Наверх
11 комментариев 20/06/2014

Passport — самый странный BlackBerry

Passport — самый странный BlackBerry

Сегодня компания BlackBerry, которая, вопреки мнению многих, до сих пор существует, представила очень и очень странное устройство под названием Passport. Фруктово-ягодные продолжают гнуть свою линию, выпуская смартфоны с физическими qwerty-клавиатурами, видимо потому, что больше привлекать покупателей им нечем.

BlackBerry Passport

Помните квадратные телефоны от LG? Называлась эта линейка Vu, и всех ее представителей называли именно “квадратными”. Однако до стандартов геометрии и Малевича LG все же было далеко, ведь по факту соотношение сторон экрана составляло 3:4. В BlackBerry заметили этот недостаток и решили его исправить. И вот, в модели Passport соотношение сторон составляет самые равномерные 1:1!

BlackBerry Passport

Интересен экран не только формой, но и разрешением, которое тут, на секундочку, 1400 х 1400, что аналогично QHD, кропнутому до квадрата. Диагональ же составит 4,5″, но при этом BlackBerry Passport получился шире, чем Samsung Galaxy Note 3, который имеет диагональ в 5,7″ и соотношение сторон 16:9.

BlackBerry бы не были BlackBerry, если бы не оснастили новинку физической qwerty-клавиатурой. В отличие от большинства своих собратьев, она имеет всего 3 ряда символов.

BlackBerry Passport

В плане начинки пока что все совсем неясно, однако поговаривают, что установленный процессор есть ни что иное, как Snapdragon 800, что вполне логично, учитывая разрешение.

BlackBerry Classic

Как и следует из названия, перед нами “классический” представитель семейства BlackBerry. Известно о нем очень мало — только диагональ дисплея в 3,5″ и наличие оптического трекпада, который присутствовал в старых моделях компании.

BlackBerry Classic

Надо понимать, что Classic станет логичным продолжением текущей линейки Q.

Итог

Два новых устройства, представленных недавно назначенным CEO Джоном Ченом, вряд ли помогут компании выйти из кризиса, в котором она сейчас находится. Весьма своеобразный Passport поступит в продажу только в сентябре, а Classic — в ноябре. А до этого времени компании надо будет оставаться на плаву, что не так то и просто, если брать в расчет активно испаряющиеся и без того небольшие продажи.

Кстати, если вы пропустили, относительно недавно на нашем сайте выходил материал от Игоря Сушона, посвященный опыту эксплуатации текущих моделей BlackBerry, и, честно говоря, хорошего об этих моделях можно сказать мало. Измениться ли что-то с новыми моделями? Вряд ли.

Источник: crackberry.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Фанат Игорька

... на нашем сайте выходил материал от Игоря Сушона

Выходил... От Сушона... Игоря... Хнык-хнык ;(

3

«Два новых устройства, представленных недавно назначенным CEO Джоном Ченом, вряд ли помогут компании выйти из кризиса, в котором она сейчас находится. »

А ничего, что эти устройства были вчера анонсированы после публикации квартального отчета, согласно которому BlackBerry впервые за долгое время показала небольшую, но прибыль? Показатели были выше прогнозов, что привело к скачку цены на акции на 12%.

4

они же штат сократили) кажется речь шла о 4500 сотрудников

5

Это было в прошлом году.

6
сергій

дизайн в паспорт шикарний , мене як власника айфона вже тошнить від нього , від нового року шукаю на щоб поміняти до того був нексус 4, все якесь одноманітне.Єдиний достойний уваги був oppo find 7 або ж його клон oneplus one , але блекбері на мою думку представили хоть щось нове і незвичне . Саме через тих що пишуть RIP і тд. на ринку смартфонів ми можем бачити суцільну одноманітність .

7

Ну почему же сразу RIP ? "Passport" очень даже себе прикольный смартфон, по крайней мере на фоне стандартных брусков от иных производителей выглядит очень даже елегантно. Своих покупателей найдет думаю точно. Тем более с такими габаритами и характеристиками даже меня заинтересовал ( 4,5-дюймовым дисплеем (разумный размер) основан на базе 4-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon (вполне достаточно), в распоряжении которого находится 3 ГБ оперативной памяти (более чем просто хорошо). И вот самая сладость Батарейка емкостью 3450 мА•ч. (и вот тут он очень силен будет думаю) 2 дня работы без проблем.

Почему бы и нет?

Автор8
Почему бы и нет?

потому что ОС

9

Если с "ровными" руками можно юзать весь гугл софт а этого полностью достаточно или даже более чем.

10

А чем вам ОС не угодила, тем, что не Андроид? Вы пользовались ВВ 10? Читали прро нововведения ВВ 10.3, которая будет на этом смартфоне?

11

а еще в нем идеальный екран для instagram-a ^_^

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: