Наверх
2 комментария 26/07/2014

KeddroБаян/Июль/Неделя четвёртая

KeddroБаян/Июль/Неделя четвёртая

Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наша рубрика – явное тому подтверждение. Кликаем «Под кат!» и сами в этом убеждаемся.

Кредо – улучшать

Гик-сорока принесла на своём цифровом хвосте интересную новость: Apple уже осенью выпустит iMac с разрешением экрана 4k. Обусловлено это не погоней за технологиями, а программной необходимостью, встроенной в «операционку» OS X Yosemite. К тому же, новые версии популярных приложений iMovie и Final Cut Pro начнут «понимать» 4k-видеофайлы.

iMac 4k

Также сообщается о выходе обновлённого MacBook Pro с 12-дюймовым Retina-дисплеем. Или это будет MacBook Air, о чём свидетельствуют упоминания о «более тонком и лёгком аллюминиевом корпусе». Хотя, эта характеристика может быть применима к любому ноутбуку компании Apple.

Пустые надежды

Ребята из Sammobile раздобыли «живые фотографии» грядущего металлического смартфона Samsung Prime. Хотя сейчас уже правильнее его называть Alpha. Да и о металле можно забыть — этот материал присутствует лишь в оформлении рамки устройства.

Samsung Prime

Samsung Prime

Это наш герой (справа) красуется рядом с Galaxy S5

Samsung Prime

И тут наш герой (справа) снова красуется с Galaxy S5

Как видим, чуда не получилось. Ни в материалах корпуса, ни в характеристиках. Samsung Galaxy Alpha порадует 4,7-дюймовым Super AMOLED дисплеем c разрешением 1280х720 точек, слотом nanoSIM, 32 ГБ встроенной памяти, дактилоскопическим сканером и health-датчиками. Разрешение камеры составит 16 МП. О процессоре практически ничего не известно. Ходят слухи, что это будет недавно представленный Exynos ModAP, которому под силу перетравить 150 Mbps LTE-A сеть.

Верность стилю

Ловите свежие фото нового флагмана Sony – Xperia Z3:

Sony – Xperia Z3

Sony – Xperia Z3

Также достопочтенный @evleaks рассказал и о характеристиках устройства. Итак, диагональ FullHD-экрана составит 5,15 дюйма. А под корпусом будет «биться» с частотой 2,4 ГГц четырёхъядерный Qualcomm Snapdragon 801. Ему в помощь установят графику Adreno 330 и 3 ГБ оперативной памяти. Хранением информации займётся 16 ГБ накопитель (вроде как с возможностью расширения карточками microSD). Характеристики камер под стать всему остальному — 20.7 МП основная и 2.1 — фронтальная. Работать всё будет под управлением Android 4.4.4.

Motorola попёрла

Прошедшая неделя, оказывается, была насыщена смартфоноутечками. Некое итальянское издание Mallandono Android опубликовало фотографию Moto G2 от Motorola. Ну а мы, в свою очередь, делаем её доступной для восточноевропейского гик-сегмента.

Moto G2

Сообщается, что диагональ экрана останется прежней – 4.5″ IPS (720×1280 точек). А вот процессор установят с архитектурой ARMv7 и “видяхой” Adreno 305. Также в гаджете будет присутсвовать 8 МП камера и пара слотов для сим-карт (думаю, что такая версия будет доступна на рынках Азии и Южной Америки). Порадует и цена – всего 179 долларов.

* * *

А вот так якобы будет выглядеть Motorola Moto X+1:

 Motorola Moto X+1

Поговаривают, что это устройство появится в продаже уже через месяц.

Один держит, другой – обрисовывает

Отличилась и компания Lenovo, показав прототип «умных» очков M100. Смотря на фото, ну прямо просится шутка о двух самсунговских дизайнерах.

M100

Внутри гаджета кроется неназванный двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц. Помимо этого, М100 имеет 12 ГБ встроенной памяти, 5 МП камеру, неразлучную парочку модулей — Wi-Fi и Bluetooth и аккумулятор ёмкостью 800 мАч. Сообщается, что гаджет не привязан к стандартной оправе, а легко может крепиться к другим очкам. Как бы неожиданно это не звучало, но старт продаж намечен на 31 июля. Правда, первую партию получат лишь разработчики. Ориентировочная стоимость устройства — 1300 долларов.

Бегун с моторчиком

Индусские инженеры — самые изобретательные инженеры в мире. Ведь, наверное, только им пришло в голову создать «умные» кроссовки и стельки Lechal. Основной фишкой суперобувки стала навигация — специальные вибромоторы способны извещать о поворотах не только спортсменов, которые бегают в темноте, а и туристов, и людей с плохим зрением.

lechal

lechal2

В кроссовки встроен модуль Bluetooth 4.0 LE, который коннектится со смартфоном. В специальной программе пользователь указывает маршрут и вуаля! Кроме навигации Lechal умеет считать шаги, пройденное расстояние и сожжёные калории. Ответственна за ноу-хау компания Ducere Technologies, которая готова начать продажи уже в сентябре по цене от 100 до 150 долларов.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий

Так Final Cut Pro X и так понимает 4к)

2
Максим

Вопрос к кеддрокомманде: какой планшет вы считаете лучшим на данный момент из того что есть на рынке?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: