Наверное, нехорошо обсуждать людей и их поступки. Пусть и весьма сумасбродные поступки. Однако, все чаще я становлюсь свидетелем того, как люди покупают iPhone  дабы стать «человеком со статусом».

Внимание, далее идет куча, неразбавленного картинками текста, а данная статья не выражает «нелюбовь» автора к Apple. Автор любит Apple, автор не любит бездумия.

Начнем с более-менее вразумительных случаев, когда люди все же хоть немного думают перед покупкой очередного смартфона. По именам. Без купюр.

Витя

Выбор стоял между Nexus 5 и iPhone 4S. В конце-концов был приобретен 4S 16 GB за 20 тысяч рублей. В конце 2013. О содеянном жалеет. Оправдывается тем, что Android 2.3, установленный на LG Optimus Hub просто уже вывел из себя.

Андрей

Лицо типичного потребителя, имеющего нулевые знания в сфере IT. Приобрел iPhone 4. Вообще, подешевевшие iPhone становятся настоящим трендом в России. Люди с радостью бегут за iPhone 4/4S с 8GB, отдавая 14 тысяч кровных. Выбор наш респондент объясняет тем, что наслышан о великолепном чудо эффекте, который производит iPhone.

Эльмира

Пример очередной миграции с Android. Побег был осуществлен после пользования LG Optimus L7, который был продан за 5 тысяч рублей и, добавив 10 сверху, Эльмира стала счастливым обладателем iPhone 4 с iOS 7, который радует работой примерно так же, как и предыдущий LG.

Настя

HTC One vs iPhone 4s/5

Победил 4S. На 8 GB. За 17 тысяч. Как вы и понимаете, место в хранилище давно закончилось. Оправдывает преступление хорошей камерой и отсутствием Android. Дальнейшие комментарии излишни.

Паша

Сменил свой iPhone 4 на… (барабанная дробь) … iPhone 5c. Желтого цвета. За 20 тысяч рублей. Через 2 недели понял, что нового не замечает. Пластиковый корпус, который реально приятный в плане эргономики и сборки, весь в царапинах. Как iPod touch 4. Благо, желтый корпус это скрывает. Хочет продать и купить Nexus 5, но что-то мне подсказывает, что мозг снова откажет в последний момент и пациент обойдется iPhone 6.

А сейчас совсем запущенные случаи. Пациенты, поражения головного мозга которых, заставляют разводить руками врачей.

Ксюша

iPhone 4 очень хотелось, а денег фактически не было. Кредит в помощь. В итоге за покупку себе статуса пусть и в не самом новом виде пришлось отдать 30 тысяч рублей, т.е. 10 тысяч — процент по кредиту.

Лиза

iPhone 5S. История в принципе та же, что и у пациента по палате, однако тут намеренно покупался 5S в золотом цвете с выплатой по кредиту 47 тысяч рублей. И, учитывая изначальную стоимость 29.990 рублей, нетрудно догадаться, что все весьма плачевно.

Ну и на бис

Олег

И его Samsung Galaxy Note 2. Полтора года назад, будучи еще школьником, Олежка буквально заставил родителей взять кредит на «самый классный на свете смартфон». Родителям вышло что-то около 50 тысяч рублей покупка желанной игрушки для сына. Однако, на следующий день в школе все дружно посмеялись над лопатой Олега, опустили с десяток шуток и оставили Олежку страдать в одиночестве.

Вывод: перед покупкой нужно обдумывать каждую деталь снова и снова, чтобы в последствии не переплачивать с десяток тысяч за распиаренное устройство.

Please wait...
Комменты

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий Мельниченко

Статья напомнила бабушек у подъезда. Ну хочет человек взять телефон в кредит, вам-то какое дело? Человек сам делает выбор. Может ему удобнее в кредит взять. А что касается:

Ну и на бис

Олег

И его Samsung Galaxy Note 2. Полтора года назад, будучи еще школьником, Олежка буквально заставил родителей взять кредит на «самый классный на свете смартфон». Родителям вышло что-то около 50 тысяч рублей покупка желанной игрушки для сына. Однако, на следующий день в школе все дружно посмеялись над лопатой Олега, опустили с десяток шуток и оставили Олежку страдать в одиночестве.

Вывод: перед покупкой нужно обдумывать каждую деталь снова и снова, чтобы в последствии не переплачивать с десяток тысяч за распиаренное устройство.

Перед покупкой смартфона обдумывать каждую деталь? Не засмеют ли другие? Лично я чхал на мнение других. Какой телефон мне понравится, такой и возьму. Мне им пользоваться

2
Кузнецов Георгий

насчет запущенных случаев: причем тут Apple? Да и потом, какая тебе разница, автор, каким образом они приобретали устройства? Если они так сделали, значит для них это выгодно. А выгодно ли это для тебя — вопрос, который никого не интересует.

3

Автро статьи показывал не то что выгодно или нет, а то что люди зависят от популярных гаджетов, и готовы ради них на все

4
Виталя Лебедь

Видос в тему)

5

оце тупаки....тут клініка за ними плаче

6

случай с NOTE2 просто бессмысленный, когда я себе купил Note1 с меня все тоже смеялись, но мне было абсолютно пофигу на то что они думают, главное что мне нравится, посмеются и перестанут. Теперь уже никто не смеется, теперь у друзей появляются лопаты

7
Evito Endevadoru

да есть такое...жопу рвут ради яблока....по мне так глупые люди

8

А ради Гэлакси, что рвут? Простите за не скромный вопрос

9
Nеmоv Sergei

У меня есть знакомая которая в том году купила iPhone 4s на замену iPhone 4s... Он ей нравится у нее куча аксесуаров под старый конектор и когда у нее там чото случилось она просто пошла и купила еще один такой же и пользутся им и ее не парит что другие думают о ее выборе...

10

Был Galaxy Ace первого поколения,сменил на iPhone 4 16гб 1,5 года назад,пользователь я самый обычный,поэтому 16 гб мне "за глаза",на ios 7.1.1 работает отлично,по сравнению с Galaxy Ace просто небо и земля. iPhone вещь реально стоящая своих денег.

11

статья написана жлобом о жлобах) айфон или любой другой топовый гаджет давно перестал быть чем-то статусным, но все равно остались те, кто к будет есть перловку на завтрак обед и ужин ради тряпок и прочей «дольчевиты».

к слову, на данный момент топовый смарфтон может позволить себе любой бедный студент, который подрабатывает курьером на четверть ставки.

всякие кредиты на 36 месяцев с переплатой в 150%, но зато с «мизерными» взносами по 100 баксов — подумаешь пивка пару дней не попить..

12
Дмитрий

А вот с этим бы я поспорил, допустим, возьмем среднюю зарплату 30 000 рублей у курьера (на самом деле гораздо меньше, ну да ладно. Ну это если не в Москве). Делим на 4, получается 7 500 рублей, и какой он себе айфон купит?!

В данный момент, это в ЛУЧШЕМ случае Б/У айфон 4S(учитывая, что студент не ест - не спит, что нереально) и то вряд ли. 5S стоит 25, тут нужны заработки во много раз больше 30 к.

13

А я знаю людей которые реально дома едят из алюминиевой посуды и в квартире полы с дырами (ремонт уже лет 10), зарабатывают мизер, но ходят с 5S и шмотки каждый сезон покупают. Из кредитов не вылазят но на улице они выглядят — богато. А счёт на дорогом мобильничке пополнить нечем. Постоянно скидывают «жлоба» (услуга перезвоните мне/звонок за счёт абонента которому звонишь). Так что это вполне реальная картина про курьера.

14
Floyd Flops

наслышан о великолепном чудо эффекте, который производит iPhone.

какой еще нафик эффЭкт? про девчонок что ли речь?

15

Выводы: для автора - не надо свой нос совать в чужие дела, занимайся лучше собой. для вот этих вот пассажиров: не слушать вот таких вот авторов. я не отрицаю что это кариес мозга вгонять себя в кредиты ради вот таких вещей, но с другой стороны - если человек этого хочет и будет этому рад, почему бы и нет?! покупки и должны радовать, а уплаченная цена это уже вопрос индивидуальный

16
Евгеша

У меня аж подгорело то самое место. Опасно это — постить такие статьи на гиковском сайте.

17

По классификации автора данной заметки я - псих и тяжело больной человек. Пользуюсь с 2010го года iPhone 3GS (neverlock конечно). Есть же люди на земле которым нужны смарты чтобы не играть постоянно в переделланые с Xbox игры и устраивать фотосеты для очередной "курочки". Так что могу полностью перевести вину в неадекватности на самого автора.))) Ну а в целом. Спасибо за заметку.))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.