Наверх
Нет комментов 21/07/2014

Mobifoto e79 — Синий цвет. Победителю — карта памяти Kingston 64GB MicroSDXC Class 10

Mobifoto e79 — Синий цвет. Победителю — карта памяти Kingston 64GB MicroSDXC Class 10

Mobifoto — это рубрика, в которой публикуются фотографии от читателей комьюнити Kaddr.com, сделанные на мобильный телефон (смартфон, планшет) и обработанные на нем же.

Мы сделали возможность участвовать в рубрике простым добавлением хештэга в instagram: #KaddrMobifoto. Очень просим не ставить хештэг на все подряд снимки. Лучше меньше, но лучше. Ограничьтесь максимум 5-ю фотографиями.

Тема этой недели — «Синий цвет». Давайте смотреть ваши фотографии.

Фотографии вне тематики

Победители недели
Третье место

С учетом того, что у нас цветовая (синяя) тема, то эта фотография нереально круто раскрывает ее потенциал. Природный ступенчатый градиент оттенков синего тут удался просто на славу! А вот небо автор, видимо, не дотянул. Совсем оно тут вялое и невыразительное.

Второе место

Серия красивых разноплановых пейзажных фотографий от одного автора с преобладанием синих оттенков. Первый снимок очень «ровный» по всем параметрам. Мне нравится аккуратный градент как на небе, так и на воде, а также тоненькая полоска суши с горами вдалеке. Вышка для прыжков в воду, или рыбаков тут получилась не идеальной из-за ракурса. Все дело в том, что ее «режет» цветной горизонт. Был бы он ниже или выше — получилось бы гораздо выразительней. Человека на лестнице я вообще увидел только через несколько секунд разглядывания фотографии. Во второй работе все бы хорошо, но не хватает прорисовки четких деталей — неба, волн на воде и т.д. Да и силуэты людей на переднем плане скорее мешают, чем дополняют карточку. На 3-м снимке, видимо, просто не хватило динамического диапазона сенсора смартфона, поэтому очень драматичное небо не удалось полностью вытащить из пересвета. Но в целом, автор молодец, продолжайте в том же духе.

Первое место

Нужно награждать необычные снимки с идеей и историей. Так и поступлю — первое место получает силуэт парня, пьющего чай или кофе из термоса в почти ночное время на фоне луны. Я бы тут немного подрезал низ до соответствия правилу золотого сечения и печатал бы большим форматом. Поздравления автору!

Награждение победителя

7256125

 

Спонсор еженедельной рубрики Mobifoto — компания Kingston. У вас есть возможность не только почивать на лаврах славы комьюнити kaddr.com, но и получить полезный приз для смартфона — карту памяти Kingston 64GB MicroSDXC Class 10. Владельцы iДевайсов и других смартфонов/планшетов без поддержки Micro SD карточек могут не печалиться. В комплекте идет SD-адаптер, так что вы сможете юзать приз и с вашими фотоаппаратами или другой техникой. В этот раз победителем стал instaphotograffiti, с чем его и поздравляем! Напишите письмо на ok@kaddr.com с темой «Mobifoto — приз».

Тем, кто занял второе и третье места достается нетленная вечная слава :) Возможно, в будущем, будем награждать и вас чем-то ценным. Приз можно получить только в нашем офисе в Киеве. Так что, если вы живете в другом городе или стране, вам придется найти родственника или друга/знакомого, чтобы тот явился к нам лично. Пересылать почтой за чей-либо счет или встречаться вне офиса мы не будем — пожалуйста, не просите. Детали — в ответном письме.

Тема следующего выпуска

Раз у нас уже пошла тема разных цветов, то нельзя обойти вниманием и черно-белую тематику. Присылайте любые ч/б фотографии.

Что нужно сделать, чтобы стать участником рубрики

Если у вас есть красивые фотографии, которые вы сняли на камеру вашего мобильного устройства, тогда публикуйте их в Instagram и добавляйте хештэг #KaddrMobifoto в описание к снимку.

В описании в инстаграме по желанию укажите используемые смартфон и софт для обработки. Например: «iPhone 5С, Snapseed, Camera+».

Самые лучшие фото будут появляться в рубрике! Мы обращаем внимание не на эффекты и их количество, а на саму фотографию, она должна быть красивой. Не нужно лепить всего и побольше, это не поможет. Также мы смотрим и на качество фотографии. Мы не будем публиковать слишком низкокачественные фото. Также не отправляйте фотографии в архиве, ссылки на Dropbox, на конкретную фотографию в Instagram и др. Только вложенные файлы. Если ваши работы уже публиковались – не стесняйтесь, фоткайте еще. Красивых работ много не бывает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: