Наверх
Это запись из блога автора Дмитрий Мельниченко
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
11 комментариев 26/07/2014

Что можно сделать со старыми гаджетами?

Что можно сделать со старыми гаджетами?

Думаю, что не только у меня, а и у многих, кто читает эту статью, скопилось много старых гаджетов, которыми вы уже не пользуетесь. Это и смартфоны, и планшеты, и старый ноутбук – устройства, которые все еще работают, но пользоваться ими уже невозможно. И что же делать со всем этим добром? Вы можете отправить их на покой, утилизировав. А можете вновь вернуть их к жизни.

1.Камера удаленного видеонаблюдения

image

Возможность проследить за тем, что происходит дома во время вашего отсутствия, может возникнуть в любой момент и на то могут быть свои причины. Возможно, вам это нужно для наблюдения за домашними животными или детьми? А может вы хотите узнать, все ли в порядке с машиной во дворе? Для этого нам поможет приложение track view, которое превращает любой андроид-смартфон в веб-камеру. Для начала устанавливаем приложение на смартфон, а затем на планшет. Его мы будем использовать, как монитор. Если у вас много телефонов, вы можете их хоть в каждую комнату поставить – главное, чтобы везде интернет работал. После установки приложения на смартфон и планшет (а также их регистрации), мы попадаем в личный кабинет. В нём мы можем управлять всеми подключенными устройствами. В приложении очень много крутых функций. Например, вы можете включить активацию при движении и энергосберижение.

image

2. Беспроводной модем

 

Вы можете использовать смартфон, как беспроводную точку доступа. Плюс такого решения по сравнению с обычным модемом – время работы. Ведь большинство подобных устройств держат не больше 2 часов (в редких случаях трёх). А смартфон с функцией шаринга вай фая и заблокированным экраном может спокойно продержатся 5 часов.

 

3. Второй монитор

 

С вами такое бывало, что, казалось бы, еще вчера отлично работающий девайс, сегодня уже является не юзабельным? Вот и мой первый айпэд сейчас оказался таковым. Но я нашел ему применение, теперь мой iPad — второй монитор. Сделать это очень просто. Нужно всего лишь установить Air Display на яблочный гаджет, а затем декстопную Mac или Windows-версию. Такое решение открывает много интересных возможностей, учитывая сенсорный экран планшета. Особенно полезным это будет при использовании Metro-интерфейса windows 8.

 

4. Ноутбук на андроиде

image

Думаю у каждого где-то валяется старый ноутбук, который неспособен нормально выполнять повседневные задачи. Вы можете буквально вдохнуть в него новую жизнь, установив ОС андроид. Google разработала свою операционную систему для портативных устройств, таких, как планшеты и смартфоны. Но ребята из android-x86 достаточно давно портировали андроид на ПК. И портировали достаточно успешно. Вы можете запустит ОС как с загрузочногого диска без установки, так и поставить на чистую систему (без оси). Делается вам очень просто: перейдите на сайт и скачайте файл ISO с любой версией ОС Android (также вы можете скачать и образ для USB накопителя). Далее вам нужно создать загрузочный диск. Сделать вы это можете с помощью Nero или UltraISO. Теперь загружаем полученный диск в компьютер и запускаем ОС Андроид. Более подробные инструкции вы можете найти в сети. А для ознакомления, я бы рекомендовал воспользоваться режимом «Live CD». Он запустит систему без установки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Старые гаджеты надо продавать и пусть кто-то другой уже ломает голову что с ними делать.. А на вырученные деньги покупать пиво...

4

За андроид для ноутбука респект!!!Раньше о таком даже не слышал.Попробую обязательно)

5

И как ты им без тачскрина пользоваться будешь... И потом... Зачем... Если хочешь ставить на ноут линукс ставь ебуту... Она пофункциональее будет...

7

А что посоветуете делать с девайсом, у которого плата накрылась?

8

Отличные лайфхаки)) Air Display сам вот юзаю. Передумал избавляться от старого смарта теперь по причине первого и второго пунктов. Хорошо подсказали.

10

2 часов (в редких случаях трёх)

Ну неправда.

4. Ноутбук на андроиде

О нет, Боже упаси. Есть же нормальные линуксы.

11

ну как вариант это сделать как я со своим игровым нетбуком)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: