Наверх
12 комментариев 19/06/2014

Самые маленькие наушники в мире

Самые маленькие наушники в мире

Думаю, почти все наши читатели пользуются наушниками. Возможно, даже некоторые любят избавляться от проводов, используя при этом беспроводные технологии. Если так, то проект Earin, созданный шведскими инженерами во главе с Олле Линденом, должен вас заинтересовать. Целью Earin было создание максимально компактных, но при этом качественных наушников, которые было бы удобно использовать. И, похоже, это у них получилось.

В состав команды разработчиков входили акустические дизайнеры и инженеры электроники, имеющие непосредственное отношение к таким компаниям, как Ericsson и Nokia, так что качество звучания имеет все шансы быть на высоком уровне. Создатели утверждают, что главной и единственной миссией проекта является донесение до пользователя максимально удобного и в то же время качественного музыкального опыта. Поэтому финальный продукт прост, насколько это только возможно.

Earin - самые маленькие наушники в мире

Посудите сами, Earin — это два наушника очень маленького размера, которые не обременены никакими проводами или дополнительными фишками вроде микрофонов, сенсоров или подсветок. Они сфокусированы только на воспроизведении музыки.

Earin - самые маленькие наушники в мире

Для этого используются арматурные излучатели Knowles SR-Siren с поддержкой технологии AptX. Данное решение позволяет сохранить компактные размеры, при этом не теряя высокое качество звучания.

Earin - самые маленькие наушники в мире

Для начала использования достаточно просто связать Earin с вашим смартфоном через Bluetooth 4.0. Примечательно, что связь с устройством проходит через левый наушник, от которого затем и происходит передача соответствующего сигнала правому наушнику посредством все того же Bluetooth-соединения.

Earin - самые маленькие наушники в мире

Внутри каждого наушника Earin установлен аккумулятор емкостью 50 мАч, чего должно хватить на 3 часа непрерывного воспроизведения. Размещено это в корпусе весом 5 грамм и размерами 20 х 14 мм. Заряжать и хранить их можно в специальной капсуле, которая идет в комплекте и имеет размеры 18 х 62 мм и вес 25 грамм. Все это защищено по стандарту IP 54, так что брызги и пыль для них не страшны.

Earin - самые маленькие наушники в мире

Компания уже показала финальный рабочий прототип и теперь собирает средства на массовое производство на краудфандинговой платформе kickstarter. Кампания уже собрала более £440 000, притом что изначальная цель была определена рубежом в £179 000. При этом все еще остается 34 дня (на момент публикации данной статьи), так что успех Earin можно однозначно констатировать. Сейчас бейкерам предлагается предзаказать готовый продукт за £119, что на £40 меньше предполагаемой розничной цены. Поддержать проект можно тут.

57b5aafa385f83a92ad770180b6b690a_largeфEarin - самые маленькие наушники в мире

Первые партии ожидаются в январе 2015, так что покупателям придется немного подождать. Впрочем, обитатели кикстартера и прочих краудфандинговых платформ должны были к этому привыкнуть.

Как по мне, идея очень неплохая, но цена уж больно кусается. А что вы думаете о миниатюрных bluetooth-наушниках? Купили бы себе такие? Жду ваши мнения в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
zubchenkodmitriy

Может, это только для меня проблема, но мне кажется, что их очень легко потерять. По крайней мере один из них. Выпадет где-то, и не найдёшь его, такой вот он миниатюрный.

Автор2

Кстати, почему логотип так подозрительно похож на Beats — непонятно.

3

Нихуа-хуа себе ! Забавно )

Хотя большинство людей вполне довольны своиим проводными наушниками )

У меня возникает вопрос:

- Если левый наушник передает сигнал на правый, тогда он параллельно жарит одну, другую часть мозга ?

4

Вы правы, на протяжении трех часов, пока будет работать наушник, он будет жарить ваш мозг радиоизлучением мощностью в 0,01 Ватт)

По сабжу. Три часа это очень мало, отталкивающая цена, вот если бы они туда ещё и гарнитуру запилили, то можно было бы обратить внимание

5

почти микроволновка XD

Автор6

- Если левый наушник передает сигнал на правый, тогда он параллельно жарит одну, другую часть мозга ?

Надеюсь, вы так шутите))

7

Напомнило наушники, через которые бандюганы общались в Кванте милосердия (Джеймс Бонд). Только там это была гарнитура и работала сама по себе, как рация...но не суть :)

8

Не, для меня не вариант. ибо плеер не оборудован блютузом. да и вообще по проводу качество лучше

9
TheRealSunny

concha lock - это сильно, черт возьми

10

Эмблемка битсы напоминает

11

У ребят из сериала "В поле зрения" с 2012 такие)))

12

а вытаскивать их из ушей как?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: