Уже в июле, покупая Lumia 930, из коробки вы ее достанете с предустановленным в систему ВКонтакте. Еще там же будут Facebook и LinkedIn, но зачем вам они, если будет ВК? Экак Microsoft замахнулась на школьников!

На самом деле это означает самые простые вещи. Первое — вам надо будет устанавливать на одно приложение меньше. Второе — все ваши виртуальные друзья автоматически перекочуют в книгу контактов. Со всеми вот этими школяцкими «мой телефон — 222 22 22» или «почта — neskagy@gmail.com». Но есть еще и третье — теперь всю активность своих друзей в соцсети вы сможете смотреть прямо из адресной книги. Все их фотографии и обновления статусов. Другими словами — интеграция пользователей в People Hub с двумя разделами «What’s New» и «People Hub».

Вконтакте интегрируют в Windows Phone

Кроме этого, теперь появится возможность прикреплять на стартовый экран живые плиточки отдельных людей, групп и даже диалогов. Вот это уже действительно очень прикольно. Приложение будет поддерживать плитки всех размеров, даже самых больших. А еще нам обещают стабильная работу, даже на устройствах с 512 МБ оперативной памяти.

Вконтакте интегрируют в Windows Phone

Так, как автору материала несказанно повезло, и ее лучшая подруга входит в привилегированную касту девелоперов, уже есть живой человек, у которого эта функция работает, и на нее можно поглазеть. Собственно, первый фидбэк гласит: «С одной стороны, это удобная интерграция контактов из ВК. Но только тех, с кем общаешься, все остальное висит скопом. Френдленту из книги я не просматриваю, мне в этом нет нужды. А новости я в основном смотрю из одной группы, которая запилена у меня на рабочий стол».

Вконтакте интегрируют в Windows Phone

Все эти суперспособности будут доступны и вашему смартфону после обновления до Windows 8.1 этим летом, или при покупке Lumia 930. Для пользователей Lumia 630 уже можно искать обновление в Windows Phone Store. Cчитаю, что если бы моя адресная книга была заполнена фотографиями моих вконтакте френдов, я бы удалила половину пользователей из соцсети. В общем, много кому такое обновление покажется интересным, другие поставят под сомнение удобство этой интеграции. Пишите в комментариях, в каком вы лагере?

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Эм, на WinPhone 8 - ставим приложения ВК, и он так же интегрируется. Это не от самой ОС зависило, а от нового extensibility framework, Как только его добавили - все смогли интегрироватся.

Бесит другое, теперь, без приложения фейсбука, нет интеграции с фейсбуком. А раньше это было фишкой, видно лиц. соглашение поменялось.

2
Кузнецов Георгий

Правильно написали. Доступно для всех простолюдин. Ничего сверхъестественного

3
Миша Филиппенков

Лично я этой возможностью не пользуюсь,и кстати если только у вас в телефоной книжке контакт записан также как и в вконтакте то только тогда он будет синхронизирован.

4

Можно соеденить руками

5

Опоздали с новостью , у меня эта фича давно уже

6

ВконтактоPhone detected! Поздравляю всё Российское сообщество с прорывом. Это реально прогресс.))))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.