Наверх
12 комментариев 18/07/2014

4G в Украине (пока только для государственных целей)

4G в Украине (пока только для государственных целей)

Китайский миллиардер Ван Цзин хочет инвестировать $600 млн в создание на территории Украины 4G-сети. В Кабмине уже состоялась встреча с вкладчиками, их основными требованиями было, чтобы правительство имело долю в 20% и всю ответственность за реализацию проекта взяло на себя.

Собеседник в Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации уже заявил, что правительство готово поддержать намерения китайских инвесторов. Компания Xinwei, которая принадлежит Ван Цзину, будет сотрудничать с «Датагруп». Это вполне логично, ведь «Датагруп» имеет радиочастотную лицензию в диапазоне 1,5 ГГц. Хотя генеральный директор Александр Данченко пока никак не подтвердил эту информацию.

Сеть будет предназначена для государственных потребностей, в других странах это привычная практика. Украина уже пыталась сделать систему конфиденциальной связи, но тогда выделено было очень мало денег – $8 млн (часть средств от продажи УМС в 2007 году). По словам экспертов, для запуска сети нужно минимум $50 млн. Вариантов использования – масса. Уже сейчас наши законы позволяют на базе подобной сети предоставлять коммерческие услуги. В США, например, пользуется большой популярностью сервис «Конфиденциальная связь для бизнеса», который обеспечивает защиту от прослушки.

О сроках реализации проекта пока ничего не говорится. Но кто знает, может, уже скоро (в пределах нескольких лет, разумеется) мы сможем пользоваться 4G? А пока ждём 3G и радуемся появлению (пускай пока только на некоторых станциях) Интернета в киевском метро. К слову, в харьковском метрополитене EDGE есть везде.

Источник: “Капитал”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Нет в харьковском метрополитене никакого EDGE.

2

путин хоть и хуйло, но у них давно 4g есть, а мы когда?

3
Денис Кузнецов

Путин хуйло. Патриотизм украинцев 80lvl

4

Ахаха... Красавец 5+. Сала Украине!

5
Dima Romanov

> К слову, в харьковском метрополитене EDGE есть везде.

пользуюсь МТС и Life, не то что бы EDGE, вообще связи в основном нет.

Автор6

Я жил в Харькове и могу сказать с уверенностью, что в метро точно работает Интернет Киевстара.

7
Dima Romanov

тогда стоит уточнить в посте, что речь идет именно о Киевстаре.

8

Я живу в Харькове и могу однозначно подтвердить, что на территории всех станций и тоннелей метро, EDGE работает. Да действительно Киевстар, + (бывший диджус, и билайн).

10

Кеддру "+" за новости. Несколько дней назад прочитал о сокращении в Майкрософте. А на других ресурсах новость начала тиражироваться только вчера и сегодня.

11

А в Киргизии 4Г давно есть

12

Пусть сперва сделают нормальный 3G

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: