Добавим 6 цилиндров? Или переезд на восьмиядерный Impression ImSmart 2.50

Пламенный привет обитателям кеддра!

Уже добрых пару лет я являюсь обладателем замечательного смартфона Sony Xperia S, который служит мне верой и правдой все это время. Будучи немного потрёпанным временем, он с лихвой покрывает все те задачи, которые я на него возложил. В своём обзоре я описал все плюсы и минусы устройства в итоге посчитав его достойным вложением своих кровных.

Но вот незадача, в последнее время меня все больше и больше мучало желание сменить смартфон, то ли в силу своей гиковской натуры, то ли стало чего-то не хватать. Постепенно проседал ресурс батареи, производительности уже было недостаточно, а засранцы Sony так вообще забили на обновления ОС, посчитав Xperia S древним хламом и оставив с носом. (Android 4.1.2). Нежелание терпеть подобное было прямопропорционально желанию дать пинка компании-производителю, которая обновила до 4.3 даже значительно более слабый Xperia M, не говоря уже о равноценном SP.

sony

Именно по этим причинам, меня начала постепенно угнетать сложившаяся ситуация. Очень неожиданно, моим спасением стала милая девушка из PR отдела компании Impression, любезно предложившая мне заменить старичка на флагман компании, Impression ImSmart 2.50. Спешу поделится с вами впечатлениями от перехода.

Лирика

Не буду лукавить, в моей голове компания засела исключительно как производитель настольных ПК, недавно начал замечать на просторах hotline их планшеты… Заявление о том, что Impression выпустила линейку смартфонов было для меня подобно ведёрку воды на голову спросонья. Да еще и не абы какого, а восьмиядерного устройства.

На скорую руку прикинул где видел такую внушительную начиночку, на ум приходит пара китайцев вроде Highscreen, ZTE и прочих хуньсюаней, отдам должное и производителям А-брендов, но ценники на их устройства явно превосходят мои студенческие бюджеты. Именно поэтому, уверенный флагман от украинской(!!!) компании приобрел для меня дополнительный шарм.

И вот, коробка в моих дрожащих руках. Внутри что-то подозрительно тикает… (интрига)

imp_250_02

Внутри обнаружился сам умник (см. пояснение), зарядное устройство, USB кабель и наушники затычки в купе с гарантийным талоном и инструкцией на украинском языке. Тролли зеленеют и кричат: «НЕГУСТО!», но вот неловкий момент, вспомните хотя бы Moto G, там вообще забыли даже о заряднике, не говоря уже о наушниках или бумажках. А наушники, между прочим, даже с микрофоном и приятными насадочками, облагораживающими оттопыренные уши владельца.

Пояснение: Название линейки ImSmart для меня вызывает простую ассоциацию с фразой «I am smart», что как бы намекает на незаурядные умственные способности этого чуда техники и в какой-то мере делает комплимент его владельцу.

Внешний вид и эргономика

Выглядит убер-гаджет так:

imsmart2

Не намного больше, чем Xperia S, толщина и вес сопоставимы. В карман ложится, вот и славно. В эру вечных приступов гигантизации у производителей, ImSmart можно считать умеренно-компактным или попросту удобным. Рамки вокруг дисплея минимальны, нижняя грань предана сенсорным кнопкам. Динамик сзади, джек для наушников сверху, короче без сюрпризов, все довольно приятно.

imsmart_01

В отличии от творения Sony, тут кнопку блокировки перенесли на левую грань под указательный палец. Наконец-то дам пальцам пианиста отдохнуть. В предшественнике она была сверху, что доставляло хлопот. Единственный «блин» состоит в отсутствии кнопки камеры, к которой я уже давно привык. Духу консерватора противиться тяжело.

Экран

Тыкаемс кнопочку «Power», нас встречает умеренно-здоровенное IPS светило с диагональю пять дюймов и разрешением 1920х1080 точек. Почему здоровенное?

Мой цикл последних устройств выглядел так:

SE w880i => Nokia 5530 => Xperia Neo => Xperia S => ImSmart 2.50

Пройдя по ссылке, внимательный читатель поймет, что каждый раз я переживал непомерный стресс от возрастающих диагоналей. Этот случай не стал исключением. Привыкнув к небольшому и немного тусклому экрану Xperia S, я был ошарашен яркой, сочной пятидюймовочкой с разрешением как у моего 22ух дюймового монитора, что на выходе даёт 441ppi.

Нет-нет, еще разок: у моего СМАРТФОНА разрешение как у здоровенного МОНИТОРА! В общем, к такому исходу морально непросто привыкнуть. Свидетелей Pentile и любителей выискивать отдельные пиксели постигнет разочарование. Меня же постигнул приступ непомерного гик-оргазма и  как больной сидел и пялился минут сорок на яркие и сочные картинки, которые к тому времени успели подтянуться из Google+.

Ядра-ядра-ЯДРА!

Начну со скучного, в смартфоне 16Гб встроенной памяти против 32ух у Xperia, зато есть слот для карточек памяти. Повинуясь трендам, я держу все необходимое в облаках, поэтому мне достаточно и 4Гб, а вот любителям порно держать всю свою медиатеку под рукой будет полезно. Оперативной памяти 1гб, как и в соньке. Аппаратная платформа, MediaTek MT6592, построенная на восьми полноценных холодных ядрах Cortex A7 впечатляет.

(здесь должна быть шутка о том, что десяток лет назад с такого смартфона можно было бы запустить десяток спутников и МКС)

Холодными ядра считаются исключительно в теории, на самом деле смартфон, большую часть времени, мягко говоря «тёпленький». Приятное тепло согреет владельца в холодную зимнюю ночь получше любой девушки, а учитывая компактность гаджета, он становится просто незаменимым спутником гика-одиночки. При желании им можно вскипятить воду во время турпохода ;-)

Если отойти от лёгкой иронии, по-факту имеем типичный по нагреву и нетипичный по производительности смарт. Скорости работы хватает «за глаза» как в самых тяжких игрушках, – так и при обычном листании рабочих столов. Продвинутый гик кинет в меня тапком и напомнит, что за «листание» отвечает графическое ядро. Ок, раскусили, внутри крутится графика Mali-450MP4 позволяющая гонять в RealRacing на максимальных настройках, при этом наслаждаясь плавной игрой и не переживая на счет возможных глюков, с ними вы скорее всего не встретитесь.

Если раньше, на двухъядерной соньке мне приходилось отказывать себе в ресурсоёмких играх, довольствуясь инди проектами да птичками, то с новым другом я ощутил всю прелесть мобильной игровой индустрии.

Важная оговорка: не смотря на кажущуюся простоту и незамысловатость, мобильные игрушки также вполне могут убить уйму вашего времени и поглотить внимание. Не начинайте играть, если не уверенны, что сможете оторваться в любой момент. К слову, отрываться будет нелегко не только от самих игр, но и от розетки, но об этом позже.

В итоге, прибавка ядер и новая платформа притяно удивили и заставили по новому взглянуть незамысловатый брусок, который вечно обитает в моём левом кармане джинсов.

Ядерный реактор в кармане

Не смотря на громкий заголовок, чудес не бывает, ImSmart обладает батареей ёмкостью 2000мАч. Всех, кто еще не успел упасть в обморок, обрадую, заветный ДЕНЬ автономности будет. Даже гоняя устройство в хвост и в гриву, умник достойно выдерживает до вечера. Пожалуй сказалась оптимизация платформы МТК, доведённое до ума программное обеспечение и те самые холодные ядра.

Почти Nexus

Внутри практически AOSP! Только не китайский, без перевода и Google Service`ов,  а человеческий украинский интерфейс с исправно работающими приложениями корпорации добра. Версия пока что только 4.2.2, но кого это волнует если все идеально работает, не правда ли?

imp_250_025

Подводя итог

Переход на новое устройство стал для меня настоящим прорывом и даже зажег во мне нотку патриотизма. Никогда не думал, что украинская компания сможет показать устройство подобного уровня за очень адекватную цену. Теперь я не прячу смартфон в карман после звонка, а на мгновение задерживаюсь чтобы насладится сочными цветами экрана или поиграть в полюбившиеся игрушки. Хотелось бы еще раз сказать большое спасибо компании “Навигатор”, которая преобразила мою жизнь к лучшему.

Please wait...
Теги: , , , , , , , ,
0
Наверх