Наверх
1 коммент 31/07/2014

Dell показала в Киеве обновленное портфолио своих мониторов

Dell показала в Киеве обновленное портфолио своих мониторов

30 июля в Киеве компания Dell провела презентацию, на которой рассказала журналистам об обновлённом модельном ряде своих мониторов. Чем могут похвастаться и на что способны новые мониторы Dell, вы узнаете под катом.

Dell считает, что универсального монитора не существует. Для определенной группы пользователей необходима конкретная модель. Именно поэтому модельный ряд мониторов Dell разделяется на шесть серий: Entry, Stylish, Professional, Touch, UltraSharp и UltraSharp UZ, которые в сумме включают в себя более сорока наименований.

Мониторы серии Entry – это бюджетные решения Dell. Рабочие лошадки, которые будут верно служить вам на работе. Особенно эти мониторы популярны во всевозможных кассах (в барах, ресторанах, супермаркетах и на вокзалах). Матовая матрица TN+Film, невысокая цена и хорошая энергоэффективность вполне удовлетворяют потребности данного сегмента рынка. Мониторы этой линейки представлены моделями диагональю от 17 до 24 дюймов, соотношение сторон составляет 5:4, 16:9 и 16:10. Цена мониторов серии Entry на официальном сайте Dell колеблется от $90 до $190. К слову, об украинских ценниках на презентации ничего сказано не было, представители компании говорили лишь о том, что продукты уже доступны на наших прилавках.

Dell

Серия Stylish предлагает качественное изображение в стильном корпусе. Проще говоря, монитор линейки Stylish отлично впишется в ваш интерьер и будет радовать всю семью не только мультимедийными развлечениями, но и своим внешним видом. Эта линейка оснащается IPS-матрицами, прикрытыми стеклом. Доступно 4 модели S-ок: на 22, 23, 24 и 27 дюймов, все мониторы имеют разрешение Full HD. Стоить эти устройства будут от $170 до $280.

Dell

Серия Professional предназначена для повседневной работы. Дома и в офисе эти матовые IPS-мониторы помогут вам с удовольствием решать всевозможные задачи и проблемы. Мониторы серии Professional представляют собой полноценные рабочие станции для ультрабуков, ноутбуков, смартфонов и планшетов. Они оснащаются USB-концентраторами и поддерживают MHL, что позволяет использовать их как дисплей для мобильных устройств. Фирменная подставка Dell поможет зафиксировать монитор P-серии практически в любом удобном для вас положении. Доступны модели с диагональю от 22 до 27 дюймов. Стоить мониторы этой линейки будут от $170 до $400.

Dell

Также в серию Professional входит самый доступный 4K-монитор от Dell – P2815Q. Его диагональ равна 28 дюймам, а разрешение TN+Film-матрицы составляет 3840 х 2160 пикселей. Всё бы хорошо, только почему производитель установил сюда TN+Film? Использование такого типа матрицы позволяет монитору откликаться за 5 мс. На презентации было сказано, что это пригодится людям, работающим с чертежами, векторной и растровой чёрно-белой графикой – там, где показатель времени отклика действительно важен. Так ли это, я не знаю. Есть ли среди нас чертёжники? Проясните сообществу этот момент в комментариях. Но где действительно важен показатель времени отклика монитора, так это в играх. И здесь P2815Q выглядит довольно-таки неплохо. Купить этот монитор в украинских магазинах можно уже сегодня, стоимость этой покупки составит $880.

Dell

Touch – сенсорные мониторы Dell. Modern UI, Android – вот это всё требует взаимодействия пользователя с компьютером через сенсор. Кейсов использования таких мониторов два: для работы с Modern UI и в качестве рабочей станции для смартфона или планшета, так как поддерживается MHL-подключение. Прикрыты мониторы защитным стеклом, распознают до 10 одновременных прикосновений. Доступны диагонали от 19,5 до 27 дюймов, разрешение этих мониторов – Full HD и 1600 х 900. Стоить они будут от $250 до $520.

Dell

UltraSharp – это серия мониторов для дизайнеров, фотографов, людей, занимающихся монтажом видео. В общем, для всех тех, кто ставит качество и количество отображаемых монитором цветов во главу угла. Попадая к вам в руки, эти устройства могут отображать 99% пространства AdobeRGB и 100% пространства sRGB. В серии UltraSharp доступны мониторы с диагональю от 23,8 дюймов до 30, их разрешение составляет от 1920 х 1080 до 2560 х 1600. Цены стартуют с $320, ценник самого крутого UltraSharp на сайте Dell равен $1900.

Dell

Отдельно хочется отметить самый “секси” монитор обновленного портфолио – U2414H. Просто посмотрите на него – он прекрасен во всём. В украинских магазинах вы отдадите за него $370.

dell-9 dell-10

Новой для Dell является серия Ultrasharp UZ. Это мультимедийные мониторы со встроенной веб-камерой, стереодинамиками и микрофоном с шумоподавлением. Мониторы этой линейки неплохо сэкономят место на вашем рабочем месте. Также они отлично впишутся в домашнюю обстановку. Все модели серии поддерживают MHL, поэтому подключить свой смартфон или планшет не составит особого труда. Доступны мониторы с диагональю 21,5, 23 и 27 дюймов, разрешение каждого – Full HD. Цены в украинских магазинах составляют $340, $390 и $580 соответственно.

Dell

Венцом мониторостроения Dell на данный момент являются UP2414Q и UP3214Q. Это мониторы с диагональю 24 и 32 дюйма. Разрешение каждого составляет 3840 x 2160 пикселей. Матрица младшей модели выполнена по технологии IPS, старшая же – это IGZO от Sharp. Говорить о качестве картинки и функциональности этих мониторов не приходится – это флагманские решения Dell. На официальном сайте цена мониторов составляет $800 и $1900, в украинской рознице за старшую модель вы отдадите уже $2940.

dell-12 dell-13

Мониторы Dell без сомнений дороже решений от конкурентов. Но это как раз тот случай, когда переплачиваешь за качество. Во-первых, гарантия Dell. Все мониторы Dell имеют гарантию сроком на три года. Всё абсолютно честно и прозрачно: ваш монитор сломался – вам его бесплатно починят. Во-вторых, стандартны Dell, которые допускают лишь пару тёмных битых пикселей и ни одного светлого. И, наконец, в-третьих, опыт других стран. В США и Европе Dell является лидером рынка мониторов, а это что-то, да значит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Цены на 4к интересные — пару лет назад свой U2410 брал за 800, сейчас уже 4к в эти деньги. А уж 28″ 4к, хоть и с богомерзкой TN, за 400 вообще очень интересное решение для геймеров.

Вот смысла в s-серии, вообще не вижу — вся прелесть мониторов дело в иx ноге: крутится во всеx направленияx и не люфтит, а разница p-серией всего 20 долларов. Но скорее всего народ поведется на эту «красоту» и будет брать заведомо менее удобное решение.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: