Наверх
11 комментариев 25/06/2014

Первые телефоны KomanddЫ — часть вторая

Первые телефоны KomanddЫ — часть вторая

В нашей Komandde не так много людей. Но в один материал все не уместились. Вот вам продолжение, в котором вы узнаете, что программисты, сео-менеджеры и операторы предпочитают Motorolla, а люди, работающие с текстами, Siemens. Странная познавательная статистика и порция ностальгии по своим отжившим телефонам.

Рома Опалько

мистер-программистер

Эх, Motorola v2288. Больше всего мне нравилось, что в нем было радио. Были в то время две почти одинаковые модели — T2288 и V2288, различие было лишь в наличие FM-тюнера у V2288 с памятью, кажется, на 10 радиостанций. Причем клевых станций было около 15… Звук был МОНО!!! И это был самый большой недостаток, не сравнимый с огромными размерами и внешней антенной. Модель с радио, понятное дело, была дороже. Купил я ее тогда гривен за 300. Гарнитура, кстати, была очень плохого качества, но вопрос быстро решался перепайкой ее и старых более или менее качественных наушников, но и это СТЕРЕО не добавляло!

GOOGLE_373b6f860e0a1f42166dc1857a9cadaf

Максим Яковлев

SЕО мэн

Motorola T190… Да, именно с Motorola T190 я начал познавать мобильные прелести. Motorola T190 – это как T150, только моторола :) Купил я его б/у, с уже облезлыми кнопками и засаленным корпусом. Помню, что был безмерно счастлив, держа в руках обмылок, который мог звонить и отправлять смски. Кнопки нажимались четко, экран приятно светил зеленым цветом, выкручивающаяся антенка… Эйфория! Еще на этом аппарате можно было покатать в змейку и двигать правильно кубики человечком (шпилка для перфекционистов).

t190

Сейчас я балую себя айфоном. Но в нынешней неприблагорассматривательной ситуации в стране кто-то был бы рад и старенькой мотороле. Короче, телефоны всегда будут все лучше и лучше, так как растут требования пользователей, и уже через пару лет будет стыдно достать из кармана что-то меньше 7 дюймов.
P.S. Пользуйся тем, что можешь себе позволить.

Антон Ясиров

создатель динамичных проводок

post-373761-0-90915900-1391609160

Motorola talkabout 180. Был примерно 2001 год, когда этот бронетелефон попал в мои руки. Сразу вспоминается то время, когда мы с друзьями играли не на телефонах, а телефонами. Кидали на расстояние, проверяли на крепость путем сбрасывания с третьего этажа, открывали бутылки кока-колы. Этот телефон был способен на многое, эдакий Чак Норрис среди телефонов. Внешне аппарат, как по мне, больше напоминал рацию: большие габариты, немаленький вес и антенна, которую можно было открутить, чтобы придать ему элегантности. Заряда батареи вроде как было достаточно, для моих потребностей точно хватало. Огромным минусом было небольшое количество памяти, из-за чего смс приходилось всегда удалять. Из плюсов?.. Он звонил! Чему я, в принципе, несказанно радовался.

Антон Поздняков

автор крутых тегов

Первым телефоном, как и у многих, у меня была Nokia. В памяти у всех отложилась легендарная 3310, но моя 3410 на деле не сильно от нее отличалась. По сути, разница была лишь в раскладке управляющих клавиш, а под капотом все было так же, как и в 3310.

nokia-3410-mxq-800

После этого через меня прошел не один телефон, всех не припомнишь. Среди них точно были 3510i, 5300, 5230 — я вообще любил финского производителя.

nokia

Но во всем этом царстве Нокий у меня был самый любимый аппарат, который я с теплотой вспоминаю до сих пор. Имя ему Nokia 3220. Кроме мигающих, аки китайский магнитофон, четырех боковых панелек, в нем была просто божественная резиновая клавиатура. На ощупь ничего лучше, по моему скромному мнению, больше никто не делал. А еще в нем была прозрачная задняя панель, куда можно было вырезать и вставлять различные картинки, что сейчас бы назвали “высокой степенью кастомизации”. Мотомейкер нервно курил в сторонке.

nokia

Он до сих пор хранится у меня и вполне функционален. Пожалуй, единственный аппарат, который бы нравился мне также, как и 3220, – это MotoX, но ему еще предстоит пройти испытание временем.

Антон Ткаченко

создает фотографии со вкусом

Мой первый телефон был Sony Ericsson T100 . Это супер аппарат!  Синенькая подсветка экрана и клавиатуры – это просто супер стильно и мимими на то время! У него был хорошо сбитый корпус и рельефная задняя панель, благодаря чему в руке он лежал идеально.Телефон всегда можно было найти в темноте по мигающему светодиоду. А еще у него на заставку можно было поставить крутые картинки!Я любил не лазить по меню, а нажимать сразу номер раздела на клавиатуре и это очень ускоряло доступ к нужным функциям.
t100

Аня Безродная

самая грамотная

Siemens_A55 Аня Безродная

Свою первую трубу я не забуду никогда. Она появилась у меня в 11 классе, и к тому времени я уже 2 года усердно ее хотела, черной завистью завидуя соседу по этажу Коле. Конечно, Siemens A55 трубой-то особо не назовешь – по сравнению с огромной Колиной моторолой мой «Семен» был очень даже компактным и харизматичным – ах, это сладкое чувство долгожданного триумфа! Несмотря на мужское имя, телефон был красного цвета и (о майн гот, неужели я действительно это делала?) носился на шее на длинном полупрозрачном ремешке с нарисованными оранжевыми цветами. Как сейчас помню 16-тональную полифонию и первые рингтоны Linkin Park, скачанные по мобильному Интернету за кучу времени и денег (!), а также фантастическую даже по сегодняшним меркам возможность «руками» прописывать уникальные скрытые смайлы. С удовольствием рубилась в Stack Attack и завидовала тем, у кого была змейка. Сдуру поменяла это счастье на абсолютно бесполезный, но безумно (хоть и недолго) популярный Panasonic G50.
A55_001 Аня Безродная

Дима Ищенко

он же Доктор, он же Каддр

Моим первым телефоном стал Siemens C65. Это был аккуратный брусочек c двухцветной клавиатурой, цветным экраном, отдельной кнопкой вызова интернет-браузера и камерой. Это было настоящее счастье — можно было качать через WAP мелодии и потом слушать их, даже ставить на звонок, можно было часами сидеть с друзьями и передавать эти самые мелодии по Ir-da. Но больше всего счастья приносила камера! В те времена это было редкое явление, по крайней мере, среди моих друзей. Плевать, что она была всего 0.1 МП без автофокуса! Главное, что ее хватало для создания прекрасных обоев на рабочий стол. Часами я мог снимать то фрукты, то природу, то автомобили, а потом раздавать заставки благодарным друзьям через инфракрасный. Кстати, именно с этой 0.1 МП камеры и началось мое увлечение сначала фото, а потом и видео.
c65-1l09-800

Эд Шевский

KeddroБаян

Siemens C65… Маленький (в начале 2000-х это было модно), эргономичный и весьма симпатичный. С цветным дисплеем и хорошей (как мне тогда казалось) камерой. Этот телефон казался настолько  потрясающим, что ваш покорный слуга не пожалел отдать за него 600 гривен из первой зарплаты барыге со столичных Нивок!

О, сколько было радости! И пофиг, что прошивка была плохо локализированной, а в коробке не оказалось ни data-кабеля, ни гарнитуры. У МЕНЯ БЫЛ телефон!

C65-web1

И знаете, что я в первую очередь сделал? Нарыл на форумах чудную программку, которая позволяла  конвертировать mp3-шки в понятный для телефона формат, и помещал их в память устройства с помощью инфракрасного соединения — повезло, что друг имел специальный адаптер. Так что у меня были самые клёвые рингтоны.

Спустя полтора года я понял: моя мобилка — полное УГ. Поэтому после долгих поисков и сомнений решил приобрести смартфон Nokia E50-1 (эта модель оснащалась камерой). Вот тогда во мне и проснулся ботан. Правда, это уже совсем другая история.

e50

Олег Кучеренко

самый ленивый Kaddr

Моим первым телефоном (который я могу вспомнить) был Siemens A55 в темно-синем цвете с серыми боковинами. Появился он у меня примерно в 10 классе школы. У него был монохромный дисплей с оранжевой подсветкой, всего 120 килобайт встроенной памяти, а в памяти помещалось всего-то 25 SMS от моих друзей. Кстати, уже с ним я научился вводить текст с помощью клавиатуры T9 и со временем довел этот скилл до совершенства. Я умел набирать сообщения вслепую, держка трубку в кармане, когда возвращался поздно домой по Троещине (там идти с подсвеченным телефоном лицом – плохая примета). На телефоне было всего четыре стандартных игры: Stack Attack, Balloon Shooter, Wacko и Move the Box. Сторонние приложения я тогда еще не ставил, или не знал, как это делается.

siemens-a55-ii2-800Но вот самым любимым не смартфоном у меня в памяти навечно останется Nokia 3220. Это был стильный молодежный телефончик с цветным дисплеем, полифонией и плохенькой, но хоть какой-то встроенной камерой. А главной его фишкой были резиновые выпуклые накладки на боковинах (по две с каждой стороны), которые светились разными цветами в такт мелодии звонка, или проигрываемой песни. Очень клево смотрелось. Но недолго. Через пол года они стабильно затирались, становились черными, и их нужно было заменять. Красота и стильнота требует жертв. А еще сзади можно было вставлять картинки под прозрачную панельку. В комплекте шло специальное лекало, чтобы персонализировать заднюю крышку под свои предпочтения. Многие вырезали задники даже из глянцевых журналов. Если бы сейчас нужен был телефон-звонилка для второго номера, нашел бы на радиорынке и купил именно Nokia 3220.
People+who+think+the+3310+was+the+strongest+nokia+obviously+_e87a18f1f82539bf913d5572062b8195

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Да была такая цаца 3220 …это легенда для молодежи,того времени))….Там еще рельную музыку можно было ставить в amr формате,Был просто крут)))И 3510i была ,но не долго)

2
Роман Опалько

Забыл сказать о 3650, с лучшей оптикой того времени)))

3
Maxim Yakovlev

"Купил я ее тогда гривен за 300".. НУ ПОНЕСЛАСЬ!

4

Моим первым был не очень запомнившийся Motorola Т2288, а вот потом, купил - горячо любимый Siemens ME45, до сих пор только тёплые воспоминания и грустинка о былых временах(((((

5

Вывод очевиден. 3220 лучший телефон.

Автор6

А Siemens C65 воспитал в людях крутых авторов, так что вот еще ничего не очевидно))

7
Анна Безродная

Антон, у нас же не было батла, какой телефон лучше. Прочти название еще раз — «первые телефоны», а не «мои первые 10 телефонов — спорим, я круче?»:) Если у кого-то мобила появилась позже, когда уже продавались цветные экраны и резиновые кнопки, то могу посочувствовать :ь

Я тоже могла бы написать о своем следующем — sony ericsson k790i, если уже мериться… кхм… телефонами.

8

Я к тому, что Олег тоже им восхищается :)

9

А как ты думаешь, реально его найти в хорошем состоянии?

10

На мой новую панельку - и будет ок. Быстрое гугление нашло новый за $47 http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/novaya-nokia-3220-ID7l08L.html#8205201319

Ну и интернет полон вариантов разной степени юзанности, так что почему нет?

11

У меня первым был Sony-J6, ездили с мамой покупать на караваевы дачи) Один из немногих телефонов того времени с полифонией, цветных экранов еще не было, а в этом были четыре градации серого, прогресссс

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: