Samsung — это не только планшеты, смартфоны, телевизоры, стиралки и все возможные виды техники в вашем доме. Это еще и возможность получить оплачиваемое образование и работу! Ну и отхватить чумовые призы.

Не так давно в одном из самых красивых залов торжественных церемоний КПИ компания «Samsung Electronics Украина» подвела итоги всеукраинского онлайн-конкурса по программированию и компьютерному моделированию для студентов старших курсов украинских вузов. Для тех, кто не в курсе событий, конкурс проходил в рамках общенациональной образовательной программы Samsung Developers’ Academy при поддержке Центра научно-исследовательских разработок (R&D) Samsung. Главная цель академии — помочь молодежи реализовать знания и навыки в сфере IT, дать перспективу развития в этой области, возможно даже обеспечить должной работой талантливых специалистов. Принять участие в конкурсе могли выпускники технических специальностей очной формы обучения любого высшего учебного заведения Украины. Конкурс проходил в три этапа.

По результатам третьего этапа были определены 20 победителей из Киева и Харькова, которые пройдут оплачиваемую стажировку в центре научно-исследовательских разработок Samsung. А еще представители первой десятки победителей получили индивидуальные призы — планшеты Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition.

победители Samsung Developers' Academy

Но несказанно повезло не только студентам, но еще и КПИ в целом, как институту с наибольшим количеством студентов-победителей. Ведь им достался Samsung Smart Class. Этот класс, который журналистам увидеть не удалось, по словам представителей компании укомплектован множеством инновационных продуктов Samsung, включая интерактивную доску, планшеты, ноутбук и МФУ. Такие устройства лишними в высшем учебном заведении никогда не бывают.

Известный факт, что именно украинские IT-специалисты ценятся во всем мире как самые «прошаренные», смекалистые и перспективные. Отметил это и Чанг Кьонг Хун, президент Центра научно-исследовательских разработок, у которого, как оказалась, есть и корпоративный интерес в проведении конкурса. Samsung не первый год вкладывает деньги в научно-исследовательские технологии, поэтому «поддержка развития IT-индустрии в Украине — это часть глобальной стратегии по инвестициям в разработки. Мы уверенны, что программа Samsung Developers’ Academy поможет студентам технических специальностей в полной мере реализовать свой потенциал и даст им возможность стать частью команды Samsung».

победители Samsung Developers' Academy

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Мойдоддр

Норм, конечно. Но лучше иметь ферму, чем работать на ферме.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.