6 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 6
Nvidia Shield Tablet

Если вы думали, что PS Vita бестолковая вещь (это на самом деле так), что PS4 в первую очередь — пылесборник, а не игровая консоль (за отсутствием игр, и это тоже правда); если вы думали, что на ПК вы будете копаться с патчами и драйверами, а Xbox 360 устарела и новых крутых игр не увидит; то посмотрите, что выкатила Nvidia.

Игровой (!) планшет Nvidia Shield Tablet. На самом деле, это планшет, да не совсем: на презентации игры показывали на подключенном к устройству телевизоре, а играться предлагается все же с помощью геймпада. Так что, это скорее уже консоль.
Если не подключать устройство к телевизору, то наслаждаться мощью супер-пупер начинки устройства (процессор Nvidia K1, 2 гб оперативной памяти, цифры-цифры-цифры) можно на экранчике диагональю 8 дюймов, прислонив устройство к стенке.

rrryorrre-sreserrr-2014-07-22-ri-16-01-51

Прислонять к стенке придется потому, что специальный чехол-подставка в комплект не входит и продается отдельно за полторы тысячи рублей.

rrryorrre-sreserrr-2014-07-22-ri-16-01-17
Однако же, шутки шутками, но известно, что консоль делают игры.  Shield Tablet работает под управлением Android 4.4.3, а это означает, что уже прямо сейчас, на ланче приставке доступны такие хиты, как крокодильчик свомпи (которой не нужен nvidia k1) и GTA San Andreas (которой десять лет). Вот на PS4 нет своей GTA пока, а на Shield Tablet есть!

Этим широкий ассортимент цифровых шедевров, разумеется, не ограничивается, на Shield есть и свои эксклюзивы (это если сравнивать с другими планшетами): Half-Life 2 (которой тоже 10 лет), Portal 2 (3 года), Warthunder (которая танчики, но еще и с самолетами) и ровесница Portal 2, сиквел игры Trine.

Разумеется, под Android написано великое множество самых разных эмуляторов, и на Shield Tablet можно будет запускать еще более старые игры с других платформ.
Кроме всего прочего, устройство умеет принимать стриминг сигнала с компьютера. Видимо, чтобы вы могли запустить что-то крутое на ПК, а потом пойти на кухню наслаждаться плодом стараний машины за кучу  денег на 8 дюймовом экранчике кухне. Знаете, зачем? Хотите знать, почему?

ПОТОМУ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ. Знаете, что еще вы можете? Стримить с планшета это все на ТВИЧ!

На самом деле, насколько я понимаю, в Nvidia стримингом игр с ПК очень гордятся. Не понимаю я другого, почему они этим так гордятся. Весьма вероятно, это плод упорной работы инженеров, однако же каких-то вменяемых сценариев использования я не вижу. Если у вас есть ПК, значит, у вас и так есть крутые новые игры, Warthunder, Half-Life 2 и эмуляторы. Shield Tablet в данном случае выступает как микроскопический беспроводной монитор, который можно привинтить, разве что, напротив унитаза, дабы не прерывать игру ни на секунду.

Чтобы планшет не казался совсем уж бестолковым, к нему прикрутили стилус и специальное ПО.

rrryorrre-sreserrr-2014-07-22-ri-16-00-43-480x269

 

Тут сложно что-то сказать, устройство, вроде бы, заточено под игры. Ну, если стилус крутой, то ладно, не жалко, может, кто-то и порисует.

Напоследок хотелось бы заметить, что 12 тысяч рублей стоит в России Wii U (на которой много игр, которые вы не встретите за пределами платмформы), а за 19 можно найти PS4, на которой игр пока нет, но они точно когда-нибудь будут.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Предвзятость автора-просто смешна.Планшет-отличный!В нем есть все,что нужно.Мощнейшее железо,отличный экран и стерео-звук,хорошая батарея,последняя версияАндроида,стилус,практичный корпус.И все это-за вменяемые деньги.Соперников-просто нет.Надо брать!

2
Maxim Rymar

Нужно смотреть на этот планшет с другой стороны, не как какая-то приставка, а как планшет, с отличными характеристиками !

1)Отличный корпус с хорошей сборкой;

2)Хороший экран;

3)Мощное железо с запасом на будущее;

4)Стерео динамики;

+ стилус

+уклон к геймерам

И все это за 300$ .

С таким преподношением, планшет становится просто чудесным :)

3
Nеmоv Sergei

С игровой таблет от nVidia есть одна стратегическая проблема... Они пытаются пересадить на планшеты пользователей которые уже успели поиграть на ПК и консолях и естественно из-за отсудствия современных игр и и ваще контента как такового это пользователям не особо нравица... Имхо надо для игрового планшета придумывать более уникальные ниши чем просто мобильная альтернатива консоли... Скорее надо было делать акцент на детях у которых нет игрового опыта и для которых в маркете больше интересных игр... Или же превращать планшет в своего рода "игро-рамку"... Ну есть типа фото рамки которые показывают фотки и иногда видео... Представте себе что есть некий интернет сервис который стримит на устройства типа планшет всякие там гемплеи с прохождениями и возможность самому с планшета поучавствовать... Вот это был бы прибор... Он бы стоял постоянно на зарядке и как табло выдавало информацию о том кто где сколько фрагов отстрелил или какого уровня троль сегодня в Топах... А когда хотелось поиграть его берешь в руки вводишь пароль и вперед вот видосики вот прохождение хочешь смотри хочешь сам проходи... Если бы такое устройство сделала nVidia мне бы было бы интересно... А так ваще нет...

4
Evito Endevadoru

странная статья!фее

5

Не понимаю предвзятого отношения автора статьи к устройству. Давайте не будем забывать, что в отличие от той же Wii U (контроллер которой нельзя использовать без самой приставки), и PS4 (которая непонятно зачем упомянута в статье, так как это совершенно другое устройство), эта "консоль" является полноценным планшетом на последней версии андроида, вероятно с хорошими динамиками, мощной начинкой, стилусом с специальным софтом, да еще и в металлическом корпусе - такого попросту нет на рынке. А если еще учитывать полную поддержку Nvidia и вменяемую цену, то это просто мастхев для тех, кому нужен 8" планшет

6
Nеmоv Sergei

А еще он будет греться... загаживаться вирусами... Геймпадик не во всег играх работать будет...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.