Twitter украинских пользователей пестрит оранжевым скриншотом Google Play Music. И судя по отзывам, половина пользователей готова праздновать такое событие с бокалом шампанского и отдавать свои кровные за музыку. Так что же такое Google Music и почему это хорошо?

Музыка в Google Play — это возможность слушать любимую музыку без пиратства (вангую, что после этой фразы половина людей закрыла материал). В стандартном варианте это просто плеер, чаще всего с ходу предустановленный на Android-устройство, в котором можно слушать музыку, хранящуюся на вашем смартфоне или планшете. Теперь же, заходя в Google Play, у вас есть возможность в течении месяца пользоваться бесплатной версией приложения, а потом купить бесконечный запас музыки по цене подписки 50 грн в месяц. Заманчиво? Напоминаю, что карту надо привязать к аккаунту, без нее никак.

Google Play Music пришел в Украину

Сейчас приложение запущенно в деморежиме, поэтому некоторые функции пока не работают или работают с перебоями. Но в перспективе у приложения потенциал для бесплатного хранения до 20 тысяч треков, которые могут храниться в облаке и запускаться с любого устройства, прослушивания музыки оффлайн и покупки песен (но альбомами, конечно же, дешевле:))

Google Play Music пришел в Украину

Напомню, что Google Play Music появился в России 1 октября 2013 года и ежемесячная подписка стоит 189 рублей.

Please wait...
Комменты

32 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
SlavaUkraine

Сервис очень крутой, цены не высокие. Качество контента и продуманность на высоком уровне. Рад что Google не забыл про Украину.

2
selfdeathtroJ

Раз уж тут все такие недовольные собрались, продолжу — лучше б добавили возможность девайсы покупать, ага.

3

Всем привет!
Кто поможет с проблемой? Не могу подписаться на этот сервис. Постоянно выбивает ошибку. Карточка к аккаунту привязана и делались покупки ею в гугл плей.
В чём может быть проблема?

4
Vitaliy Orlov

Ну от, тепер на черзі книги, журнали та фільми =)

5

Отличная новость! Пользуюсь уже достаточно давно. Загрузил в него всю свою музыку (на данный момент 15 372 трека). Всё очень удобно организовано, автоматические плей-листы по песне/исполнителю/жанру, доступ отовсюду где есть интернет, плюс возможность скачивать музыку, и играть её автономно.
*Так-же написал небольшую утилиту на винду, чисто под себя, что-б можно было слушать музыку без постоянно включенного браузера, с блекджеком и шлю... хоткеями.

6

Мне все равно предлагают цену в 10$, видимо потому что я покупал Nexus 5 с американского Play Store через этот аккаунт. Можно ли как-то исхитриться и получить цену в 50 грн?

7
selfdeathtroJ

Войти под украинским аккаунтом?

8

Т.е. мой старый добрый аккаунт, в котором я уже сделал миллион покупок, нельзя сделать украинским?

9

У меня акк украинский, но я каким-то хитрым способом тоже покупал телефон в Google Play. Но вдруг он снова вернулся и я не могу опять видеть гаджеты, но также и полный доступ он просить за 10 баксов и американский адрес. Че за хрень?

10

как запустить его, господа? nexus 4, android L

11
selfdeathtroJ

Запустить приложение Google Play Музыка, а там оно само всё расскажет. Если вдруг приложения нет - поставить из маркета и запустить, в чём проблема?

12

Лучше бы свой браузер/маркет допилили. А то, открыв список моих приложений в хроме, я не могу его проскролить! Чем дальше скролю, тем сильнее тормозит, аж до зависания. Самое интересное, что в Firefox все работает нормально.

И да, лучше бы дали книги покупать.

13

замечательно. того гляди в Советской Беларуси тоже запустят.

хотя сервис с кинцом запустили недавно, а купить там что-то до сих пор проблематично. то карточка ему не нравится валютная международная, то просто дурачка включает и только что доступный фильм делает недоступным.

14

Давно хотел, чтобы у нас появился этот сервис. Вот правда учитывая отсутствие 3G у главных операторов, сомневаюсь в том, что будет рентабельно. Или с edge без перебоев грузит?

15
Александр Тарасенко

Конечно гугловое радио не послушаешь, но, как вариант, при подключении к вай-фаю качнуть несколько альбомов и дальше слушать музыку оффлайн.

16

В связке с Opera Max спокойно играет потоковую музыку через Лайфовский EDGE.

17

128 кбит? Или того хуже 64

18

Ну, я к битрейту не привиредлив...
К тому-же привык к принципу "все своё ношу с собой", и через интернет слушаю только если сильно невтерпёж. А в таких случаях можно спокойно без буферизации слушать в более-менее нормальном качестве.

19

А по-моему все эти сервисы только лишь для людей, не знающих что послушать, без определенных музыкальных предпочтений, лишь бы что-нибудь играло, на замену радио. Ну потому что я, например, всегда знаю за чьим творчеством мне следить, а если мне понравилось что то незнакомое, то я выясняю кто это, и опять же — слежу за творчеством. И, соответственно, имею всё это на винте, оффлайн. И никакой Play Music мне для этого не нужен. В конце концов есть Junodownload и Beatport, если уж так хочется платить за "воздух"

20
Александр Тарасенко

А теперь представь себе, что тебе перестанут платить зарплату за то, что какой-то Вадим говорит, что тебе не за что платить и ты требуешь деньги за "воздух".

21

Ох уж сколько раз я это уже слышал. А еще слышал от музыкантов (занимавших в своё время первые строки по продажам в приведённых выше магазинах), что все деньги с продаж идут кому угодно (лейблам, магазинам), только не авторам. Может хватит уже из пустого в порожнее? Моя работа — проектирование, их работа — выступления. Ни за то, ни за другое зарплату платить не перестанут. И вообще, у Вадима полный шкаф фирменных компактов, общая стоимость которых тянет на 50 000 рублей, как минимум. Там хоть было за что платить, а сегодня, производства никакого, а деньги те же, и все в карманы лейблов, ну разве это не воздух?

22
Ян Одарченко

Немного не понял один момент. Допустим, я оформил подписку и плачу 50 грн. в месяц. Получается, за эти деньги я автоматически приобретаю все интересующие меня альбомы?

23
Александр

Да, но как только подписка прекратится они станут недоступны.

24
Ян Одарченко

Это понятно, да. Но смущает следующее: сейчас я активировал полный доступ, который бесплатный в течение первого месяца. Нахожу через поиск нужного исполнителя, выбираю необходимый альбом. В дополнительных настройках (иконка с тремя точками) есть пункт "Купить".

То есть, прослушать треки в онлайне я могу, а как скачать их непосредственно на компьютер? Все равно нужно покупать?

25

Оффлайн есть только на гаджетах

26

Я так думаю:

Опция «Купить» существует для того, чтобы если Вы в будущем откажетесь от подписки, то этот альбом/трек уже будет у Вас навсегда.

27

Краще б книги додали..

28

лучше бы с play market то же самое сделали, полезнее

29
selfdeathtroJ

А что сейчас не так с плэй маркетом?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.