Наверх
13 комментариев 16/07/2014

Новый любимый почтовик для iOS

Новый любимый почтовик для iOS

Раз в какой-то промежуток времени, какая-то неизвестная сила дергает меня и я устанавливают несколько почтовых клиентов для того, чтобы работать с почтой стало еще удобнее. Почему я не могу остановиться на одном? Потому что они все не идеальные, но я хочу пользоваться наиболее приближенным к той функциональности, которую считаю самой востребованной. Поэтому сейчас я расскажу о клиентах, которые опробовал за прошедшие несколько недель, опишу достоинства и недостатки каждого.

Но для начала, я коротко опишу критерии, которые мне нужны в почтовом клиенте:

  • Возможность просматривать входящие со всех ящиков в одном окне. Я использую несколько почтовых ящиков и в каждом из них стремлюсь к zero inbox, соответственно, мне очень удобно видеть все входящие перед глазами, будь то рабочая или личная переписка.
  • Возможность добавлять по несколько фотографий в письмо за один раз. Я часто делаю фотографии гаджетов и отправляю их авторам, чтобы они делали статьи. Фотографий одного устройства может быть довольно много и добавлять их по очереди – утомительно.
  • Возможность быстрых архивирования и удаления письма. Эти две функции я использую максимально часто, чтобы не захламлять почту. Я про это писал отдельный материал.

К слову, не все из этих требований присутствуют даже в родном Gmail для Android, хотя там почтовик и приближен к идеалу. К примеру, я не могу просмотреть все входящие в одном окне.

Mail App

Главное преимущество стандартного почтового клиента перед всеми остальными – его полная интеграция в систему. Так как в iOS нет полноценного шеринга отовсюду, это является весомым достоинством. К примеру, если вы листаете фотографии в галерее и захотели некоторые отправить по почте – вы можете сделать это прямо отсюда. С другими клиентами вам придется сначала переходить в само приложение и там уже прикреплять файлы. Но тут и недостаток – прикрепить к письму можно до 5 фото, что мне вообще не понятно. И еще – добавление фотографий из окна написания письма происходит непонятным способом. В прямом смысле, потому что кнопочки добавления вложения попросту нет. Для добавления фото, вам надо тапнуть в поле ввода текста и в появившемся меню нажать вправо. Только так вы добавите фото и это очень неудобно.

Mail App
Mail App

Но главный для меня минус, после которого я в принципе перестаю рассматривать этот клиент – отсутствие push-уведомлений, если аккаунт настроен не через Exchange, а через Gmail. Почта просто проверяется раз в определенный промежуток времени. Можно попариться и зарегистрировать учетку через Exchange, но тогда свайп по письму будет вызывать не архивирование, а удаление, что мне не подходит. А одна их функций (архивирование или удаление письма) будет трудно доступна, одного свайпа не хватит.

Mail App
Mail App

Также к минусам отнесу то, что приложение обновляется только с обновлением ОС, и то не факт. То есть, даже в отличие от Android, получить отдельное обновление Mail App невозможно. А это значит, если баг или недочет есть – придется ждать, как минимум, обновления ОС.

Gmail

Тут, как раз таки, реализована полноценная работа с Gmail, что логично, но свои недочеты также есть. Главный недочет – отсутствие возможности просмотреть входящие со всех ваших ящиков. Если у вас только один адрес – можете смело пользоваться родным клиентом. И еще один недостаток – вложения добавляются только по очереди. К плюсам отнесу полную функциональность Gmail и работу приложения в фоне. То есть, при получении уведомления о новом письме, вам не придется ждать его загрузку.

Gmail
Gmail
Gmail

myMail

Как-то так сложилось, что я где-то увидел сообщение о том, что это самый удобный клиент для Gmail и решил опробовать его. И он оказался одним из самых неудобных. Тут нет удобного архивирования, хотя свайп по письму вызывает довольно много функций. Почему в них не включили архивирование? И второе – тут нельзя просмотреть все входящие в одном окне. Я попользовался им пару дней и понял, что без этих функций никак. И, что совсем добило это приложение в моих глазах – неверная кодировка при отображении писем на экране часов Pebble. Понятное дело, это очень узконаправленное требование, но все остальные с ним справились.

myMail
myMail

myMail

Seed Mail

С этим почтовиком история забавная, честно! Я его установил в Тайвани и он у меня сразу завелся и нормально работал. В плане, я вбил свои адреса, пароли и все. Я им пользовался несколько дней, как основным, но в итоге какая-то мелочь меня в нем не устроила и я его снес. Перед написанием этого материала я заново установил все почтовики, чтобы вспомнить о нюансах каждого, но Seed Mail, почему-то, теперь решил, что меня можно и адреса серверов спросить, которые я, разумеется, не помню. Я перезапускал и даже переустанавливал приложение – в пустую, не логинится. Оно само предопределило свою судьбу.

Seed Mail
Seed Mail

Mailbox

Этот клиент мне, в целом, нравится, но без меток работать, все же, тяжело. Хотя некоторое время я легко справлялся, но в итоге, решил найти настолько же удобное приложение для ведения почты, но с метками. Немаловажно в этом решении то, что теперь я чаще пользуюсь клиентом с iPad Air с 3G, особено, когда в дороге надо переслать документ. А на iPad метки уже весьма важны!

