Наверх
Это запись из блога автора Алексей Гульчук
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
10 комментариев 20/06/2014

Опыт эксплуатации HTC ONE (M7)

Опыт эксплуатации HTC ONE (M7)

Всем привет, дорогие читатели ресурса KEDDR.com! Недавно HTC представили свой новый флагман HTC ONE (M8), у которого, зачем-то, 2 камеры сзади. Но сегодня пойдёт речь не о нём, а его старшем брате – M7. В этой статье я расскажу о личном опыте использования за целый год, о проблемах, которые преследовали меня и, конечно же, подвиду итоги, менять ли флагман 2013 года на 2014 или нет.

Начнём с того, что я в этой статье не буду писать о характеристиках, комплектации и всяких других плюшках. Здесь будет только мой сугубо личный опыт. Для начала скажу, что я телефон использовал аккуратно, конечно не так, чтоб совсем идеально, но у меня за весь год не было ситуации, когда телефон по каким-либо причинам падал. Я даже купил для него чехол, но всё по-порядку…

Начало использования

После покупки такого флагмана, у любого вызывает желание прогнать его по AnTuTu, и попробовать самые ресурсоемкие игры. И я этому не исключение. После проверки в различных Benchmark’ах, я приступил проверять игры. Я знал, что все игры будут работать на максимальных настройках графики, так-как на нём стоит процессор Qualcomm Snapdragon 600, на тот момент это был самый сильный мобильный процессор. Ух я тогда “Выжимал соки” с HTC, я тогда пробовал производительность на всех играх, которые попадали под мою “Горячую руку”: Assassin’s Creed: Pirates, Batman: Arkham Origins, Real Racing 3, Modern Combat 4: Zero Hour, NFS Most Wanted, Asphalt 8 и это не весь список тех игр, которые я, конечно же, и не прошёл полностью, но попробовал игровой процесс. Вот наверное и всё, что я могу написать в этом фрагменте всей истории.

Улучшатель статьи! =)

DSCN1317

 Углубление в систему Android

До HTC ONE у меня была целая линейка смартфонов от Nokia, с операционной системой Symbian^3, так вот, Symbian – это система, которую можно легко взломать, перетащив несколько файлов в систему, таким образом мы могли устанавливать приложения без их подписи. В отличие от этой операционной системы, Android со своими ROOT правами (Права Суперпользователя) имеет куда больше функций. Прошло уже где-то 3-4 месяца после покупки, и мне захотелось поменять прошивку на более модифицированною и вообще иметь полное управление всем Android’ом. И тут я начал “Химичить”, не буду вдаваться в подробности, но, чтобы получить ROOT права именно на HTC, надо очень сильно попотеть. Для этого надо открыть bootloader через официальный сайт, дальше надо установить Recovery, и через него установить SuperSu, и это еще не все. Инструкция маленькая, но сколько проблем из-за нее. Сейчас вы видите фото открытого bootloader.

DSCN1358

А  здесь показан Recovery под названием ClockWorkMod. Он позволяет устанавливать (прошивки, OTA обновления, приложения), делать бэкап данных, восстанавливать прошивку при случае сбоя, удалять все данные и прочее.

DSCN1363

 Дефекты/царапины

Дефектов, на именно моём экземпляре я не нашел. Но бывали случаи, когда на первых поставках были проблемы. Например, была проблема с камерой (а точнее с автофокусировкой), с дисплеем (мертвые пиксели), с динамиками (хрипит, шипит, не работает), с батареей (быстрый разряд, не заряжался) ну и под конец проблемы с сенсором. Всё эти недочеты возникали в первых поставках HTC ONE, и поэтому все жаловались на брак. Но скоро это всё закончилось, и на прилавках были только качественные продукты. Но если говорить про царапины, так вот тут возникает вопрос. На серой версии царапины невидны, а вот на чёрной, желает быть лучше.

DSCN1331

Как вы можете заметить, всё эти белые точки на фотографии, это ни что иное, как мелкие царапины. Я, честно говоря, не понимаю, от куда они взялись. Я, как и полагается такому дорогому удовольствию, купил чехол Rock Excel – это чехол-книжка, которая защищает не только заднюю поверхность от пыли и всяких острых предметов, но и лицевую сторону (экран).

DSCN1332

Вот с экраном дела лучше. Царапин почти нет, это благодаря крышке, которая полностью закрывает всю лицевую сторону. Кстати, маленький совет. Никогда не закрывайте защитную крышку, не проверив, нет ли там песка. HTC ONE (M7) защищен стеклом Gorilla Glass 2, и поэтому это закаленное стекло частично не боится ключей, монет, и других железных вещей, которые часто бывают в карманах, но песок – это совсем другое дело, из-за него телефон можно легко поцарапать.

 Подводим итоги

HTC ONE (M7) – это прорыв во всей индустрии компании HTC. За 2013 год, этот флагман получил очень много номинаций, как самый удобный, производительный, красивый, музыкальный, чёткий по дисплею смартфон. Он также помог выбраться компании из больших утрат мест на рынке. Хочу отдать некоторое значение камеры, которая и только на 4-мп по технологии Ultrapixel, но делает прекрасные снимки даже ночью. Этой камере даже позавидуют некоторые 8-мп телефоны. Динамики здесь просто класс, меломанам этот телефон просто будет по душе. И я не говорю про звучание только из динамиков, но еще и из наушников. И не важно, сколько они стоят. Дело в том, что в ‘Единичке’ стоит звуковой чип от Beats Audio, он позволяет насладиться своей музыкой с полным удовольствием и глубокими басами. А что насчет нового флагмана, там всё тоже самое, как у его брата, но приятней. Например полностью чёрного там нет, его заменили на более светлый и менее склоненный к царапинам (что-то вроде Space Gray, как у IPhone).

Менять ли HTC ONE (M7) на HTC ONE (M8)?

htc_one_black-1280x800

Этот вопрос волнует многих, особенно тех, кто имеет сейчас средства и может приобрести такой дорогой продукт. Для начала надо разобраться, зачем именно нужна такая обновка. Если вам нужен просто новый продукт и у вас есть на него средства (их у вас много), то можете легко покупать. Но если у вас есть такие денежные средства, но они заработались трудными месяцами (а может и годами) и вам не очень нужны те функции, которые добавились в новом флагмане (тем более половина функций добавится после обновления до Sense 6) то, пожалуй, покупать не стоит. В M8 улучшили батарею, поставили мощнее процессор, поставили больше экран. Это не самые большие изменения и, я думаю, что переплачивать не надо. Мое мнение такое – я не собираюсь покупать новый флагман от HTC, по самой простой причине, я не вижу критических изменений, чтобы менять флагман 2013 на 2014 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
wariety2008

Как по мне, то статья ни о чем... Грамматические ошибки и содержание текста оставляет желать лучшего. Почему то когда читал подумал что пишет школьник. После прочтения статьи решил посмотреть профиль автора и подтвердились мои подозрения - автору 14 лет. Без обид, но эта статья явно не уровня "кеддра".

2

Это статья в блогах, тут все могут писать. Даже вы.

3
wariety2008

Да, все верно. К сожалению могут писать все и все подряд... в стиле: "Мне купили смартфон, я на нем поиграл во все игры. На телефоне три царапины, а еще мне купили чехол." Ооочень глубоко. ;)

4

Хочу тебе сказать, что твои грамматические ошибки тоже оставляют желать лучшего.

5
wariety2008

Возможно. Только при этом я воздерживаюсь от написания статей не понятно о чем и с множеством ошибок. А если бы было желание писать статьи, то я бы воспользовался текстовыми редакторами с предварительной проверкой орфографии. Если уж взялся писать статью, то изволь делать это качественно. А подобных статей миллиарды в "интернетах".

6

последняя картинка прям мастер паинта

7

они заработались трудными месяцами (а может и годами)

С первого класса с обедов деньги откладывал?

8
Valentine S.

Аудиочип у HTC One - Qualcomm WCD9310. От Beats там только ПО.

И да, получить рут можно действительно в 3 простых шага.

9

У меня м7, ради интереса взял у знакомого м8 на выходные.. Вообще не то.. Металл не холодит так руку, какой-то весь закруглённый.. В общем стал более женским... А софт клавиши, которые теперь на экране, вообще не удобно и занимают приличную часть экрана, моё мнение м7 более удобный и более мужской девайс!

10
Сергей

Телефончик действительно неплохой. сам пользуюсь уже почти год. На счет автофокусировки. Да, были проблемы, но они решаются относительно легко: https://123htc.ru/122-ne-fokusiruetsya-kamera
В целом же телефон практически без недостатков.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: