Наверх
1 коммент 16/07/2014

IBM, давай дружить? Тим Кук, Apple

IBM, давай дружить? Тим Кук, Apple

Кажется, все на свете знают, что Стив Джобс был радикально против компании IBM, выставляя их эдакой “корпорацией зла”. И вот сегодня как раз тот случай, когда эпплофаны в очередной раз восклицают: “При Джобсе такой фигни не было!” Но стоит ли трясти кулаками и писать недоумевающие посты, ведь IBM и Apple скооперировались во благо… бизнеса! А в интервью для CNBC, Тим Кук пошел еще дальше, и назвал Apple и IBM кусочками пазла, идеально подходящими друг другу.

Бодаться за конкуренцию в компьютерах больше не имеет смысла. Любовное объединение двух казалось бы заклятых врагов, где на деле IBM поставляли Apple процессоры для Macintosh, произошло ради повышения конкурентоспособности обоих компаний. Есть рынок, в котором купертиновцы чувствуют себя не так уверенно, как хотелось бы.

IBM

Поэтому 150 приложений для бизнеса будет портировано на платформы iOS и MacOS. Кроме этого, IBM займется настройкой и продажей iPhone iPad корпоративным клиентам. Apple это нужно для того, чтобы вступить в равный бой с Microsoft, которые плотно засели на компьютерах бизнес-клиентов, снабжая своим софтом и облачными хранилищами корпоративных клиентов. Один из примеров будущего сотрудничества – создание специальной версии Apple Care для обслуживания корпоративных клиентов.

Тим Кук

IBM тоже получит от союза свои выгоды. К примеру, они интегрируют облачные сервисы в OS, которые будут работать бок-о-бок с iCloud. В целом, результаты такого сотрудничества мы увидим уже в следующем, 2015 году. Это будут первые приложения IBM/Apple, направленные на работу в здравоохранении, продажах, банковских услугах, страховании, телекоммуникациях, безопасности, путешествиях. Основной упор будет сделан именно на мобильное программное обеспечение для бизнеса.  А в будущем на макбуках будет одно яблочко, а под ним три буквы…

IBM

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Пришло время и им "Жить по-новому!" (с) П.П.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: