Наверх
9 комментариев 24/06/2014

Обзор Kingston DataTraveler R3.0 G2

Обзор Kingston DataTraveler R3.0 G2

Облака все активнее проникают в нашу жизнь, заставляя хранить на далеких неизвестных серверах все больше и больше данных. Но пока что Всемирная Паутина добралась не до всех уголков нашей планеты, а кое-где ее нити настолько тонки, что EDGE (очередной привет украинским операторам!). Поэтому необходимость хранения информации на физическом носителе еще не пропала окончательно. И сегодня ко мне в руки попал как раз такой — защищенный флеш-накопитель Kingston DataTraveler R3.0 G2.

Внешний вид

Начнем, как водится, с внешнего вида. На самом-то деле, выбора у меня почти нет, это ведь как бы обзор флешки, а не чего-нибудь еще. Снаружи Kingston DataTraveler R3.0 G2 покрыт резиной черного цвета с рельефными синими рисунками. Красиво. Сразу видно, что накопитель поддерживает стандарт USB 3.0 (фирменные цвета же).

Kingston DataTraveler R3.0 G2

Резиновое покрытие довольно мягкое и во многих местах сжимается. Присутствует отверстие для веревочки или цепочки, чтобы флешку можно было надеть, например, на шею. Если делать нечего, то можно немного позалипать, помяв флешку в руках. Дело довольно занимательное, скажу я вам. Лично я за время тестов провел за ним минут 10-15 в общей сложности.

Kingston DataTraveler R3.0 G2

Что расстраивает, так это колпачок. Хотя его и можно закрепить на противоположной стороне, когда флешка “открыта”, держится он там настолько хило, что отпадает при первом даже самом легком касании. Вердикт неутешительный — колпачок вы потеряете. Если только вы не суперпедантичны или бабушка не пришьет к нему резиночку, чтобы держался за корпус флешки, как варежки за куртку.

Kingston DataTraveler R3.0 G2

Скорость

Kingston DataTraveler R3.0 G2

 

Скоростные записи/чтения данных приведены ниже. Тестировались порты USB 2.0 и 3.0, а также файловые системы FAT32 и NTFS.

benchmark 2.0 NTFS - Kingston DataTraveler R3.0 G2

USB 2.0, NTFS

benchmark 2.0 - Kingston DataTraveler R3.0 G2

USB 2.0, FAT32

benchmark 3.0 NTFS - Kingston DataTraveler R3.0 G2

USB 3.0, NTFS

benchmark 3.0 - Kingston DataTraveler R3.0 G2

USB 3.0, FAT 32

Полученные мною результаты примерно совпадают с заявленными производителем 120 МБ/с, 45 МБ/с (USB 3.0) и 30 МБ/с, 25 МБ/с (USB 2.0). На самом деле, это нормальная адекватная скорость. Ничего особо интересного.

Живучесть

Интересное в том, что производитель заявляет, что флешка устойчива к ударам и погружениям в воду на глубину до одного метра. При этом Kingston дает пятилетнюю гарантию на свои устройства.

Ну, и, естественно, обзор бы не был обзором, если бы мы не проверили заявленную живучесть.

Kingston DataTraveler R3.0 G2

Броски в стену образец выдержал легко. Я даже пару раз приложился молотком в четверть силы. Все данные на месте, внешних повреждений не обнаружено. Однако есть подозрения, что стоило мне немного увеличить усилия при ударе, как что-нибудь бы треснуло, хруснуло и безвозвратно кануло в Лету. В целом тест на прочность пройден.

Kingston DataTraveler R3.0 G2 в чашке с чаем

Что касается водонепроницаемости, то я решил не мудрить и воспроизвести несколько действительно жизненных ситуаций.

Kingston DataTraveler R3.0 G2

Час я ждать не стал, но после пары минут с флешкой было по-прежнему все нормально. Немного протер — и можно снова пользоваться по назначению. Так что тест водой тоже пройден.

Итог

Kingston DataTraveler R3.0 G2 – довольно неплохая флешка. Прорезиненный корпус приятен на ощупь, и при этом хорошо справляется с защитными функциями. Единственный минус, который не деле может оказаться весьма неприятным, в том, что вы, скорее всего, довольно быстро потеряете резиновый колпачок. А вы его точно потеряете, поверьте мне.

Kingston DataTraveler R3.0 G2

В Украине модели на 16, 32 и 64 ГБ можно приобрести за 230, 300 и 550 грн. соответственно. По нынешнему курсу это примерно $19, $25 и $45. Самым логичным выбором, как по мне, является средняя модель, которая и была у меня на тесте.

На этом все, а в качестве бонуса вот вам видео от Kingston, которое даже немного раскрывает тему вы сами знаете чего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не обязательно было проводить два эксперимента: с унитазом и чаем. Можно было наполнить чаем унитаз и провести один эксперимент. 200%я экономия!

2

Но пока что Всемирная Паутина добралась не до всех уголков нашей планеты, а кое-где ее нити настолько тонки, что EDGE (очередной привет украинским операторам!).

Скорей уж привет Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации. Это они, гады, никак частоты необходимые не выделят.

Автор3

Честно говоря, мне все равно кто именно виноват. Просто дайте LTE))

4

Просто надо знать кому морду бить, в случае чего))) А то, в некрасивую ситуацию попасть можно)

Автор5

Я знаю про ситуацию с частотами, может без тонкостей, но тем не менее. Просто это у меня уже добрая традиция, привет опреаторам передавать)) Ну и не думаю, что у нас с ними до мордобоя дойдет когда-нибудь))

6
Maxim Yakovlev

Когда уже Сёма будет снимать обзоры мокрый? о_О

7

чувак ты наверно стрёмный?! О_о

8

Так вот что-за фотка с унитазом была в ВК!

9
Иванов Иван Иванович

Через месяц бережного использования флешка перестала запускаться. Система её видит (диспетчер файлов), в управлениях дисками пишет "диск1, съемное устройство - нет носителя". Хз что делать, погуглю несколько часов, может решу проблему,а если нет то отнесу в сервис.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: