Наверх
18 комментариев 19/06/2014

В Украине прошла презентация LG G3

В Украине прошла презентация LG G3

Несколько часов назад, компания LG в Украине представила свою новинку – G3. В этот раз презентация прошла в отеле Hilton, но в уже привычном формате для LG G3 Day. Сегодня у нас, наконец-то, появилась возможность познакомиться с новинкой в живую.

Сразу скажу, впечатления от смартфона у меня позитивные. Особенно понравилась конструкция корпуса – он жесткий и вообще не подается кручению. Задняя крышка теперь съемная, под ней – АКБ и слоты для СИМ-карты и карты памяти.

Диагональ дисплея возрасла с 5,2″ до 5,5″, однако рамки, как мне кажется, стали еще тоньше. Соответственно, по заявлению производителя, размер самого смартфона больше приближен к 5″ моделям. Но главное – разрешение возрасло с FullHD до QHD, а именно 2560 x 1440, а это 538 пикселей на дюйм. На презентации постарались показать разницу между FullHD и QHD, однако показывали не совсем корректно – в увеличенном виде. Понятное дело, что пикселей больше, но мы же рассматриваем исключительно разрешение на относительно маленьком дисплее смартфона, тут я смысла до сих пор не особо вижу.

LG G3

А автономность должна даже увеличиться, обещают прирост до 20%. Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч. Здравый же смысл мне говорит, что диагональ возрасла, разрешение также выросло, а емкость АКБ осталась ровно прежней. Соответственно, стоит ожидать уменьшение автономности, но это мы увидим во время тестирования.

Камера осталась 13 МП, фронтальная – 2,1 МП. Начну с фронтальной. На презентации вспомнили, конечно же, про селфи и продемонстрировали возможность делать селфи при помощи жеста рукой. Сжимаете ладошку, ждете три секунди и получаете снимок.

Оптическая стабилизация основной камеры улучшилась – OIS+, теперь она стабилизирует картинку на 20% эффективнее. А главная фишка камеры – лазерная фокусировка, позволяющая фокусироваться со скоростью 0,276 с. Быстро, однако в темноте время сильно увеличивается.

Интересный факт – оперативной памяти может быть как 2, так и 3 ГБ, в зависимости от того, приобретете вы версию на 16 или на 32 ГБ. Интересно, как сильно будет разниться стоимость этих двух версий? Думаю, куда сильнее, чем годом ранее.

Процессор – Qualcomm Snapdragon 801, графика – Adreno 330. Я уделил немало внимания скорости работы интерфейса и он быстрый. Единственное место, где он немного задумывается – звонилка, как и в G2. А вот отставание от основных конкурентов в плане 3D-производительности, мне кажется, очевидно. Но точно мы выясним, как обстоят дела, во время обзора.

Новый интерфейс мне понравился. Скорее всего, все познается в сравнении, мне предыдущий дизайн не нравился чуть более, чем полностью, а новый стал такой себе минималистичный и симпатичный. Одной из фишек смартфона стала новая клавиатура с изменяемым размером. Вы можете сделать ее минимальной, или растянуть, как вам удобно. Еще много говорили про умные нотификейшены. Смартфон будет напоминать вам о различных событиях, подобно Google Now. К примеру, если вы сбросили вызов и ответили СМС-кой, что перезвоните позже – смартфон вам напомнит это сделать.

Что же, G3 вышел очень хорошим. Меня больше всего порадовало то, что LG не увеличили рамки вокруг дисплея, сделали аккумулятор съемным и добавили слот для карт памяти. Хотелось бы еще, чтобы пластик стал матовым, но к глянцу мы уже и так привыкли. Стоимость новинки в Украине составит 7999 грн.

Технические характеристики LG G3

  • Размеры: 146.3 x 74.6 x 8.9 мм.
  • Вес: 149 г.
  • Операционная система: Android 4.4.2 KitKat.
  • Процессор: четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 801 (MSM8975AC), 2,5 ГГц.
  • Графика: Adreno 330.
  • Дисплей: IPS, 5,5″, 2560 x 1440, 538 ppi.
  • Память: 16/32 ГБ флеш + MicroSD (до 128 ГБ).
  • ОЗУ: 2/3 ГБ.
  • Камера: 13 МП, запись видео в FullHD, фронтальная 2,1 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4.0.
  • Интерфейсные разъемы: 3,5 мм гнездо для наушников, MicroUSB.
  • Аккумулятор: Li-Ion аккумулятор 3000 мАч.

Видеопревью LG G3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

неужели кто-то кроме эпл сделал разъем для гарнитуры снизу, тройное ура инженерам ЛГ.

2

в ж2 тоже реализовалив конце 2013го) я тогда так же радовался этому как вы наверное сейчас ;) насколько это удобней чем сверху описать сложно!

3

Радует отношение LG к Украине, по сути, с каждым разом все меньше и меньше проходит времени от презентации до появления на полках наших магазинов!

4

Какой G3, какой LG, пасаны, вы чё? Летняя распродажа в стим, пасаны, набегаем быстра, быстра!

8

Я пока так и не придумал адекватного объяснения, зачем было делать съемный аккум, а не развивать технологию, которую использовали в G2. При увеличении размеров вполне могли и 3500 и может даже больше мАч запихнуть.

9

Чтоб было как у гнусмас.., вот вам и все объяснение...

10

А адекватное объяснение QHD Вы нашли значит? )))

11

думаю на 500-ку ну или на 200ку могли точно аккум поднять! По поводу съемной крышки, как владелец ж2, неистово плюсую! Видимо потому что ж2 был основанием для Нексуса 5 ЛЖ поступили так. Сейчас же Ж3 самодостаточный дивайс бренда, без подоплёк, мб поэтому? В любом случаи лучше б был монолит но с еще более емкой батареей. И эти карты микросд, буд-то ОДОЛЖЕНИЕ сделали, имхо. Никаких плюсов кроме удешевления дивайса. Жду времени когда максимально будут делать акцент на фарше внутреннего носителя 64 минимал 128 максимал, это как пример у Мейзу... Но видимо доля вендоров с контрактами какими то производителей носителей информации, так что ждать еще придется долго, что бы все шли на поводу Нексуса и яблочных устройств у которых в корень отсутствуют всевозможные слоты и отг)

12

ну что ж, раз устройство у вас уже на руках ждем обзоров тестов, толкьо поклацайте нормально шоб Ляпота не лажал, как это видео "первый взгляд")

было бы нот бэд сравнение камер g3 vs. g2 по возможности. Ибо дневные снимки с тестов которые уже есть в сети, фонарена и тд. Днем отличий = 0...

14

собсно на ютубчике запостил комент, что именно

15

так там все-таки глянец?или как?заявляли же,что отпечатков не собирает!обьясните плиз!

Автор16

Ну сказать, что семплы были заляпанными я не могу, ощущения намного приятнее, чем от G2. Однако, это пластик, как ни крути. Хотя в целом, ок, хотелось бы матовый.

17

Ужасно,ладно отпечатки,но в руке матовый гораздо приятнее...чехлы не люблю...ЛЫЖА за год ничему не научилась((

18

Старые боги Асгарда услышали мольбы бородатых людей и воздействовали на корейские умы — здесь не используется глянцевый пластик! Не поймите меня неправильно, он все еще преимущественно гладкий, однако нанесенное сверху покрытие придает корпусу небольшой шероховатости, не дает ему покрываться со временем жирными отпечатками пальцев и скрывает следы непристойного к телефону отношения.

(с) beardycast, Андрей Барышников

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: