Вот и началось мое знакомство с WP8. Случилось чудо из чудес и я, наконец-то, добралась к телефону на WP (а точнее — к Lumia 625). Мне, как человеку, который явно с излишним фанатизмом относится к Windows 8 на пк, должно было бы понравиться все, но будем честными, в любой ОС есть как плюсы, так и минусы. Конечно же, эта статья рассчитана на тех, кто никогда не пользовался Windows Phone 8 и, возможно, думает о переходе на данную ОС, именно поэтому я постараюсь максимально объективно все описать.

Такой хороший Windows Phone

Первый плюс, который вы в любом случае замечаете — это интерфейс, как по мне, ни в одной ОС больше нет более удобного, лаконичного и красивого интерфейса, чем в WP8. На самом деле, все приложения имеют безумно простой внешний вид, что некоторым нравится, а остальных же раздражает, но, как мне кажется, в этом совсем нет ничего плохого. Рабочий стол очень аккуратно выглядит, а если поковырять его часик-другой, то можно сделать из него какой-то замечательный узор. При необходимости можно настроить и «детскую» — как ни крути, это очень полезная функция, ведь с помощью нее, мы можем обезопасить телефон от детей и детей от ненужного им контента, который может находиться в этом самом телефоне.

Что еще невозможно не заметить — так это энергопотребление, то ли мне кажется, то ли так и есть, но WP не так быстро разряжается, как, например, аналогичные телефоны на других ОС, вот уже за целый день телефон разрядился только на 20%, что несомненно меня порадовало и это при емкости батареи в 2000 мА*ч. И еще плюс в том, что я в любой момент могу быстро отключить не нужные мне работающие в фоне приложения, в принципе как и везде, но ключевым словом тут есть «быстро», то есть, мне не нужно лазить непонятно где в поисках того, как отключить то или иное приложение. Еще не то, что бы минус или плюс, скорее норма, как и везде пришло куча обновлений, и это немного раздражает, потому что смысла в некоторых из них я просто не увидела. Также не могла упустить возможность познакомиться с магазином, причем я была приятно удивлена, ведь очень часто слышу что-то вроде «на виндовые смартфоны нет приложений», должна сказать, что это не правда, ведь есть абсолютно все, что нужно нормальному человеку и даже больше, но расстроило то, что мало адекватных фоторедакторов, а мне, как юному любителю фотографировать все, что движется и не только, это просто необходимо. Но, если вы используете камеру в смартфоне лишь для того, чтобы постить котиков в инстаграм, то, возможно, этого минуса вы не заметите. Что на счет Instagram, приложение как выглядит, так и работает очень даже хорошо и вменяемо. Если вы планируете играть на телефоне, то лучше выбирать с 1 гб (и более) оперативной памяти, так как большинство красивых и хороших игр могут просто вылетать или вовсе не поддерживаться.

Должна сказать, что эта ОС еще и очень многофункциональна, так как я за все время пользования нею (а это неделя) ни разу не взяла в руки ни планшет, ни ноутбук, попросту говоря, она спокойно может это все заменить, особенно, если у вас безлимитный доступ к интернету. А если захотите синхронизировать телефон с ПК, то приятней вещи быть не может, ведь в этом плане ОС особенно отзывчива. Также, если вы пользуетесь Гугл сервисами и думаете, что на WP они будут медленнее работать, или виснуть, то это совсем не так, а в моем случае и вовсе наоборот, что просто повергло в шок. Несомненно, плюсом является и изначально установленный офисный пакет, который, к сожалению, не всегда адекватно работает с документами, сделанными в старых версиях. Помните, раньше была программа на ТВ «Невероятно, но факт», так вот это можно сказать и о работе Internet Explorer. Действительно, кто бы мог подумать но на Windows Phone этот браузер работает очень шустро. Из личных наблюдений могу добавить, что если переходишь с андроида на виндовс фон, то абсолютно никакого отторжения не возникает, чего не могу сказать в обратной ситуации. К сожалению, не могу сравнить с переходом на/с iOS, но, если у вас такой опыт есть, буду благодарна, если вы расскажете об этом в комментариях.

Выводы:
Если вы любите лаконичность и элегантность в дизайне, пользуетесь сервисами Microsoft и на вашем ПК стоит Windows 8, то вам обязательно понравится WP8.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nеmоv Sergei

Вчера задали вопрос как с 800-й люмия видео вывести на большой телик... А я даже не знал чего ответить... Подсознание подсказывает что такой способ есть (его просто не может не быть в современном смартфоне), а как это сделать не знаю... Tv-выхода нету... DLNA вроде поддерживается но это надо сильно замарочится чтоб заработало... Кабелем намного проще...

Автор2
Anastasiya Temnaya

Через приложение Медиа-центр можно воспроизвести видео на устройства с поддержкой DLNA. Загрузите и все должно работать, бесплатно с marketplace.

3
Nеmоv Sergei

Так это и есть замарочиться... Чувак который спрашивал не помнить что у него за экаунд и где по чем не ферштейн ваще... При этом как понимаю у него была какая-то старая нокия с возможностью подключения по проводам через фирменный переходник с аудиоразъема на тюльпаны и он типа не понимал почему в этой люмии он не работает...

Автор4
Anastasiya Temnaya

Может я ошибоюсь, но люмия совсем не обязательно должна работать с тем переходником и может ей для этого тоже нужно какое-то приложение.

5

Готов поспорить, что 99% посетителей не будут читать стену текста без картинок, при том, что текст просто вода из под крана, но я осилил:

максимально объективно все описать

читаем.

лаконичного и красивого интерфейса, чем в WP8.

как у айфона?

то ли мне кажется, то ли так и есть, но WP не так быстро разряжается

скриншот состояния батареи за сутки? хотя можешь не заморачиваться: в активном режиме «садится» ровно так же быстро, как и конкуренты. энергосберегающие дисплеи и модемы делать по-прежнему не научились.

2000 мАх-овая батарейка потухнет за пол дня активного использования.

она спокойно может это все заменить, особенно, если у вас безлимитный доступ к интернету.

под «все» подразумевается вконтакте, фейсбук и твиттер?

пользуетесь сервисами Microsoft и на вашем ПК стоит Windows 8

какими сервисами? кроме exchange, у винфона напрочь отсуствует прямая интеграция с ОС. Схожий дизайн с плиточным «пуском» — не есть интеграция. Новости об общих приложениях ходят с 2012-года, а не деле..?

У вас был до этого хоть какой-то смартфон? Ибо такой щенячий восторг от ВП можно получить лишь перейдя с обычной звонилки.

6
Pavel Seredenko

Во первых общие приложения уже есть,во вторых синхронизация музыки фотографий и документов,а так же настроек и вкладок в браузере уже есть между смартфоном и десктопом.Ну это так про между прочем

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.