Наверх
19 комментариев 22/06/2014

В сеть утек Nexus 9 от HTC

В сеть утек Nexus 9 от HTC

Пока гик-сообщество пытается угадать, будет ли дальше развиваться линейка Nexus, или же ее заменит Android Silver, в сеть попали изображения и подробные технические характеристики будущего планшета Nexus 9, который будет производить компания HTC.

Volantis, он же Nexus 9, будет выполнен из алюминия и иметь следующие технические характеристики:

  • экран с диагональю 8,9″ и разрешением 2048 x 1440
  • процессор NVidia Tegra K1
  • 2 ГБ RAM
  • 16/32 ГБ накопителя
  • основная камера на 8 МП с оптической стабилизацией + фронательная на 3 МП
  • фронтальные динамики
  • 22.63 x 15.19 x 0.79 см
  • 418 грамм

Nexus 9

В плане дизайна, планшет очень напоминает текущий флагманский смартфон от Google, Nexus 5, но стоит помнить, что это всего лишь рендеры, и финальный внешний вид может довольно сильно отличаться.

Интересными аспектами являются процессор и соотношение сторон экрана, которое здесь не привычные андроиду 16:9, а “айпадовские” 4:3. По целому ряду параметров Nexus 9 напомнил мне Xiaomi MiPad, который многим показался весьма привлекательным.

Скорее всего, мы не увидим устройство на грядущем Google I/O, а официально покажут его только осенью. Однако авторитетное издание Android Police, собственно, распространившее информацию об утечке, уверено, что все характеристики если не финальные, то максимально близки к ним. Нам же остается надеяться, что мы все-таки сможем увидеть новинку 25-26 июня.

Каких-либо подробностей относительно цены пока что неизвесно, но предположительно она составит $399 за версию на 16 ГБ, что дороже, чем текущий Nexus 7 или тот же MiPad. Хочется верить, что Google все же сохранит более сдержанную ценовую политику, и базовая модель будет несколько дешевле.

Будем ждать дальнейшей информации.

Источник: androidpolice.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Самое главное - цена?!?!

3

Вот, в такой охотно верю)

4

хочеться надіятись що процесор не підведе (хто зна як там оптимізували Tegra K1 та й нагрів велике питання) і ціна буде поменше (ну хоча б трохи) та й автономність ( та ж Tegra K1)! ну якшо все буде ок тоді треба брати!)

5
фронтальные динамики

Где они на рендере?)

Зато есть вспышка, но про нее ничего не написали)

Автор6

Как я написал в статье, финальный внешний вид может довольно существенно отличаться от рендера, который, суда по всему, довольно ранний.

7

Смущает тегра и соотношение сторон

8

Отличный планшет, как по мне) И соотношение сторон удобнее, чем 16:9 (имхо конечно же). Но маленький объем памяти и невозможность ее расширить слегка напрягает. И почему не 3 Гб оперативки?

9

как это теги никто не читает?
почти в каждой новости вижу этот тег :)

10
Александр Тяпкин

Это фирменные теги Антона

11

9 дюймов, ни туда, ни сюда. Надеюсь что будет 8, все были бы довольны.

12

2048 x 1440 - это не 4:3 и не 16:10, а что-то среднее между этими соотношениями.

Автор13

Полагаю, что в утечке имеется в виду соотношение с учетом наэкранных кнопок.

14
Джигурдей

4:3 — сдерживающий для меня фактор перехода с Nexus на Ipad Mini 2

этот формат дно, каменный век, как бы ни пытались доказать обратное в Apple и Microsoft

15

При формате 16:9 в альбомной ориентации наэкранная клава не удобная... Клавиши узкие... А если поставить клаву в которой можно менять геометрию клавиш то она занимают половину пространства экрана... В iPad и клава удобная и места занимает меньше... Так что формат 3:4 а тем более майкрософтовский 2:3 очень даже удобные если надо на таблетке текст набирать... Единственное преймущество формата 16:9 это фильмы... В остальном 3:4 лучше... Лучше работа в интернет... Лучше работа с документами... Лучше можно читать книги и журналы...

16
какбытак

мне планшет нужен только для одной вещи: просмотр фильмов. как я буду смотрить фильм 16/9 или даже 24/9 с пропорциями экрана 4/3 ? будет черный экран и одна невинная щелочка.

если его выпустят с пропорциями 4/3, то продажи они не увеличат, но точно потеряют больше половины покупателей их 7го с прекрасным (человек имеет 2 глаза, а не 1) соотношением сторон.

не, ну если будет обновленный "правильный" 7ой и дополнительно этот квадрат - то мне все равно.

просто я собирался купить 2013 версию, а тут услышал новости что мол след. выходит, но, прочитав про его форму, я задумался "а ждать ли вообще это мегачудо" или просто купить 2013 года версию.

мнение субъективное с вкраплением объективности (мне планшет - для фильмов, а не для "удобного" "серфинга"....

17

а еще лучше формат а4. и на айпаде клава занимает столько же места, просто остается больше места т.к. экран больше в ширину

18

Лучше бы 10-ку обновили... Последнему нехус10 уже скоро 2 года будет... Да он еще хороший но новый андроид на него уже не прилетит...

19

Фигасе. HTC. Планшет. Нексус. Прям праздник какой-то!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: