Наверх
2 комментария 20/07/2014

LilNews – e98

LilNews – e98

Что внутри смарт-часов LG и Samsung? Как наслаждаться тропическим лесом не выходя из своей комнаты? Как выглядели бы Nokia 3310 и Ericsson T28 на Android и Windows Phone? Узнать всё это вы сможете прямо сейчас в 98 выпуске LilNews.

LG G Watch и Samsung Gear Live: ремонтопригодность

Ребята из iFixit никогда не упустят возможности разобрать новое устройство и посмотреть, что у него внутри, заодно оценив ремонтопригодность. В этот раз к ним в руки попили смарт-часы LG и Samsung. G Watch раскрутить оказалось не сложно, главное – подобрать нужную отвертку. Аккумулятор у гаджета съемный, процессор Snapdragon 400 впаян в плату, а вот экран без нагревания достать нельзя. Чтобы посмотреть внутренности Gear Live пришлось повозиться куда больше (слишком много маленьких деталей). Внутри есть датчики движения, пульсометр и другие приборы. Забавно, что в устройстве нашли и Wi-Fi модуль, хотя для подключение к смартфону используется только Blutooth.

В итоге, LG G Watch получили 9 балов (из 10 возможных) за ремонтопригодность, а Samsung Gear Live – 8 баллов.

Air Globe: теперь в отпуск можно ездить отдыхать… к себе домой

Концепт Air Globe – финалист конкурса Electrolux Design Lab (тема в этом году: «Создание живого дома»). Главная идея устройства – делать погоду в комнате/всей квартире, как в любой точке земного шара. Air Globe знает всё о каждом районе планеты и в точности копирует климатические особенности: температуру, влажность, а также, звуки и запахи. Например, гаджет сможет воссоздать бриз от морского прилива.

1 2 3

Проект имеет все шансы победить в конкурсе и получить звание “Самая революционная дизайнерская идея будущего”. Но у меня возникает вопрос: «Можно ли это всё реализовать вообще, особенно если речь идет о запахах?».

Концепты: Nokia 3310 на Windows Phone и Ericsson T28 на Android

Немецкое издание Curved создало очень интересный концепт на тему: «Как выглядели бы Nokia 3310 и Ericsson T28, если бы вышли на рынок в эру смартфонов». T28 в своё время (на старте продаж) оценивался в $400 и позиционировался, как телефон для элиты (не смотря на такую цену, он возглавлял списки самых продаваемых сотовых в США). Nokia 3310 не хуже, и тоже может похвастаться званием «Самый продаваемый телефон» (но вот цена у него была куда ниже). Фишкой финского гаджета можно смело считать автономность – до 245 часов в режиме ожидания.

А вы бы хотели себе такие телефоны?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий

keddrVLOG свернули что ли?

2

Нет, конечно, готовим новый сезон. Просто сейчас время отпусков, поэтому не хо им стартануть и потом сразу постоянные паузы делать.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: