Обычно в серии статей «такого вы не слышали!», я рассказываю о собственных удивительных лично для меня открытиях в областях всего того, что связано с аудиотехникой. Изначально это был мобильный плеер, который может проигрывать FLAC 192/24. Потом я подробно рассказал о дюжине наушников, которыми пользуюсь и о понравившемся мне аудиоплеере, установленном на моем смартфоне. И вот пришло время рассказать об еще одной софтинке, которая доставляет не столько мне радости, сколько раздражение окружающим. Я имею ввиду рингтонмейкер. Да я из тех людей которые ставят на свои смартфоны максимально раздражающие окружающих рингтоны. Что вы о таких не слышали?.. Ну так этому и посвещенна данная статья.

Раньше, на заре мобильных телефонов, у их владельцев не было так много возможностей проявить свою индивидуальность и обратить на себя внимания, как сейчас. Но желание это было, и реализовывалось оно в самых разных, порою экзотических и даже извращенных формах. Поставить нестандартный рингтон на звонилку, была одна из таких возможностей наряду с монохромной обычной или анимированной заставочкой. В те далекие времина, это была целая индустрия с разнообразными продуктами, специальными магазинами и даже рекламой. Ну и я, собственно, подсел на все это дело даже не желая того. Так вышло, что первый мой тарифный план включал такую хитрую сервисную услугу и каждый месяц я мог бесплатно заказать себе 2 новые заставки и 2 новые мелодии. А хитрость этой услуги было в том, что первые 2 месяца, пока от нее можно было отписаться, она была бесплатной и я не видел изменения в счете, а с третьего месяца она становилась платной, но отписаться до конца договора уже было нельзя. Вот такая засада… Я конкретно обозлился на реальность… Развели меня при подписании контракта как… Лопуха… Утешало в этой ситуации только то, что стоило это все не дорого, и раз уж я попал на это дело, то пришлось пользоваться.

image

В ту пору, да, собственно, как и сейчас, особым эстетическим вкусом я не отличался, поэтому мой телефон украшали 8-ми битные изображения телок в бикине, по краиней мере, в своем воображении я видел знойных дивиц в мокрых купальниках, отдраивающих на фоне пальм порше или мустанг (модель тачилы было не разобрать). А рингтон представлял из себя то звук 8-ми целиндрового мотора, то автоматную очередь, то да… и те самые звуки «звонит твоя мать, мать твою». И мне доставляло, что люди оборачиваются в мою сторону когда звонил мой телефон. Да и одноклассникам было по-приколу показать свой набор «пошлятинки» прямо на телефоне. Парк пубертатного периода…

image

Но время шло, двухлетний срок договоря истек, я перешел с обычных мобил на более продвинутые, с возможностью уже самому вешать мелодию на звонок, выбирая из плейлиста в памяти телефона. Это была величайшая киллер-фича своего времини, которой я постоянно пользовался. Ради нее я поставил у себя на ПК простенький аудио-редактор, единственными функциями которого были: порезать мрЗ и увеличить громкость до неразумных пределов, потому что динамик у моей новой мобилы был не особо мощный и, чтобы рингтон было хорошо слышно, громкость мелодии надо было программно увеличить. Сообственно с тех времен технология создания своего рингтона не изменилась разве что программка для обработки мелодии теперь стоит не на ПК, а на смартфоне, но требование к ней те же. Чтобы можно было порезать, копировать, вставить и громкость поднять. Найти в маркете или апп-сторе подходящую под эти критерии софтинку не представляет труда. Их пруд пруди. Самое интересное начинается потом.

image

Вообще-то можно и дальше я это продемонстрирую… Но суть то не в том, чтобы просто запилить и запихнуть рингтон, надо еще, чтобы рингтон получился по моему вкусу и мируощущению. А я конкретно обозленный на реальность тип и, исходя из этого, я сформулировал несколько критериев.

1. Рингтон должен быть максимально раздражающе громким.

2. Рингтон должен быть максимально раздрожающим по содержанию.

3. Рингтон должен быть понятным всем и при этом нести смысл, понятный только «избранным».

…типичный пример. Ну я фанат AVGN. Это не группа какая-то, а известный видеоблог или, скорее, вэб-сериал. Полное название The Angry Video Game Nerd и там, значит, такой себе повзрослевший батан под пиво и ругать рассказывает про всякий олдскул-гейминг… Чувак реально шарит в этом деле и каждый тру-гиг а в особенности игроман со стажем просто обязан посмотреть это шоу, чисто чтобы поностальгировать со вкусом. Благо, выпуски, а их уже более сотни, лежат на youtube и есть даже с русским переводом. Конечно, основной изюминкой сего интернет-творения является трехэтанжный англоязычный мат без повторов F-слов, что уже само по себе интересно… Также доставляет и русский перевод этого словоблудия, в частности только у мелодии заставки есть как минимум с десяток годных русских вариантов. Собственно из этого шоу я и вырезал себе рингтон.

Чтобы продемонстрировать, насколько это просто, я сделаю это прямо на iPad, для этого мне понадобилась последняя версия TDownloader PRO с RingtoneCreator.

Сначало я скачал звуковую дорожку из 34 серии «Fester’s Quest» про игру по мотивам «Семейки Адамсов» (www.youtube.com/watch?v=B0iwC58K6t0).

image

Теперь можно перейти в встроенный Ringtone Creator. Выделяем нужную мне часть начиная с 8:45 минуты. Подогоняем по размеру и выставляем затухание в конце отрезка.

image

Осталось нажать на «экспорт» и вот я уже получил нужный мне «краиненецензурный @$$» фрагмент в правильном формате m4r прямо в папке «ringtones».

image

Теперь, чтобы добавить нужную мелодию в список рингтонов, надо пройти стандартную процедуру «установки своего рингтона на iOS-устройство», для этого нужно подключиться к iTunes. (Я этого сейчас по причине брейка делать не буду, но процедуру опишу, она крайне простая).

image

Созданный в программе TDownloader рингтон при подключении к ПК автоматом попадает в папку «звуки» iTunes и при следующей синхронизации добавится в список рингтонов, доступных на устройстве. Вот и вся магия.

В результате получилось… Интересный и достаточно привлекающий внимание окружающих.

image

…ну а у вас какой дибильный рингтон?..

Please wait...
Теги:
blogkeddr
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Смысл статьи: "Я очень АпАсен и рингтон у меня должен быть соотвецтвующий. А еще у меня айпад есть."

Автору скорее всего по жизни не хватает внимания.

2

А ты весельчак. Мне жаль тех людей, которые тебя лайкнули.

Автор3
Nеmоv Sergei

Автор типа я стремлюся по максимуму делать то что мне нравица и окружать себя все тем что мне нравица... Поэтому у меня обоина какая мне нравица надписи на футболках какие мне нравяца и рингтоны какие мне нравяца... Мне так по приколу... И ваще мне нравица самовыражаться... И не нравица что те кто не умеют самовыражаться... Сорри... Те кто скорее всего по жизни не умеют самовыражаться... Делают всякие намеки... Мол в жизне автора чего-та не хватает... Мне не хватает только времини для того чтоб делать все то что мне нравица...

5

Надеюсь ты тролль. В противном случае тебя жаль.

Автор6
Nеmоv Sergei

Тебе жалко помоги материально...

7

Main Theme (OST Breaking Bed)

Мой рингтон...)

8

Прикольна))))000

9
Evito Endevadoru

мда уж...столько проблем из-за рингтона! я в шоке!

10
Дмитрий

Для фанов iphone это "нормально" вот если бы это на андроиде было, оооооо, вы понимаете. Вилсаком вообще чекнутый на apple, запускает айфон и гелекси с4 одновременно- и тут гелекси первый запустился и примерно через 5сек уже айфон, и что говорит Вилса: "ну примерно одинаково запустились", другой тест- открытие сайтов, первый прогрузил айфон, и сражу же в доли мили секунды гелекси с4, на что опять ответ: "тут мы видим как айфон максимально быстро первый открыл страницу в отличие от с4" О_о ? Айфон хорош, спору нет, был у меня и 4С и 5, есть минусы есть и плюсы, но вот зачем всё приравнивать к плюсам, если даже это реальный недостаток в чем то, всё равно блин его величают и говорят " Боже как это круто", ну это уже реально какой то здвиг... Маркетологи apple просто Боги. Айфон был бы идеальным телефоном в мире если бы:

1) Сделать открытую систему ( убрать айтюнс) подключил телефон, скинул что надо по папкам и поехал себе без запары.

2) Добавить слот под СД.

Вот эти всего лишь два пункта убили бы все андроиды.

Автор11
Nеmоv Sergei

Так есть брейк который открывает доступ к системе и есть чехол с картридером для iPhone типа iExpander и прочии костыли… И ваще можно купить 64-х гиговую версию и не парится о карточке…

12
Мойдоддр

Пользовательские рингтоны — зло, так как много людей ставят УГ. Ладно еще одеваться, выглядеть это одно — я могу отверуться и не смотретьб, но уши же не заткнешь.

Да, этикет мало кто соблюдает.

Кстати, «сначала» через «а».

13
Paul Naumov

С точностью до наоборот - на улице всегда затычки в ушах, свой-то телефон не всегда слышу))) А кто как одевается и выглядит - их личное дело, мы - свободный народ, епта.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.