Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наша рубрика – явное тому подтверждение. Кликаем «Под кат!» и сами в этом убеждаемся.

Кредо — улучшать

Гик-сорока принесла на своём цифровом хвосте интересную новость: Apple уже осенью выпустит iMac с разрешением экрана 4k. Обусловлено это не погоней за технологиями, а программной необходимостью, встроенной в «операционку» OS X Yosemite. К тому же, новые версии популярных приложений iMovie и Final Cut Pro начнут «понимать» 4k-видеофайлы.

iMac 4k

Также сообщается о выходе обновлённого MacBook Pro с 12-дюймовым Retina-дисплеем. Или это будет MacBook Air, о чём свидетельствуют упоминания о «более тонком и лёгком аллюминиевом корпусе». Хотя, эта характеристика может быть применима к любому ноутбуку компании Apple.

Пустые надежды

Ребята из Sammobile раздобыли «живые фотографии» грядущего металлического смартфона Samsung Prime. Хотя сейчас уже правильнее его называть Alpha. Да и о металле можно забыть — этот материал присутствует лишь в оформлении рамки устройства.

Samsung Prime

Samsung Prime

Это наш герой (справа) красуется рядом с Galaxy S5

Samsung Prime

И тут наш герой (справа) снова красуется с Galaxy S5

Как видим, чуда не получилось. Ни в материалах корпуса, ни в характеристиках. Samsung Galaxy Alpha порадует 4,7-дюймовым Super AMOLED дисплеем c разрешением 1280х720 точек, слотом nanoSIM, 32 ГБ встроенной памяти, дактилоскопическим сканером и health-датчиками. Разрешение камеры составит 16 МП. О процессоре практически ничего не известно. Ходят слухи, что это будет недавно представленный Exynos ModAP, которому под силу перетравить 150 Mbps LTE-A сеть.

Верность стилю

Ловите свежие фото нового флагмана Sony – Xperia Z3:

Sony – Xperia Z3

Sony – Xperia Z3

Также достопочтенный @evleaks рассказал и о характеристиках устройства. Итак, диагональ FullHD-экрана составит 5,15 дюйма. А под корпусом будет «биться» с частотой 2,4 ГГц четырёхъядерный Qualcomm Snapdragon 801. Ему в помощь установят графику Adreno 330 и 3 ГБ оперативной памяти. Хранением информации займётся 16 ГБ накопитель (вроде как с возможностью расширения карточками microSD). Характеристики камер под стать всему остальному — 20.7 МП основная и 2.1 — фронтальная. Работать всё будет под управлением Android 4.4.4.

Motorola попёрла

Прошедшая неделя, оказывается, была насыщена смартфоноутечками. Некое итальянское издание Mallandono Android опубликовало фотографию Moto G2 от Motorola. Ну а мы, в свою очередь, делаем её доступной для восточноевропейского гик-сегмента.

Moto G2

Сообщается, что диагональ экрана останется прежней — 4.5″ IPS (720×1280 точек). А вот процессор установят с архитектурой ARMv7 и “видяхой” Adreno 305. Также в гаджете будет присутсвовать 8 МП камера и пара слотов для сим-карт (думаю, что такая версия будет доступна на рынках Азии и Южной Америки). Порадует и цена — всего 179 долларов.

* * *

А вот так якобы будет выглядеть Motorola Moto X+1:

 Motorola Moto X+1

Поговаривают, что это устройство появится в продаже уже через месяц.

Один держит, другой — обрисовывает

Отличилась и компания Lenovo, показав прототип «умных» очков M100. Смотря на фото, ну прямо просится шутка о двух самсунговских дизайнерах.

M100

Внутри гаджета кроется неназванный двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц. Помимо этого, М100 имеет 12 ГБ встроенной памяти, 5 МП камеру, неразлучную парочку модулей — Wi-Fi и Bluetooth и аккумулятор ёмкостью 800 мАч. Сообщается, что гаджет не привязан к стандартной оправе, а легко может крепиться к другим очкам. Как бы неожиданно это не звучало, но старт продаж намечен на 31 июля. Правда, первую партию получат лишь разработчики. Ориентировочная стоимость устройства — 1300 долларов.

Бегун с моторчиком

Индусские инженеры — самые изобретательные инженеры в мире. Ведь, наверное, только им пришло в голову создать «умные» кроссовки и стельки Lechal. Основной фишкой суперобувки стала навигация — специальные вибромоторы способны извещать о поворотах не только спортсменов, которые бегают в темноте, а и туристов, и людей с плохим зрением.

lechal

lechal2

В кроссовки встроен модуль Bluetooth 4.0 LE, который коннектится со смартфоном. В специальной программе пользователь указывает маршрут и вуаля! Кроме навигации Lechal умеет считать шаги, пройденное расстояние и сожжёные калории. Ответственна за ноу-хау компания Ducere Technologies, которая готова начать продажи уже в сентябре по цене от 100 до 150 долларов.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Максим

Вопрос к кеддрокомманде: какой планшет вы считаете лучшим на данный момент из того что есть на рынке?

2
Дмитрий

Так Final Cut Pro X и так понимает 4к)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.