Наверх
13 комментариев 04/07/2014

Где-то это я уже видел. Новый смартфон Lenovo Golden Warrior A8

Где-то это я уже видел. Новый смартфон Lenovo Golden Warrior A8

Компания Lenovo официально представила свой новый смартфон Golden Warrior A8. И да, не только вам он что-то напоминает. Так сильно, что даже нет необходимости указывать, что именно. Но одно преимущество у этого аппарата будет точно – нет булькающего TouchWiz, есть красивый VIBE UI 2.0!

Не так давно компания показала миру  Golden Warrior S8, и был это самый настоящий голден смартфон с ооочень низким ценником. Теперь вот появился А8, есть не только золотой вариант, расцветок несколько. Зато стоимость все еще очень низкая, даже не смотря на то, что добавили поддержку сетей LTE, со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с.

Lenovo Golden Warrior A8

Кроме прошитой грубым швом псевдокожанной дырчатой крышки и поддержкой 4G, известно, что аппарат получил дисплей, диагональю 5 дюймов с разрешением 720р. Под капотом у смарта восемь ядер MediaTech MT6592 и модем MediaTech MT6290 LTE, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, плюс поддержка microSD карт. Есть 5 МП фронтальная камера, и 13 МП основная. Все чудо устройство работает под управлением Android 4.4.2 KitKat.

И вот теперь вишенка на торте – стоимость аппарата в Китае составила каких-то 130 долларов! Мне кажется, для смартфона с такими неплохими характеристиками это очень хорошо. Напороли, конечно, с дизайном, часть аудитории от этого потеряется, но в целом – очень, кажется, покупаемым может стать Golden Warrior A8. Только вот, информации о поступлении его на какой-либо другой рынок, кроме родного, пока что нет.

И вот вопрос – стали бы вы ходить с телефоном, который вроде всем очень даже не плох, а дизайн бессовестно слизан?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Отличный телефон с отличным ценником. Зачем переплачивать 300-400 зеленых за аналогичное железо. Мне кажется смысл хорошего мощного смартфона полезного в разных ситуациях сейчас свелся к внешнему виду, т.е. мы покупаем его не для того чтобы он справлялся с нашими потребностями, а для того чтобы на нас не посмотрели криво. При этом 50% владельцев брендовых смартфонов не смогут ответить на то что у них "под капотом". Понятное дело таковые на данном ресурсе не водятся))

2

Не стал бы. Не ожидал такого от Lenovo.

3
палескi

В Китае знают цену качеству. За 130$ и качество будет соответствующее. Копирование ноут3 , хоть как-то продать. Падких на дешевую бижутерию среди женской половины много , особенно к(д)урилки картонные)

4

Не стал бы. И дело не в том как на меня посмотрят. Самому не приятно. Проведу аналогию с часами. Лучше настоящие за 15 000 рублей, чем подделка под 100 000, стоимостью 1000. Сам себя не обманешь. Так же и телефоны. Вряд ли они вообще могут прожить, скажем, пять лет, как это могут а-бренды (не считая самсунг конечно, эта компания купила себе статус а-бренда, но никак не заработала). Вообще, странно конечно — это ведь надо еще умудриться, слизать дизайну у производителя, у которого у самого с дизайном пожизненные проблемы.

Мне кажется смысл хорошего мощного смартфона полезного в разных ситуациях сейчас свелся к внешнему виду, т.е. мы покупаем его не для того чтобы он справлялся с нашими потребностями, а для того чтобы на нас не посмотрели криво

Учитывая что любой из сегодняшних флагманов спокойно справится с любыми потребностями, почему бы и не выбрать по внешнему виду? Чтобы самому не кривиться при его виде.

5

зачем покупать китайца если есть мировые брэнды(самсунг не считаем, ну и элджи тоже — из той же помоки вылезли). ну тогда удиви меня нокией — в китае собраной, или соней — тот же китай, а да есть верту!!! вот — бери себе — «спокойно справится с любыми потребностями»(спойлер) — позвонить, в нет выйти — цена??? — это что за слово — я такого незнаю)))
а реально — я лучше возьму себе хороший аппарат за МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНУЮ ЦЕНУ — и какое на нем название написано — мне по барабану — лишь бы делал свое дело и подольше.

6
Dmytro Shapko

Ваша аналогия с часами не вполне уместна. Думаю Леново конечно немного неправы слизав заднюю крышку ноута 3. A8 вполне самостоятельное и довольно неплохое устройство, со схожими элементами дизайна ноута 3. Та же крышка и то же расположение камеры, к слову наверное у 70% смартов она там же. С лицевой стороны вообще мало кто-то заподозрит схожесть с самсунгом - все как у всех, к тому же нет механической клавиши и главное стилуса. Вы рассуждаете стандартами 2007 года, когда люди покупали ультрадешевые айфоны только из-за внешнего вида и понтов. Но подделки были настолько страшного качества, что их обладателей было искренне жаль. Тогда китайцы плагиатили как могли. Сейчас же у них есть свои "А-бренды", которые выпускают достойные аппараты, но почему-то мало представлены на нашем рынке.

К слову, интересно было бы узнать какие компании вы считаете "А-брендами", если уж вам даже Самсунг не угодил. Лично у меня есть аппарат Samsung i740 который верой и правдой служил с 2008 года и до сих пор в рабочем состоянии (сменил его пол года назад, уж больно на Android захотелось). 5 лет "А-брендами" никто не пользуется - ну 2 года максимум, поскольку флагманы выходят раз в год (а сечайс и по 2 раза в год у Sony), а такие устройства, как уже писали, в 50% случаев покупаются для имиджа.

С дизайном пожизненные проблемы - да как и у любой компании были и провалы и взлеты (galaxy S2). Как говорилось в подкасте Кеддра, лидеры рынка могут себе это позволить и не боятся эксперементировать (так Ляпота говорил Nokia). А если ноут 3 часть людей гребет тупо из-за удачного дизайна, то почему бы умелым китайцам не воспользоваться этим. И поверьте, качество смартфонов Lenovo выше той цены за которую они продаются, по крайней мере пока они еще не зажрались как Huawei.

7

Давайте вернёмся в середину двухтысячных. Тогда Nokia была лучшей в мире. Причём заслуженно. Телефоны этого производителя были самыми крутыми во всех смыслах этого слова. В том числе и в плане надёжности. Они могли не то что пять лет отработать, а и все десять. А что Samsung? Пока Nokia не развалилась — был в тени со своими поделками. Потом, на смену Nokia, появился новый «лидер» — Apple. И вот Samsung выкатывает Galaxy S — точную копию iPhone 3GS. Вот тут то и началось самое интересное. Наиагрессивнейший маркетинг, адская реклама повсюду, откаты аналитикам и прочим обзорщикам, максимальные премии продавцам розничной торговли за продажи Самсунгов. Другими словами, б-бренд под названием Самсунг, выждал пока непобедимая Нокия канет в лету, скопипастил всё что можно с нового лидера Эппла, «выехал» за счёт этого на определённый уровень продаж, и купил себе на заработанные деньги статус а-бренда. При этом 99% самсунгов с которыми я сталкивался или о которых рассказывали знакомые — это всегда проблемы, поломки и жалобы. Ну, в общем, вы меня поняли.

8
Dmytro Shapko

"Давайте вернёмся в середину двухтысячных." Вы серьезно? Неплохой экскурс в историю. Предлагаю жить настоящим и смотреть в будущее, а не рассуждать "стандартами 2007 года". Сейчас китайцы/корейцы лидируют по продажам смартфонов. Держится еще как-то Apple, и то, думаю, только за счет патриотизма американцев и консерватизма с эффектом "этожэплблин!" в странах СНГ (к слову, в связи с этим эффектом наши страны отличаются повышенными продажами Nokia).

Почему пала империя Nokia хорошо рассказали в подкасте Кеддра где впервые участвовала Юля. Samsung стал лидером именно с выпуском Galaxy S2, a не Galaxy S. И если первый Galaxy еще можно как-то было за уши притянуть к дизайну iPhone, то у второго был в меру оригинальный и крайне практичный дизайн и отличная начинка, что и подтвердили продажи. Купить статус "А-бренда" за счет одного маркетинга почти невозможно, хотя Applle с первым iPhone, который откровенно был уг, это удалось. Но им сыграла на руку заслуженная отличная репутация в ноутбукостроении.

Я считаю, Samsung в первую очередь технически, но не без маркетинга заслужил свое почетное место лидера. Даже если рассматривать с вашей точки зрения, что маркетингом единым куплен статус, то есть такая мелочь как умение удержатся на троне. А продавая все время уг это не получится. Ну купят люди раз, попользуются, поплюются но в следующий раз не поведутся на купленный статус компании. iPhone стартовал маркетингом, потом были достойные аппараты, сейчас совсем не интересные модели и держится на эффекте "этожэплблин!"

Поломки есть у всех компаний, как и целые бракованные партии, к тому же криворукость пользователей никто не отменял (я не о ваших знакомых конкретно, а в целом о потребителях). Мне чаще попадались бракованные Nokia к примеру, поскольку превалирующее большинство аппаратов Nokia из наших магазинов было произведено в Венгрии. Лежит дома Nokia 5110 немецкого производства, так он до сих пор работает и это огромнейший плюс компании. Проблема в том что в ввиду его возраста пользоваться им уже никто не хочет. Но он же работает ...

9

Да нет, экскурс в историю — это просто для того чтобы объяснить мою предвзятость к Самсунгу, не более. А что сейчас происходит на рынке я прекрасно вижу.

В целом вы не пишете ничего, с чем бы я мог категорически не согласиться. Разве что относительно дизайна я с вами не согласен. Потому что нет у Самсунга толковых дизайнеров, и никогда не было. Иногда мне кажется что это единственное, что мешает Самсунгу обойти Эппл, но может оно и к лучшему, потому что аппараты то плохие, и дело тут совсем не в кривых руках.

Что касается долговечности, наблюдая за тем, как в последние пару лет вся эта индустрия стоит на месте, лишь наращивая ни для чего ненужные разрешения экранов и мощности процессоров, не побоюсь предположить что прохожу со своим четвертым нексусом ещё пару лет. А это уже 4 года, на которые я рассчитываю

10
палескi

Да , успокойтесь. Что вам дался этот самсунг) Китай подделывает , значит народу нравится. Есть точные копии смартфонов самсунга с хорошим железом , а вот точные копии айфонов с нормальным железом уже не штампуют, значит спросом не пользуются)

11
Дмитрий

Ну ведь с Galaxy S, слизанного с iphone 3g многие же ходили

12

MediaTek же. Исправьте, а то китайчики обидятся.

13

А я бы взяла.самое главное чтоб аккумулятор хорошо держал при активном использовании соцсетей.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: