Наверх
19 комментариев 21/07/2014

Как добавить 3G к своему номеру в Украине

Как добавить 3G к своему номеру в Украине

Уверен, что каждый из вас попадал в ситуацию, когда срочно нужно посмотреть адрес, чтобы добраться до места, или любую другую информацию, доступную только в Сети, а мобильный Интернет при этом подводил. Тут и начинается старая добрая история «Позвоню другу, который сидит у компа». А переключиться на оператора, который поддерживает сети третьего поколения, вам не позволяет нежелание менять GSM-номер телефона. Интертелеком предлагает решение — Huawei P6 c поддержкой двух сим-карт (GSM+CDMA), так как один из слотов — GSM, ваш номер останется с вами, но вы получите отличный смартфон и скоростной мобильный Интернет третьего поколения.

intertelecom-huawei-p6-keddr.com-2

Конечно же, вас волнует, хватит ли мощности батареи смартфона для повседневного использования мобильного Интернета на все 100%. Для этого я полностью отказался на день от всех доступных мне Wi-Fi-точек и пользовался возможностями только “Интертелеком” и Huawei P6. При этом смартфон стал моим основным устройством — в нем работали две сим-карты и bluetooth для соединения с умными часами Pebble. В итоге к позднему вечеру у меня осталось 15% заряда. Стандартный набор приложений (12-15 штук) из Google Play для работы со смартфоном качался всего 10 минут. При этом я дважды раздавал себе Интернет на лэптоп. Один раз я использовал смартфон в качестве точки доступа (Wi-Fi), 10% заряда ушло за 35 минут, что, в принципе, меня порадовало. В следующий раз я попробовал использовать смартфон в качестве bluetooth-модема. В этот раз 10% заряда ушло за 50 минут, чему я обрадовался еще больше, ведь из-за Pebble bluetooth и так всегда у меня включен, а значит, подключение происходит максимально быстро. Эти способы великолепно подходит для коротких «спасительных» интернет-сессий.

intertelecom-huawei-p6-keddr.com-3

Если же вам нужно использовать Интернет в гораздо более длительных сессиях, то шнур вам в помощь. Я серьезно. Раз уж вы сидите с ноутбуком и смартфоном, то никакого труда не составит соединить их проводком. А чтобы смартфон быстрее заряжался, можно включить режим USB-модема. Если у вас OS X, то нужно поставить вот этот драйвер – и все заработает. Разницы в скорости соединения нет, в этом смысле все три способа подключения идентичны.

intertelecom-huawei-p6-keddr.com-8

Смартфон настроен таким образом, что когда GSM-оператор пришлет вам настройки Интернета, устройство не захочет их даже сохранять, и всегда по умолчанию использует 3G от “Интертелеком”, что исключает «пропажу денег» с GSM-счета.

 

Screenshot_2014-07-04-09-06-54

 

3G предоставляет в Украине несколько операторов, так что выбор хоть небольшой, но есть. Ранее у CDMA-операторов существовала проблема  – отсутствие многообразия в выборе моделей. Но сейчас эта проблема решена: на сегодняшний день использовать 3G от «Интертелекома» можно уже с iPhone, iPad и множеством CDMA-Android устройств. А для тех, кто не мог позволить себе изменить GSM-номер телефона, Huawei P6 станет настоящим спасением.

В “Интертелекоме” используется стандарт связи CDMA с технологией Rev B, скорость которой достигает 14,7 Мбит против 7,2 у того же “Тримоба”. В Украине также есть и другие CDMA-операторы, к примеру, Peoplenet, но никто не использует стандарт Rev B, поэтому скорость никогда не достигает 10 Мбит. К сожалению, Huawei P6 работает только с технологией Rev A и в тех местах, что я бываю, скорость обычно около 1 Мбит\с. Так как проблема 3G в Украине достаточно злободневная, некоторые уже и мечтать не смеют о быстром Интернете. Сейчас я приведу 5 кейсов, в которых пригодится быстрый Интернет на смартфоне, а вы подумайте, что из этого вам пригодится.

Karta_Ukraine_EVDO-rus_1

 

1) Ваши друзья не пунктуальны

Во-первых, скажите им, что это плохо. А во-вторых, теперь можно не ограничивать свое ожидание лентой твиттера без картинок, видео и ссылок. Можно делать полезные вещи, например, загуглить то, что давно хотел; посмотреть новые видео на YouTube; выгрузить пачку свежеобработанных фото и даже видео в Instagram, да и вообще — все, что угодно. К тому же, переписка больше не ограничивается текстовыми сообщениями — теперь в ходу и медиафайлы.

2) Передвигаетесь на общественном транспорте

 

21

Что у нас принято делать в общественном транспорте ? Правильно — слушать музыку, читать книги и новости. Музыку теперь можно не загружать на смартфон, забивая его память и ограничивая себя репертуаром. С 3G-интернетом вам доступны Google Play Music, прочие стриминговые сервисы и онлайн-радио. Будучи в Штатах, я покупал себе месячную подписку на Google Play Music за $9.99 и был более чем доволен – теперь Интернет позволяет это сделать и в Украине за 49 грн\мес. Если все же вам предстоит поездка на метро, то можно кэшировать или скачать пару треков, а интересные новости добавить в Pocket по дороге в метро.

Google-Play-Music

3) Часто в командировках\поездках

На подготовку к командирокам обычно времени не много, а еще же нужно скачать пару фильмов в дорогу и новый альбом любимой группы. И как же бывает обидно, когда на все это попросту не хватило времени. С 3G-интернетом этой проблемы больше не будет, ведь все можно сделать по дороге — онлайн. К тому же писать тяжелые деловые письма с множеством вложений тоже было затруднительно, а теперь это можно сделать со смартфона. В случае, если набор длинных текстов на экранной клавиатуре – не ваш конек, вы легко можете использовать Huawei P6 в качестве точки доступа и работать со своего лэптопа через Wi-Fi.

intertelecom-huawei-p6-keddr.com-7

 

4) Вы — журналист\блогер

Саша Ляпота уже описывал свои кейсы использования 3G-интернета на iPad. Ситуация со смартфоном мало чем отличается, но все же разница есть. Если вы «полевой» журналист, то куда удобней стримить прямой репораж со смартфона, 8МП камера Huawei P6 отлично с этим справится. К тому же, оптика в нем светосильная (F2.0), и работать со значением ISO можно вплоть до 5000, так что даже в темное время суток картинка будет хорошая. Использовать смартфон в качестве модема тоже куда удобнее. Например, недавно я ездил на о.Великий, где состоялась встреча журналистов с руководством компании Intel. Wi-Fi на острове, естественно, отсутствовал, и я раздал всем коллегам свой 3G CDMA от “Интертелеком”, к слову, EDGE-интернет других операторов там и вовсе не ловил. Все остались довольны, а я после мероприятия получал приятные «спасибо». А если вы только хотите стать блогером, то с 3G им можно стать куда быстрее.

Снимок экрана 2014-07-07 в 17.55.22

5) Видеоконференции, игры, Google Play

По долгу службы вам приходится иметь дело со Skype и прочими Hangouts, а коллеги, с которыми вы держите связь, находятся за границей, и из-за разницы во времени вам нужно быть в сети в нерабочее время. То же касается и ваших заграничных друзей\родственников. Или онлайн игры для кого-то являются веской причиной обзавестись 3G. С таким Интернетом все ограничения сняты, наконец-то можно выйти за пределы Clash of Clans и поиграть на ходу, скажем, в Modern Combat 4 или FIFA 14. Для меня же одно из самых значимых преимуществ — возможность загрузки приложений из Google Play вне зоны покрытия Wi-Fi. Наверное, с каждым приключалась ситуация, когда срочно нужно было установить какое-либо приложение. Теперь можно сразу же приступать к загрузке, а не записывать «на краешке салфетки» название, которое с высокой вероятностью затеряется в тот же день.

intertelecom-huawei-p6-keddr.com-5
intertelecom-huawei-p6-keddr.com-6

Глядя на цифры, вы скажете, что это не лучший Интернет, но поверьте мне, вы вдохнете полной грудью после EDGE, а главное, что на ходу, в помещениях и даже на середине Днепра соединение одинаково стабильное. “Интертелеком” покрывает 25 областных центров, более 13000 населенных пунктов и все трассы государственного значения. Я прекрасно понимаю как вам дорог GSM-номер и хочется быстрый интернет. Ну так, больше не приходиться выбирать — теперь есть двухстандартный смартфон. Точно говорю, что ваши нервы останутся здоровыми с интернетом третьего поколения от “Интертелеком” и Huawei P6.

Huawei P6 от “Интертелеком” можно купить здесь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Вячеслав

Парни скажите пожалуйста честно, Вам эту статью заказали Интертелеком? Если да, то пишите на правах рекламы, просто я абонент Интертелекома и они меня уже достали своими смс с предложением купить "Huawei P6 по супер выгодным условиям", что кстати не совсем правда.

Телефон сам по себе не плохой, но памяти мало и батарея таит на глазах, 3g съедает батарею как кот сметану, не будет у Вас инета на целый день, возможно и на пол дня не хватит.

2
Дмитрий

Ты можешь отключить рекламные сообщения.

3

Это реклама, видно же.

4

Когда-то в Твиттере ты спрашивал зачем нужен быстрый интернет на смартфоне, а теперь сам ответил на свой вопрос.

5

так походу для статьи и спрашивал мнение общественности! )

6
Михаил Кириллов

Всё-таки слишком много "белых пятен" на их карте покрытия, да и скорость частенько непонятно почему падает до уровня ЕДЖЕ.

7

Не сказал бы что много но есть... хотя последние 2- года пятна хорошими темпами затягиваются. Да и у других операторов покрытие даже на 20% не дотягивает до телекома

8

Я использую уже несколько месяцев (ранее писал про 3G на iPad) и крайне доволен и скоростью, и покрытием. Хотя, тут имеет значение, что я в основном вокруг Киева кручусь.

9
Михаил Кириллов

Ну в Киеве можно и тримобом пользоваться, да и чем угодно. Но как говорят истинные москвичи: "а есть ли жизнь за МКАДом?"

10

А кому нужны эти джунгли? Я лично дальше окружной только на самолете или поезде. Ну в те редкие моменты, когда я куда-то поеду на природу (нет таких моментов), я как-то перебьюсь эджем.

11

Ого, ти так описав 3дж в Україні, що я навіть не представляю, яким тоді буде 4дж. 0_о

12

То же самое, только оно будет работать так всегда :)

13

Все хорошо, но есть одна и большая проблемма — компания «Интертелеком». Это одна из менее клиентоориентированных компаний в Украине. Если кто уже сталкивался с ними, то меня поймут. Другим настоятельно не советую в принципе с ними связываться.

14

Ну я уже года два пользуюсь Интертелекомом и все норм, в чем вообще проблема?

16

Кілька місяців користуюсь нарікань не має жодних. Після смартфонів з edge цей, як супершвидкісний болід проти диво машини. Приємно здивований і стабільністю роботи інтертелекому, раніше в них частенько були проблеми, тепер же все дуже не погано. В основному користуюсь у Львові, і околицях, але добре працює практично всюди де був, а це і Волинь, і Франківщина, і Хмельниччина, і в Карпатах високо в горах, і на озерах, і водосховищах (часто рибалю і ходжу в пішохідні походи) де навіть не надіявся на нормальну роботу, а тут навіть відеозв'язок працює )

17

Купи 3G-яйцо и не мучайся... Стоит копейки... Работает отдельно от смартфона...

18

Пользуюсь на другом двухстандартнике HTC One 802d (CDMA+GSM), рядом с Интертелекомом стоит Лайф, последний уже только для входящих, скорость инета несравнима, да и ИТ уже подтянул покрытие до уровня того же Лайфа, проверено Николаевская, Запорожская, Херсонская обл.

19
Ратибор

А что там слышно с LTE? Я просто купил себе Sony Xperia ZL, там встроенный модуль, а без дела лежит же.

P.S. Ребят, у вас карта немного устаревшая)) Няш-мяш, Крым-наш!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: