6 лет назад Europe/Kiev
Не знаете, как потратить $39 млн? Купите Songza

У нас есть радостная новость для любителей Google и «послушать песенки» – поисковый гигант приобрел сервис вещания музыки Songza. Официально сумму сделки никто не называл, но, по информации New York Times, она обошлась Корпорации Добра в $39 млн.

 

Для чего вообще предназначен этот сервис и что он может? Songza создает плейлисты, которые основаны на вашем настроении, занятии и даже на времени суток. В конце прошлого года аудитория сервиса составляла свыше 5 млн пользователей (более новой информации пока нет).

В официальном пресс-релизе сказано, что в ближайшем будущем никаких изменений в работе сервиса не произойдет. Сейчас главная цель Google – интегрировать возможности Songza в свои наработки (Google Play Music и YouTube).


По сегодняшним меркам, $39 млн – не так и много для сервиса с такой аудиторией. После того как Facebook купил Instagram за $1 млрд (!), у меня в голове эта сумма является некой константой для измерения «крутости» сервиса.

Очень приятный факт, который должен порадовать всех меломанов: в последнее время крупные компании начали активно инвестировать в развитие музыкальных сервисов. Так, в мае Shazam получил от Sony $3 млн, Twitter думал над покупкой Spotify или Soundcloud, а в Apple вообще решили все проблемы сразу – купили компанию Beats.

Songza

«Мы движемся к тому, что контент будет играть ключевую роль,  пользователи не будут искать те или иные вещи – их сразу будет предлагать платформа», – прокомментировал сделку генеральный директор Songza Элиас Роман.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.