Что внутри смарт-часов LG и Samsung? Как наслаждаться тропическим лесом не выходя из своей комнаты? Как выглядели бы Nokia 3310 и Ericsson T28 на Android и Windows Phone? Узнать всё это вы сможете прямо сейчас в 98 выпуске LilNews.

LG G Watch и Samsung Gear Live: ремонтопригодность

Ребята из iFixit никогда не упустят возможности разобрать новое устройство и посмотреть, что у него внутри, заодно оценив ремонтопригодность. В этот раз к ним в руки попили смарт-часы LG и Samsung. G Watch раскрутить оказалось не сложно, главное — подобрать нужную отвертку. Аккумулятор у гаджета съемный, процессор Snapdragon 400 впаян в плату, а вот экран без нагревания достать нельзя. Чтобы посмотреть внутренности Gear Live пришлось повозиться куда больше (слишком много маленьких деталей). Внутри есть датчики движения, пульсометр и другие приборы. Забавно, что в устройстве нашли и Wi-Fi модуль, хотя для подключение к смартфону используется только Blutooth.

В итоге, LG G Watch получили 9 балов (из 10 возможных) за ремонтопригодность, а Samsung Gear Live – 8 баллов.

Air Globe: теперь в отпуск можно ездить отдыхать… к себе домой

Концепт Air Globe — финалист конкурса Electrolux Design Lab (тема в этом году: «Создание живого дома»). Главная идея устройства – делать погоду в комнате/всей квартире, как в любой точке земного шара. Air Globe знает всё о каждом районе планеты и в точности копирует климатические особенности: температуру, влажность, а также, звуки и запахи. Например, гаджет сможет воссоздать бриз от морского прилива.


Проект имеет все шансы победить в конкурсе и получить звание «Самая революционная дизайнерская идея будущего». Но у меня возникает вопрос: «Можно ли это всё реализовать вообще, особенно если речь идет о запахах?».

Концепты: Nokia 3310 на Windows Phone и Ericsson T28 на Android

Немецкое издание Curved создало очень интересный концепт на тему: «Как выглядели бы Nokia 3310 и Ericsson T28, если бы вышли на рынок в эру смартфонов». T28 в своё время (на старте продаж) оценивался в $400 и позиционировался, как телефон для элиты (не смотря на такую цену, он возглавлял списки самых продаваемых сотовых в США). Nokia 3310 не хуже, и тоже может похвастаться званием «Самый продаваемый телефон» (но вот цена у него была куда ниже). Фишкой финского гаджета можно смело считать автономность – до 245 часов в режиме ожидания.

А вы бы хотели себе такие телефоны?

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий

keddrVLOG свернули что ли?

2
Александр Ляпота

Нет, конечно, готовим новый сезон. Просто сейчас время отпусков, поэтому не хо им стартануть и потом сразу постоянные паузы делать.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.