Наверх
Это запись из блога автора Pavel Seredenko
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
11 комментариев 15/06/2014

Watch Dogs – попытка создать конкурента GTA?

Watch Dogs – попытка создать конкурента GTA?

GTA 5 нельзя изначально назвать кросс платформенной и до недавнего времени и речи не шло о её выходе на ПК уже этой осенью и изначально релиз намечался лишь для консолей нового поколения. Тем временем, действительно всеобъемлющий проект издательства Ubisoft должен был подарить ПК геймерам то, чего им так хотелось и ждалось от новой GTA еще и принести свои новые фишки в игровой жанр, и я пишу о не так давно вышедшей игре с претензией потеснить монополистов Rock stars – Watch Dogs.

84403026

WatchDogs – это открытый мир, живущий своей жизнью, почти интересный сюжет и все то, что я увидел около года назад в детище от Rockstars с одной оговоркой – автора принесли революционное нововведение, а именно возможность взломать со своего смартфона весь игровой мир и построили весь сюжет игры на этой фишке.

Стоит оговориться, что играю я в Xbox-версию и купил именно её, поэтому некоторые критерии моего рассказа могут быть не уместны для ПК-версии данной игры.

И так, случилось это где-то недели полторы назад, я понес свои кровные в магазин, где и был приобретён шедевр французской игровой мысли. На упаковке была надпись «-от создателей FarCryи AssassinsCreed», что звучит, как знак качества, поскольку данные игры продались, и продались не маленьким тиражами. Но как правило игроков мало интересует упаковка, пришло время поговорить о содержимом и немного сравнить, как я считаю с главным конкурентом данной игры, что выйдет для ПК этой осенью, а именно – GrandTheftAuto 5.

Сюжет:

Jewel_Store Watch_Dogs_13717746998708

Сюжетная линия – это именно тот движущий фактор, что заставляет игроков двигаться вперед, не забрасывая клавиатуру, мышь, геймпад и других разновидностей контроллеров на полпути и это слабое место в игре, вам предложат стычки с бандитами, поиски преступников с помощью «айфона».

И, в итоге, все же выяснить, чей же голос звучит на магнитной пленке цифровой дорожке данного устройства, что поможет узнать, кто же убил родню главного героя. И тут я встретился с первым игровым парадоксом Гг (главному герою) приходится убивать грабить и уничтожать, но при этом он испытывает угрызения совести и уничтожает НЕПРАВЕДНЫХ воров и убийц, попадающихся во время игрового пути. Именно это я и считаю игровым лицемерием. Что же предложила GrandTheftAuto 5?

Сюжетная линия GTA охватывает троих персонажей друзей, двое из которых мечтают убить друг-друга и только новичок в их не очень дружной команде способен принести мир в буйное трио, по пути сюжета, герои должны разобраться в себе, решать жизненные конфликты и потихоньку карабкаться к власти в большом приступном городе. Никаких конфликтов мысли они преступники и все свои проблемы решают убийствами разбоем и грабежом.

Графика:

В GrandTheftAuto 5 локацией послужил солнечный Лос-Сантос (Полная копия Лос-Анжелеса), красиво проработанный и вылизанный до блеска, ни единого шва или ненужного пикселя в игре не найти, тени отрисованы чудесно, а когда в игре встает солнце, оно слепит игрока прям из экрана телевизора. Картинка очень реалистична физика зданий, автомобилей и персонажей, смотрится действительно чудесно, думаю, что любой игравший в пятую часть франшизы подтвердит мои слова.

Теперь немного о том, что предлагает Ubisoft. Довольно уныло в оранжевых тонах прорисован американский город Чикаго, и мое первое впечатление было смешанным из недовольства и критики. Модели деревьев выглядят примерно так же, как и в старенькой Gothic, автомобили схожи с китайскими игрушками, а физика повреждений желает быть лучшей. Хотелось бы спросить у разработчиков – где же все то, что было показано в игровых роликах, заставках и во всем том, что кормило нас и подогревало интерес к игре последние пол года?

1390153864_watch_dogs_1 gta5_7 ozTprRdaNcw watch-dogs-ps3-directfeed-12

Игровой процесс:

GTA позволит вам не только пронестись мимо кучи интересных и не очень заданий, но и сыграть в гольф, теннис, заняться йогой, угнать пару тройку автомобилей, вертолетов, самолетов, подлодок, прыгнуть с парашютом, принять участие в уличных заездах или триатлоне, поохотиться и еще Бог знает, что разработчики в нее запихнули, в общем, скучно точно не будет, а игровой процесс затянется на долго. Из интересных фишек в Watch Dogs можно отметить взлом телефонов прохожих, чтение их личной почты и прослушивание разговоров больше интересных занятий я для себя не нашел.

Музыка: (Звук)

Странно, но от игры к игре серии GTA саундтреки становятся все лучше и лучше. Именно саундтрек при первом запуске игры располагает игрока к новым свершениям, музыка на радиостанциях игры также подобрана неплохо и, думаю, что каждый найдет волну под себя. Еще есть возможность проигрывать собственные треки, что незначительный, но плюс. Что же сказать о Watch Dogs? На самом деле, музыка в игре мне понравилась, саундтрек хорош, да и то, как реализовано воспроизведение композиций псевдо, просто играет телефон, также выглядит очень логичным ходом, безусловно здесь зачет.

Мои субъективные выводы:

1358975406_2Watch Dogs понравится всем тем не многим, кто в GTA не играл и не знаком с серией, единственная фишка и плюс игрового процесса — это развлекать себя чтением смс-ок прохожих и устраивать аварии, переключая светофоры. Игра некрасива и достаточно скучна, главный персонаж – не индивидуальная харизматичная личность, а запутавшийся во всем на свете и себе человечек, управлять которым не так уж и интересно. Сюжетная линия есть и кому-то она точно понравится, но более, как проходить квесты один за другим, в игре делать нечего, а функция взлома в большинстве из них кажется притянутой за уши. Я бы не рекомендовал эту игру к покупке всем тем, кому нравится открытый игровой мир, так как заняться в нем нечем, лучше дождитесь осени и потратьте кровные на GTA 5.

Статья написана специально для блогов сайта Keddr.com

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Только не Rockstars, а просто Rockstar, это же не рок-звезды, а студия.

2

Ну в общем, согласен! Неплохо.

3

С тем, что игра - калл, я согласен. Но когда смотрю на заголовок, то от негодования у меня кипит мозг.

У Ubisoft, кстати, только со второго раза всё нормально получается. Сиквел должен получиться сносным.

4

Прошел игру, и, если поначалу все выглядело довольно плохо, позже, возращаясь в нее, находишь некоторые прелести игровой механики. В пример поставлю действительно оригинальный подход, к минииграм типа покер, когда в любой другой игре вы бы просто прошли мимо. Некоторые сцены, где, через глазок чьего-либо ноутбука, можно узреть настоящую бытовую драму (например сцена, где старик в момент припадка прослушивает через автоответчик как его дочь просит его подойти к телефону) Персонажи, всеми силами и пафосными речами, стараются вызвать отвращение к сюжету, но порой к однообразным заданиям хочется подойти с небольшой долей творчества и именно это спасает игру. На самом деле она немного глубже чем вы думаете, другое дело что всем своим видом она старается упрятать от вас все свои жемчужины на дне, погружаться на которые согласны далеко не все)

Что до gta, ubisoft и не позиционировали watchdogs как конкурента, что видно даже по первым рекламным постерам - "27 дней вполне достаточно чтобы изучить Лос-Сантос". Так что сравнивать эти игры не совсем корректно, калибр не тот.

5

если и сравнивать Watch Dogs с чем то, то это с серией Аssassin's. так как разница там по сути только в том что в Watch Dogs герой не может вылазить на стены. а во всём остальном те же захваты вышек, мгновенные перемещения, сбор песен как в Black Flag, стелс и прочее

общего с GTA 5 только то что это открытый мир и то что события происходят в наше время.

как по мне то для начала новой серии игр Watch Dogs удался. в следующих сериях добавлят чего то нового и уберут косяки

6

думаю нужно брать в прокат ПС3 и играть))

7

не советую играть на PS3 ибо шумит не слабо и дальность прорисовки оставляет желать лучшего, уже не говоря о хоть и редких но раздражающих фризах .

8

осенью на PC выйдет

9

уже точно?прям 100%??

11

Да, точно. Смотри отчёты E3.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: