Кажется, все на свете знают, что Стив Джобс был радикально против компании IBM, выставляя их эдакой «корпорацией зла». И вот сегодня как раз тот случай, когда эпплофаны в очередной раз восклицают: «При Джобсе такой фигни не было!» Но стоит ли трясти кулаками и писать недоумевающие посты, ведь IBM и Apple скооперировались во благо… бизнеса! А в интервью для CNBC, Тим Кук пошел еще дальше, и назвал Apple и IBM кусочками пазла, идеально подходящими друг другу.

Бодаться за конкуренцию в компьютерах больше не имеет смысла. Любовное объединение двух казалось бы заклятых врагов, где на деле IBM поставляли Apple процессоры для Macintosh, произошло ради повышения конкурентоспособности обоих компаний. Есть рынок, в котором купертиновцы чувствуют себя не так уверенно, как хотелось бы.

IBM

Поэтому 150 приложений для бизнеса будет портировано на платформы iOS и MacOS. Кроме этого, IBM займется настройкой и продажей iPhone iPad корпоративным клиентам. Apple это нужно для того, чтобы вступить в равный бой с Microsoft, которые плотно засели на компьютерах бизнес-клиентов, снабжая своим софтом и облачными хранилищами корпоративных клиентов. Один из примеров будущего сотрудничества — создание специальной версии Apple Care для обслуживания корпоративных клиентов.

Тим Кук

IBM тоже получит от союза свои выгоды. К примеру, они интегрируют облачные сервисы в OS, которые будут работать бок-о-бок с iCloud. В целом, результаты такого сотрудничества мы увидим уже в следующем, 2015 году. Это будут первые приложения IBM/Apple, направленные на работу в здравоохранении, продажах, банковских услугах, страховании, телекоммуникациях, безопасности, путешествиях. Основной упор будет сделан именно на мобильное программное обеспечение для бизнеса.  А в будущем на макбуках будет одно яблочко, а под ним три буквы…

IBM

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Пришло время и им "Жить по-новому!" (с) П.П.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.