Наверх
5 комментариев 16/06/2014

Pocketbook показали водоплавающий ридер Aqua, книгу-фотоаппарат Ultra и таблетку InkPad

Pocketbook показали водоплавающий ридер Aqua, книгу-фотоаппарат Ultra и таблетку InkPad

12 июня был солнечный и жаркий день. Мы, элита IT-журналистики, сидели на открытой веранде в самом центре Киева, пили апельсиновый сок, кушали блинчики с лососем и вели неспешные беседы об обновленной линейке ридеров PocketBook. Эти читалки умеют плавать, фотографировать и даже по ощущениям заменять привычную книгу. А значит нам было, что обсудить.

PocketBook Aqua

PocketBook Aqua Это то, чего лично я, Юля Рябухина, ждала сто тыщ лет. Потому что я обожаю читать, лежа в ванной. Еще пока не утопила ни одной книги, но хотелось бы знать, что твоя книга в безопасности. А пока электронный ридер я держу за пределами ванной, что б часом не утопить. И тут на! специально для меня. PocketBook Aqua устойчив к любым погодным условиям, не боится песка, пыли и влаги. То есть, по факту он не предназначен для того, чтобы читать под водой. Но если вдруг вы лежите в шезлонге у бассейна и на него попадут брызги — не страшно. Если вы читаете в ванной, пар ему не страшен. Короче, если переводить на тему классификаций, то получается степень защищенности IP 57. PocketBook Aqua Технические характеристики не вызывают таких же буйных восторгов, как водопылезащищенность. 6 дюймовый стеклянный сенсорный Е-ink Pearl дисплей без подсветки, процессор с частотой 1 ГГц, ОЗУ 256 МБ, ПЗУ объемом в 4 ГБ без слота под microSD. Защищенность, друзья, должна быть защищенной. Зато есть модуль Wi-Fi. Из покетбуковских фишек все те же миллион читаемых форматов, ReadRate, Dropbox, синхронизация книг по e-mail и предустановленная библиотека.

PocketBook Aqua и PocketBook Ultra

PocketBook Aqua и PocketBook Ultra

 

PocketBook InkPad

PocketBook InkPad Очень крутое, но, как мне кажется, но прикроватное устройство. Если раньше книжки были только в 6 или 10-дюймовых размерах, то InkPad — это 8-дюймовый ридер. По формату он схож с обычной книгой, по словам производителей. Но на самом деле, за счет габаритов 195,5 х 162,8 х 7,3 мм, мне кажется, что он может напомнить только детскую книгу сказок. Хотя, тут не посмотришь, ибо мнение субъективное. Лично мне такой формат пришелся по душе. Этакая сенсорная таблетка со стеклом Cover Glass c разрешением 1600 х 1200 точек. У ридера только две физические кнопки управления, и они очень умело спрятаны в боковой рамке, и ползунок регулировки громкости, расположившийся на верхней панели. Судя по словам разработчиков, в будущем у книги будут сенсорные рамки дисплея. Когда-нибудь. В перспективе. Но не сейчас. PocketBook InkPad Завидев такой большой ридер, сразу думаешь о том, что ну вот тут-то можно будет полистать любимый журнальчик. Об этом подумали и разработчики, добавив немножко памяти. Вместо привычных 256 МБ в книге аж 512 МБ ОЗУ! В том экземпляре, который был у меня в руках, страницы подгружались с видимой задержкой, которая жутко напрягает. Но по утверждением работников компании, экземпляр не финальный, а демонстрационный. Так что, надеюсь, баг поправят. Но то, что у InkPad будет точно, это 4 ГБ внутреннего хранилища плюс слот для microSD до 32 ГБ, аудиоджек 3,5 мм и аккумулятор 2500 мАч. А это в разы больше, чем во всех остальных читалках. На вопрос, на сколько ж этой емкости хватит, если тут и интернет, и тяжелые журналы, но точного ответа от разработчиков я так и не получила. По их словам, все показатели очень относительные и продолжительность жизни книги будет очень индивидуальной. PocketBook InkPad

PocketBook Ultra

PocketBook Ultra Это очень красивая и изящная книга. Просто ридерная грация. Во время презентации Дмитрий Шемет, директор компании-разработчика Obreey Products, был недоволен, что времени для представления этой книги у него только 10 минут. Сразу понятно, какая читалка в компании любимица. Над дизайном работали не один месяц, выпиливали ей тонкую фигуру, компоновали внутри все так, чтобы уместить детали в очень тонкий корпус, толщиной всего в 7,9 мм. И в ней не применяются никакие визуальные “утоньшаторы”, она вот такая острая и есть, ребрами наружу. Есть несколько объяснений тому, зачем делать книгу такой тонкой. Во-первых, у нее самые тонкие рамки в мире. А я не встречала ни одной бумажной книги с широкими полями, поэтому тонкие рамки – реверанс в сторону схожести книжек. Во-вторых, она более прочная и крепкая. Ее даже если в бараний рог скрутить, ничего нигде не хрустит. Но за счет того, что внутри все укомплектовали так плотно, будто студентов при заселении в общежития, камера уместилась только внизу сбоку. Да-да-да, это ридер с камерой! Я бы даже не сразу обратила внимание на то, что у нее реально есть такая опция, если бы всех журналистов на входе не фотографировали. В финале получилась вот такая штука. И да, это моя первая фотография на обложке пресс-релиза в жизни. Поздравления принимаются. Эта камера тут не просто так втиснута. Кроме того, что вы можете сфотографировать кого-то, и фотография даже будет в цвете, первоначально она установлена для быстрой оцифровки текста. Пример. Если вам нужно работать с документами в библиотеке, их можно сфотографировать и с помощью специальной програмулины перегнать в pdf или какой другой текстовый формат и с этим работать. Это очень-очень круто! Не для всех людей, конечно, тема нишевая, но очень прикольная. Тем более, если будет работать адекватно. PocketBook Ultra Кроме камеры и дизайна, Ultra отличается отличнейшим качеством дисплея. Это второй ридер в мире с дисплеем E-ink Carta. И он действительно хорош. На книжку почти похоже. И кнопки перелистывания страниц тоже возвращают к бумажным экземплярам. Они разместились по бокам устройства и возникает ощущение, что страницу реально можно перелистнуть. Непривычно, но очень прикольно. Короче, по количеству текста вам понятно, что книга мне понравилась, очень понравилась.

PocketBook Ultra

PocketBook Ultra в чехле и без него. В аквариуме плавает PocketBook Aqua

Аква уже поступила в продажу, а две остальные книги можно будет найти в магазинах уже в следующем месяце. Если быть откровенной до конца, все идеи интересные и каждая из книг заслуживает внимания. Но при этом нельзя сразу взять и выпустить идеальную книгу. К каждой  можно придраться. И не так, что придраться, потому что хочется, а потому, что есть возможноcть сделать лучше. Ну к примеру, у аква нет подсветки. А могла бы быть! Но тогда была бы больше цена. А еще могла бы быть ударозащищенность! Но тогда был бы больше вес. Или у инкпэда могли бы быть сенсорные рамки вокруг дисплея. Но нет, пока еще нет. Давайте в комментариях соберем все комменты по поводу книг и отправим заявкой в PocketBook. Пусть апгрейдят украинский продукт до идеала!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

12 июня был солнечный и жаркий день. Мы, элита IT-журналистики, сидели на открытой веранде в самом центре Киева, пили апельсиновый сок, кушали блинчики с лососем и вели неспешные беседы…

Элита IT-журналистики, донесла бы о новинках своим нищебродским читателям еще 12го июня вечером, а не 16го то, какие вы там ели фуагра и чем запивали…

А если по теме, Ultra классный, но стоит будет невменяемо дорого, 280$! (Ах да, и где цены…?)

3
Sadovnik007

Пользуюсь уже неделю Аквой, всем доволен. Читалка действительно не боится воды и пыли. За счет прорезиненых кнопок, поменялся дизайн от прошлых моделей, хотя размер, вроде бы, такой же. И это дизайн получше смотрится, понадёжнее что ли. Не хватает подсветки, но можно заменить её фирмовым фонариком для читалок.

4
Богдан_К

Юзал эту книгу в магазине (Ультру). Больше всего меня привлек новый экран Carta и отличающийся от предыдущих моделей интерфейс. Все так логично и структурировано построено что в настройках разобрался с первых минут. Очень впечатлила.

5

Подскажите пожалуйста, выбираю электронную книгу. Это должна быть новая модель поскольку беру не на один год, обязательно Pocketbook потому что ними пользуются все мои знакомые и все довольны. Из нового у Pocketbook, Inkpad и Ultra, не знаю какой будет лучше, что бы пользовались все: я, жена и дети?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: