Наверх
11 комментариев 18/07/2014

Microsoft избавляется от Android

Microsoft избавляется от Android

Microsoft избавляется от лишнего? Мы уже писали, что мелкомягие собираются сократить штат, но чтоб все приобрело такой масштаб! СЕО компании Сатья Наделла рассказал о намерениях компании уволить 18 тысяч рабочих мест, из них 12500 – персонал Nokia. The Verge сообщают, что сокращения начнутся уже в ближайшее время. “Подавляющее число сотрудников, чьи рабочие места будут ликвидированы, будут уведомлены в ближайшие 6 месяцев”, – цитата от Наделлы. В настоящее время, количество сотрудников компании составляет чуть больше 127 тысяч, то есть работы лишатся 14% коллектива. Сокращение штата века. А еще Microsoft откажутся от производства смартфонов на Android.

Основная масса сокращений коснется, конечно же, сотрудников теперь уже подразделения Nokia. Все дело в том, что Microsoft собираются экономить. Желаемая цифра – $600 миллионов за 18 месяцев после окончания сделки по слиянию. Вот тебе и сокращения, вот тебе и урезания. “Кажется, нас стало слишком много”,  –  подумали в Microsoft впервые с 2009 года, когда уволили 5800 человек. И тогда это событие наделало шуму, что же говорить про сегодняшнюю ситуацию. Решение про сокращение может быть принято уже на этой неделе и стать частью планов по реструктуризации компании.

Microsoft

Сокращения проводятся по двум основным причинам: стратегические изменения компании и упрощение рабочего процесса, ведь сервисы и устройства Nokia являются единым целым. Наибольшие изменения коснутся подразделения в городе Оулу, где планируют закрыть целый отдел исследований и разработок, общей численностью персонала около 500 человек. По сообщению Bloomberg, основные сокращения коснутся отделов продаж, маркетинга и разработок. И весь этот процесс должен закончится к 30 июня 2015 года, который приведет к доналоговому сбору с 1,1 миллиарда долларов до 1,6. А разработка смартфонов, по словам Стивена Элопа, будет сосредоточена в отделениях в городах Сало и Тампере, Финляндия.

Microsoft

В целом, у Microsoft по отношению к Nokia твердый план уже есть – Lumia будет выпускаться исключительно под управлением Windows Phone. А это означает, что Nokia X и Nokia Ashа выпускаться больше не будут. И вот мой главный теперь вопрос: зачем тогда было показывать стыдный Nokia X2?

Microsoft

Сатья Наделла поделился планами на завоевание мира планшетов. В интервью для The Verge он сообщил, что “мир с таким разнообразием размеров дисплеев, и экосистем вокруг них, и облачных хранилищ, доступных для любых экосистем, это и есть будущее Microsoft”. Амбициозные планы.

А вы расстроены, что больше у смартфонов Nokia нет перспектив стать Android-аппаратом?

По материалам theverge.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В Google явно напряглись.

3

Ну сразу же было понятно, что трешь...

4

Попользовавшись этим трешом, я понял, что ничего особо хорошего об этом чуде и не скажешь)

5

Везде такие громкие заголовки, что избавляются от андройда, больше не будет телефонов на нем, словно они когда-то были. Микрософт избавляется от нокия, эти сокращения можно даже плановым назвать, изначально было очевидно, что так и будет

6

Что-то их колбасит во все стороны. То одно, то другое, то в один проект денег вбухают, то в другой и всё закроют... а смысл где? Чувствую теперь на 18000 пользователей андроида или афони станет больше.

Судя по всему на последней фотографии те самые сотрудники из 18000 счастливцев.

7

Финляндия, в отместку за такой поступок с Nokia, точно на Apple+IBM вся перейдёт.

У них и после продажи Nokia чуть ли не траур в стране был.

Эхх. А мне так нравился дизайн X1. Я даже готов был смирится с недоандроид.

8
Alexander Poznyakoff

Microsoft не сможет продвигать свою операционную систему WP 8.1, выпуская смартфоны на Android с флагманскими характеристиками.

9

основные сокращения коснуться

- последнее слово без мягкого знака

10

Все логично. И Х2 показали только для того, чтоб не выбрасывать на ветер все то, что вложили в разработку и производство. Точно так же, как когда-то было с Nokia N9

11

Замечательное отношение к клиентам, купившим смарты X - приложений мало, развиваться собственный маркет не будет, разработчиков писать не привлечешь. Я не говорю о тех, кто может поставить Play Market и использовать имеющиеся приложения. Подразумеваю обычных пользователей, которые хотели купить бюджетный смартфон. По отношению к ним Microsoft выступила как кидалы на рынке - впарили товар, наобещали с три короба и скрылись в неизвестном направлении.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: