любой уважающий себя производить компьютерной периферии имеет у себя в арсенале механическую клавиатуру. Преимущества перед островномут у механики одно и бесспорное - она намного удобнее. Как сяду печатать за ноутбук, так хочется плакать от этого убожества, не говоря уже об играх.

5

я так понял это субъективно, я наоборот только островные клавиатуры люблю

6
Антон Поздняков
клавиатура будет служить вам также верно, как легендарный Дюрандаль не менее легендарному Роланду.

Ну да, добром там, емнип, не закончилось))

7

мне вот интересно зачем еще продолжают выпускать такие клавиатуры ? есть же намного более удобнее (по крайней мере для меня) островные клавиатуры, есть люди которые предпочитают такую клавиатура а не островную ?

8
Антон Поздняков

Да. Например, я предпочитаю механическую клавиатуру островной. Правда не с черными свичами, а с синими или, на крайняк, коричневыми. Ну и не сабж, а другой вариант)))

9

Объясните почему не островные, в чем ее преимущества ?. Вот например, островная, меньше грязи попадает между клавиш, легче попасть по клавишам из за того что они больше, меньший шанс зажать 2 клавиши случайно, меньший ход

10
Антон Поздняков

Мне нравится тактильная отдача от механических свичей. Сугубо персональные ощущения. А еще меня прет от клика синих Cherry MX. Но это не значит, что это должно нравиться всем. Это как спор кросовки/туфли. Такое)

11
Alexander Stepanov

Я когда сажусь за механическую (с десктопом стоит), чуть ли не матерюсь от неудобства...

12
Антон Поздняков

Так а зачем покупал?)

13
Alexander Stepanov

То же самое можно сказать и про десктоп!)

14

Игровой хлам!Все кто более-менее разбираются в железе выберут Sennheiser.А не этот китайски шерпотреб для бедных...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.