Seed Mail

Boxer

Этот клиент стоит целых 10 баксов и в целом он хороший. Нельзя прикрепить несколько фото одним махом и это главный недостаток клиента. Честное слово, я удивляюсь, ведь почему нельзя и хотя бы основные возможности сделать так, как у всех остальных? Тем более за 10 долларов.

Boxer

В итоге остались два клиента, которые очень хороши и про которые, как ни странно, я ранее никогда не рассказывал.

Molto

Molto
Molto
Molto
Molto

CloudMagic

CloudMagic
CloudMagic
CloudMagic
CloudMagic

Я вот так возьму и оставлю их просто вам на растерзание. Они оба хорошие, но разные. Molto наполнен красивой анимацией и графикой, клиент сделан в карточном интерфейсе. А CloudMagic – это минималистичный клиент, симпатичный и очень быстрый. Но главное – оба они соответствуют всем критериям, которые я описал в начале этой статьи. Я остановился на последнем, так как структура переписки в нем мне кажется более простой и понятной, все же, когда переписка длинная, важно легко ориентироваться по теме. Также в Molto немного тяжелее именно удалить письмо, зато архивировать на одно движение легче. Любой из них может обновлять контент в фоне (надо поставить галочку в настройках системы), у каждого есть iPad-версия. На момент написания этих строк я пользуюсь CloudMagic уже более месяца в качестве основного и единственного клиента. Единственная проблема – иногда, когда письмо уже запушилось, в приложении его еще нет, но это уже проблема системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я подошёл к этому вопросу иначе: с нескольких почтовых ящиков происходит пересылка на один ящик gmail, соответственно там через правила письма маркируются чтобы не запутаться откуда пришло письмо. Остаётся только вопрос выбора интерфейса. Родной gmail устраивает при таком подходе

2

что это? я не писал этот комментарий

Автор3

В твиттере мне уже говорили про такой способ. Но у меня сильная гигиена ящиков, их всего 2 (рабочий и личный) и я сделал все, чтобы они не мешались. Получается, что общая папка для меня выход на мобильных устройствах, за то на компе все чисто в обоих и разделено между собой.

4

Так в чем вопрос. Можно же на одном ящике сделать сборку писем с другого .. и будет все, например в жмейле. Но при сборке оставить опцию оставлять письма на сервере. И все. Если с компа заходить на оба ящика, так все будет четко, будут раздельны. Разве что в одном будет папка со вторго ящика. Все можно культурно раскидать и пользоваться например только жмейлом ..

Автор5

Ну зачем это все, если есть правильные клиенты? )

6

не все клиенты правильные )

кому-то так тоже удобно .. просто это еще один вариант .. не более)

7

Перешел на CloudMagic с SolMail. Собираюсь вернуться.

Последнее обновление CloudMagic на Android меня очень разочаровало. Мало того, что я полдня не мог работать с почтой, потому что они, видите ли, делают на своих серверах что-то важное (для таких вещей должны быть резервные сервера, обслуживающие клиентов, или хотя бы должно быть предупреждение, чтобы я мог морально подготовиться), так после обновления появилась куча глюков. Самый главный, который меня абсолютно не устраивает, — это проблемы с кодировкой в письмах на ukr.net. Не говоря уже о постоянных вылетах. Короче, сейчас думаю, на что перейти, хотя бы временно, пока не исправят глюки. Но осадочек остался.

З. Ы: поставил Molto на Android… Надеюсь, ЭТО на iOS работает лучше. Запустилось в горизонтальной ориентации и ни в какую не разворачивается. Даже добавить не могу ничего, так как текст на кнопках поплыл.

Автор8

Ух ты... Честно говоря, я только недавно узнал, что клиент есть для Android )

9

Александр, а не пробовали использовать Acompli? Я вот сам недавно начал им пользоватся и могу сказать что довольно не плохое решение стандартному иОС клиенту, пару плюсов:

- отдельная вкладка для календаря

- отдельная вкладка для файлов

- контакты так же в отдельной вкладке

симпотичный и простой дизайн

11

Единственное что меня смущает в cloudmagic это то, что он ганяет почту через свои сервера, и использует наши данные почтовых учетных записей для этого дела. Хотя пишет что секьюрно, мол не бойтесь ребята, все шифровано и мы ваших паролей не знаем. Но сам факт этого меня чуток огорчил.

Получается что без акаунта на самом cloudmagic пользоваться почтой нельзя ..

12
Aleksandr Latyntsev

Александр, спасибо.

Mail App совсем плохо работает, и как-то всё руки не доходили найти альтернативу.

Переехал на CloudMagic

13

Спасибо за статью! Временно перехал на CloudMagic. Попробую.

Кстати, нашел там киллер-фичу - карточки. Почтовик можно законнектить с Evernote и быстро сохранять все что есть в почте в заметки, чтобы было под рукой.

У меня прямо какая-то волна смены основных приложений. Не так давно перешел на SunriseCalendar с Calendars 5. Кстати, предлагаю осветить это "солнышко"! Очень темный календарь. Особенно на для iPad.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: