Наверх
Это запись из блога автора Stormrid3R
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
2 комментария 06/06/2014

Обзор TurboPad 890

Обзор TurboPad 890

Совсем недавно на рынке мобильных устройств появился новый девайс от компании Turbo – Turbopad 890. Это планшет, на операционной системе Android с диагональю дисплея в целых 9 дюймов. Удивительным, в этом планшете является то, что в него встроен чехол-обложка, который выполнен по образцу «SmartCover», так полюбившийся многим.

Эргономичность и дизайн

Корпус полностью выполнен из пластика, но из довольно интересного – дело в том, что задняя панель напоминает фактуру кожи. Вы не поверите, но даже на ощупь она ощущается, как настоящая кожа. Интересной особенностью TurboPad 890 является то, что качелька громкости и кнопка включения находятся на верхней панели, полностью освобождив правую и левую панель от функций. А все нужные разъемы расположись на нихней панели устройства. Здесь вы можете найти microSD слот, разъем для зарядного устройства, вход для гарнитуры, mini-HDMI, mini-USB и разъем под SIM-карту.

IMG_5107

Устройство удобно ложится в обе руки и весит всего 600 грамм. В левую боковую панель встроен чехол, который напоминает известные образцы «SmartCover». Такое решение, как мне кажется, является правильным – многие пользователи покупают себе тяжелые чехлы, которые «обертывают» устройство с обеих сторон и девайс солидно приобретает в весе. А тут вам целый «SmartCover», бесплатно, и без лишней нагрузки. В общем, такой вариант мне нравится намного больше.

На передней панели расположилась фронтальная камера с разрешением 2 Мпикс. По нынешним меркам это очень и очень мало, но если быть честным, камерой на планшете я пользуюсь довольно редко. Ну и, разумеется, на тыловой панели располагается еще одна камера тоже в 2 Мпикс. TurboPad 680 явно сделан не для фотографий.

Дисплей

TurboPad 890 имеет IPS дисплей диагональю в 6 дюймов. Разрешение экрана составляет 1920х1280 с соотношением сторон 16:10. С таким разрешение можно комфортно смотреть кино и играть в различные игры. Царапается экран не сильно, но никакого покрытия на нем не имеется. К сожалению, на солнце проверить девайс не удалось, но по общим впечатлениям при работе в ярко освещенном помещении, думаю, что на солнце проблем не будет. Дисплей шустро реагирует на прикосновения и откликается моментально. Яркость дисплея регулируется полностью вручную, никаких датчиков в планшет не встроено. Возможно оно и к лучшему, потому что в некоторых китайских девайсах датчики «кривовато» реагируют на перемену света.

Железо и производительность

Планшет работает на базе четырехъядерного процессора ARM Cortex A9 на частоте 1600 МГц, за графику отвечает процессор Mali 400 MP4. В данном планшете присутствует оперативная память размером в 2 Гб и хранилище объемом в 16 Гб. Ну и, разумеется, присутствует поддержка micro-SDдо 32 Гб. Производительности данного устройства хватит на все, что существует на данный момент в Google Play. Я проверял на популярной игре Asphalt 8 и заметил только пару подгрузок на старте гонки. Остальная часть проходила без каких либо подтормаживаний.

IMG_5093

TurboPad 890 имеет аккумулятор емкостью в 6000 мАч, что в принципе радует. По моей оценке, планшет может продержаться без зарядки примерно 20 часов в режиме просмотра видео и дня 2-3 в спящем режиме.

Функциональность

Устройство работает на базе операционной системы Android 4.2 JellyBean.

Планшет поддерживает видео в формате 1080P и следующие расширения: MPEG4 (3GPP, mp4), H264 (3GPP,MPEG-4), H263, VC1 (wmv, asf). То есть, 99% любого скачиваемого видеоконтента в сети будет воспроизводиться без проблем. Помимо этого, планшет поддерживает стандартные «навороты» современной техники: GPS, 3G, мультитач до 5ти касаний, Miracast и разумеется акселерометр.

Также, планшет отлично подходит для интернет-серфинга. Дефолтный бразуер конечно не саамы удобный, так что советую сразу же поставить что-то вроде Google Chrome. Различные настройки клавиатуры помогут вам подобрать лучший вариант для себя. Например, мне понравилась функция Swype.

Честно говоря, функциональность планшета меня очень удивила – за столь небольшую сумму, мы получаем почти все те же функции, что предлагают нам популярные бренды на своих девайсах.

Комплектация

TurboPad 890 имеет довольно стильную оранжевую коробку, на лицевой стороне которой сразу же написаны все преимущества планшета. Помимо самого девайса, вы получаете небогатый стандартный набор комплектующих: зарядное устройство, USBкабель, стерео-гарнитура, руководство пользователя и гарантийный талон. Не богато, но что дали – тому и радуемся. Честно говоря, гарнитуру лучше не использовать, она настолько ужасна, насколько это вообще можно представить.

IMG_5088

 Вывод

TurboPad 890 представляет собой бюджетный планшет премимум класса. За чуть меньше чем 9 000 рублей вы получаете тот же функционал, что может предложить, например GalaxyTab. Разумеется, что планшет от Samsungбудет мощнее, но как уже было сказано выше, у TurboPad 890 нет проблем с производительностью.

Разумеется, что у этого планшета есть проблемы с дизайном (как например все кнопки на верхней панели), но за столь малую цену, на это можно закрыть глаза. В общем, TurboPad 890 – вполне приемлемый выбор для бюджетного пользователя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
android

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Так у него 9 дюймов или 6... Или это рамочки у него такие широкие что устройство 9-ти дюймовое а экран всего 6... Ваще от китайцев всего можно ожидать...

Автор2

Опечатался, у этого планшета экран 9 дюймов. К сожалению, не могу найти кнопочку редактирования поста :(

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: