Наверх
Нет комментов 02/07/2014

Не знаете, как потратить $39 млн? Купите Songza

Не знаете, как потратить $39 млн? Купите Songza

У нас есть радостная новость для любителей Google и «послушать песенки» – поисковый гигант приобрел сервис вещания музыки Songza. Официально сумму сделки никто не называл, но, по информации New York Times, она обошлась Корпорации Добра в $39 млн.

 

Для чего вообще предназначен этот сервис и что он может? Songza создает плейлисты, которые основаны на вашем настроении, занятии и даже на времени суток. В конце прошлого года аудитория сервиса составляла свыше 5 млн пользователей (более новой информации пока нет).

В официальном пресс-релизе сказано, что в ближайшем будущем никаких изменений в работе сервиса не произойдет. Сейчас главная цель Google – интегрировать возможности Songza в свои наработки (Google Play Music и YouTube).

Songza-Android-Tablet-app Songza-Android-Tablet-Nexus-7-App Songza-for-NExus-7

По сегодняшним меркам, $39 млн – не так и много для сервиса с такой аудиторией. После того как Facebook купил Instagram за $1 млрд (!), у меня в голове эта сумма является некой константой для измерения «крутости» сервиса.

Очень приятный факт, который должен порадовать всех меломанов: в последнее время крупные компании начали активно инвестировать в развитие музыкальных сервисов. Так, в мае Shazam получил от Sony $3 млн, Twitter думал над покупкой Spotify или Soundcloud, а в Apple вообще решили все проблемы сразу – купили компанию Beats.

Songza

«Мы движемся к тому, что контент будет играть ключевую роль,  пользователи не будут искать те или иные вещи – их сразу будет предлагать платформа», – прокомментировал сделку генеральный директор Songza Элиас Роман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: