Думаю, почти все наши читатели пользуются наушниками. Возможно, даже некоторые любят избавляться от проводов, используя при этом беспроводные технологии. Если так, то проект Earin, созданный шведскими инженерами во главе с Олле Линденом, должен вас заинтересовать. Целью Earin было создание максимально компактных, но при этом качественных наушников, которые было бы удобно использовать. И, похоже, это у них получилось.

В состав команды разработчиков входили акустические дизайнеры и инженеры электроники, имеющие непосредственное отношение к таким компаниям, как Ericsson и Nokia, так что качество звучания имеет все шансы быть на высоком уровне. Создатели утверждают, что главной и единственной миссией проекта является донесение до пользователя максимально удобного и в то же время качественного музыкального опыта. Поэтому финальный продукт прост, насколько это только возможно.

Earin - самые маленькие наушники в мире

Посудите сами, Earin — это два наушника очень маленького размера, которые не обременены никакими проводами или дополнительными фишками вроде микрофонов, сенсоров или подсветок. Они сфокусированы только на воспроизведении музыки.

Earin - самые маленькие наушники в мире

Для этого используются арматурные излучатели Knowles SR-Siren с поддержкой технологии AptX. Данное решение позволяет сохранить компактные размеры, при этом не теряя высокое качество звучания.

Earin - самые маленькие наушники в мире

Для начала использования достаточно просто связать Earin с вашим смартфоном через Bluetooth 4.0. Примечательно, что связь с устройством проходит через левый наушник, от которого затем и происходит передача соответствующего сигнала правому наушнику посредством все того же Bluetooth-соединения.

Earin - самые маленькие наушники в мире

Внутри каждого наушника Earin установлен аккумулятор емкостью 50 мАч, чего должно хватить на 3 часа непрерывного воспроизведения. Размещено это в корпусе весом 5 грамм и размерами 20 х 14 мм. Заряжать и хранить их можно в специальной капсуле, которая идет в комплекте и имеет размеры 18 х 62 мм и вес 25 грамм. Все это защищено по стандарту IP 54, так что брызги и пыль для них не страшны.

Earin - самые маленькие наушники в мире

Компания уже показала финальный рабочий прототип и теперь собирает средства на массовое производство на краудфандинговой платформе kickstarter. Кампания уже собрала более £440 000, притом что изначальная цель была определена рубежом в £179 000. При этом все еще остается 34 дня (на момент публикации данной статьи), так что успех Earin можно однозначно констатировать. Сейчас бейкерам предлагается предзаказать готовый продукт за £119, что на £40 меньше предполагаемой розничной цены. Поддержать проект можно тут.

57b5aafa385f83a92ad770180b6b690a_largeфEarin - самые маленькие наушники в мире

Первые партии ожидаются в январе 2015, так что покупателям придется немного подождать. Впрочем, обитатели кикстартера и прочих краудфандинговых платформ должны были к этому привыкнуть.

Как по мне, идея очень неплохая, но цена уж больно кусается. А что вы думаете о миниатюрных bluetooth-наушниках? Купили бы себе такие? Жду ваши мнения в комментариях.

Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
zubchenkodmitriy

Может, это только для меня проблема, но мне кажется, что их очень легко потерять. По крайней мере один из них. Выпадет где-то, и не найдёшь его, такой вот он миниатюрный.

Автор2
Антон Поздняков

Кстати, почему логотип так подозрительно похож на Beats — непонятно.

3
Evito Endevadoru

а вытаскивать их из ушей как?

4
Юля Рябухина

У ребят из сериала "В поле зрения" с 2012 такие)))

5
Nеmоv Sergei

Эмблемка битсы напоминает

6
TheRealSunny

concha lock - это сильно, черт возьми

7

Не, для меня не вариант. ибо плеер не оборудован блютузом. да и вообще по проводу качество лучше

8

Напомнило наушники, через которые бандюганы общались в Кванте милосердия (Джеймс Бонд). Только там это была гарнитура и работала сама по себе, как рация...но не суть :)

9

Нихуа-хуа себе ! Забавно )

Хотя большинство людей вполне довольны своиим проводными наушниками )

У меня возникает вопрос:

- Если левый наушник передает сигнал на правый, тогда он параллельно жарит одну, другую часть мозга ?

10

Вы правы, на протяжении трех часов, пока будет работать наушник, он будет жарить ваш мозг радиоизлучением мощностью в 0,01 Ватт)

По сабжу. Три часа это очень мало, отталкивающая цена, вот если бы они туда ещё и гарнитуру запилили, то можно было бы обратить внимание

11

почти микроволновка XD

Автор12
Антон Поздняков

- Если левый наушник передает сигнал на правый, тогда он параллельно жарит одну, другую часть мозга ?

Надеюсь, вы так шутите))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.