Google и Samsung любят поспорить на разные темы. Так, в прошлом году они долго не могли разобраться, каким именно должен быть интерфейс в Android-устройствах корейского производителя. Теперь же причиной для разногласий стали носимые устройства Gear 2, Gear Fit и Gear Live (последние работают на специально разработанной операционной системе Android Wear).

На прошлой неделе состоялась встреча Лари Пейджа (генеральный директор Google) с представителями Samsung. На ней он высказал своё недовольство планами корейской компании инвестировать больше денег в старые модели «умных» часов (Gear 2 и Gear Fit), нежели в Gear Live.

Все подробности встречи не разглашаются. Известно лишь, что Google требует от Samsung (на правах партнёра) уделять больше внимание устройствам на платформе Wear, нежели гаджетам на Tizen OS. Вообще немного неожиданно, что совместное детище Samsung и Intel внезапно пригодилось для Smart Watch. Еще одним требованием Google является использование Android Wear без лишних надстроек интерфейса. Такой расклад событий не сильно пришелся по душе Samsung, ведь они активно ведут разработку пользовательского интерфейса для носимых устройств.

Gear Live

В Tizen OS есть одно очевидное преимущество — хорошая энергоэффективность (согласитесь, это важный момент в носимых устройствах), в то время, как Wear предлагает очень тесную интеграцию со всеми Android-смартфонами. И попробуй разбери, что в таком случае выбрать, долгое время работы или практически безграничные возможности операционной системы Google?

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrew Superman

Я выбираю андроид, зарядить ночью не составляет труда, в часах я не сплю и снять их легко. Меня поражает развитие лени людей. Я не согласен что интернет нас делает тупыми, но вот лень доказана, постоянно вижу комментарии насчёт времени работы смарт часов. Неужели так трудно снять их с руки и положить на док станцию?

2
медведь

розеток не хватает для устройств уже, да и если ездишь часто куда то, то не хочется думать о зарядке еще и для часов

3
Evito Endevadoru

да и к тому же Wear не будут жить хуже их Тизена!дисплей ведь не постоянно работатет!

4
Михаил

Жду IWatch от Apple и не парюсь, а так ношу TIMEX и пока все устраивает :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.