Наверх
9 комментариев 21/07/2014

Обзор игровой мыши Gamdias Zeus

Обзор игровой мыши Gamdias Zeus

Сегодня я познакомлю вас с представителем пока что не очень известной в наших краях компании Gamdias, игровой мышью Zeus GMS1100. Gamdias была создана на Тайване в 2012 году и за относительно недолгое время своего существования успела завоевать признание, получив награду Red Dot и став официальным поставщиком для некоторых профессиональных игровых команд. Свои продукты компания называет в честь богов древнегреческого пантеона. Давайте же посмотрим, заслуженно ли?

В ассортименте Gamdias, название которой, кстати, образует слияние GAM (Gaming Art in Motion) + DIAS (лат. — бог), присутствует пять мышей: Apollo, Demeter, Hades, Poseidon и Zeus. Последний экземпляр, собственно, и попал ко мне в руки.

Комплектация и упаковка

Поставляется “Зевс” в коробке, которую не стыдно было бы показать на Олимпе. Крышку на магните можно приоткрыть, чтобы под слоем прозрачного пластика впервые взглянуть на мышь или же повнимательнее рассмотреть, если вы видите ее на полке магазина. Внутри коробка образует как бы пьедестал с красным ковром (материал действительно очень похож), на котором под прозрачным куполом красуется герой сегодняшнего обзора.

Комплектация Gamdias Zeus

Внутри под пьедесталом прячутся аккуратно свернутый провод, инструкции и пара наклеек. Никаких сменных боковых панелей или прочих подобных ништяков вы не найдете. Но при этом сама коробка сделана действительно круто и вполне может пригодиться в хозяйстве.

zeus_25 zeus_17

Дизайн и эргономичность

“Зевс” – несимметричная мышь, заточенная под использование правой рукой. Размеры, вес и форму можно подогнать по вкусу. Для этого у трех боковых панелей есть по одной степени свободы, регулируются которые колесиками на нижней стороне манипулятора. Таким образом, “Зевс” может быть как достаточно узким, так и довольно широким.

zeus_2 zeus_1

Решение с регулируемыми пластинами под каждый палец довольно интересное и неоднозначное. С одной стороны, это обеспечивает довольно неплохой хват, но с другой, остается некое ощущение пустоты в корпусе. По началу последнее меня слегка напрягало, но за пару часов я привык.

zeus_6 zeus_7 zeus_8

Под специальной крышкой на нижней стороне мыши находятся грузики, которые регулируют вес “Зевса”. Пять металлических “блинчиков” закреплены в резиновые пазы, что позволяет им не болтаться и не издавать сторонних звуков и вибраций при непосредственном использовании. Комбинируя различное количесво грузов с их расположением, найти тот баланс, который будет подходить под персональные нужды, сможет почти каждый.

Gamdias Zeus

Также снизу можно найти тефлоновые ножки, обеспечивающие низкий коэффицент трения, два рассеивателя подсветки красного цвета, бьющие назад, и лазерный сенсор с диапазоном 300-8200 dpi.

Gamdias Zeus

Спереди “Зевс” стилизован под какой-нибудь спорт-кар, имитируя воздухозаборники, сверху которых есть еще два вывода подсветки, освещающих пространство перед мышью. Там же подсоединяеся и провод в тканевой оплетке, над которым красуется эмблема в виде буквы Z, стилизованной под молнию, что только добавляет сходства с автомобильным носом.

zeus_10 zeus_11 zeus_12 zeus_13 zeus_14 zeus_15

На другом конце провода расположился стандартный USB-разъем. Сам кабель, хоть и замотан в нейлон, довольно хорошо гнется и не создает неудобств при использовании.

Gamdias Zeus

На верхней панели “Зевса” расположились целых 11 клавиш управления. Две стандарных кнопки, между которыми находится колесо прокрутки. Последнее, кстати, может подсвечиваться разными цветами. Три кнопки производитель поместил между основными клавишами, как бы продолжая пространство колеса, еще одну – слева от левой клавиши, снабдив ее диодом подсветки, который меняется в зависимости от выбранного профиля использования, и еще четыре – на левой грани, под большим пальцем. В принципе, до всех можно легко дотянуться в нужное время, кроме разве что VII, для которой приходится сильно сгибать средний палец.

zeus_23 zeus_21 zeus_22

Технические характеристики

  • Модель: Gamdias Zeus GMS1100.
  • Количество кнопок: 11.
  • Интерфейс: проводной, USB.
  • Длина кабеля: 2м.
  • Материал корпуса: пластик.
  • Материал провода: нейлоновая оплетка.
  • Сенсор: лазерный, advanced laser gaming system.
  • Диапазон значений dpi: 300 – 8200.
  • Возможности кастомизации: три регулируемые панели, 5 съемных грузов по 4,5 грамма.
  • Процессор: ARM Cortex Premium, 32-битный.
  • Внутрення память: 512 КБ.
  • Частота опроса USB: 125/250/500/1000.
  • ПО: Gamdias Hera.
  • Габариты: 127,1 х 84,6 х 43,2 мм.
  • Вес (без грузов): 150,3 грамма.

ПО

Как уже говорилось, компания Gamdias повсеместно использует имена богов древнегреческого пантеона в своих продуктах. Не является исколючением и фирменное программное обеспечение, названное в честь верховной богини Олимпа, Геры (Hera). Не удивительно, что в паре с “Зевсом” все работает как надо.

ПО Gamdias Zeus

Вообще, Hera предназначена для всех продуктов компании. ПО позволяет тонко настроить все параметры каждого из них. Впрочем, если от Gamdias у вас только Zeus, то отбражаться будет только он.

Сразу стоит отметить небольшой минус: приложение не русифицировано. Впрочем, все сопровождается довольно понятными картинками. Ничего сложного для человека, который хоть немного знает английский, быть не должно. Давайте быстро пройдемся по основным вкладкам, которых, кстати, немало.

Key Assignments

Key Assignments - Gamdias Zeus

Раздел позволяет назначать функции на каждую из 11 клавиш мыши. Выбирать функции можно из двух групп. В первую входят основные: двойные и тройные клики, вперед/назад, скроллинг и т.д. Во вторую группу – более расширенные возможности, как, например, макросы, переключение профилей, запуск приложений, клавиши мультимедиа, etc.

Macro Management

Macro Management - Gamdias Zeus

В данной вкладке можно записывать сложные макросы, которые могут включать в себя комбинации клавиш, текстовые сообщения, последовательности с учетом задержки между нажатиями и даже данные о позиции курсора по осям X и Y.

Mouse Control

Mouse Control - Gamdias Zeus

Тут все банально, вкладка позволяет настроить поведение курсора, параметры скроллинга, интервал между двойным нажатием, частоту опроса USB и др. Значение DPI выставляется в диапазоне от 300 до 8200 с шагом в 100 единиц, при этом для осей X и Y они могут иметь разные значения.

Mouse Luminance

Mouse Luminance - Gamdias Zeus

В данной вкладке можно насторить поведение встроенной в мышь иллюминации. Настраиваемыми являются яркость основной подсветки, цвет которой не меняется (красный), цвет и яркость диода, служащего индикатором для текущего режима, а также цвет и яркость подсветки колеса прокрутки.

Assign Sound & Timer

Assign Sound & Timer  - Gamdias Zeus

Вкладка, ответственная за таймер и звуковые эффекты, как нетрудно догадаться по названию. Существует выбор из 6 мелодий.

Muscle Memory

Muscle Memory  - Gamdias Zeus

Gamdias Zeus умеет сохранять статистику использования. Ее-то и можно посмотреть в данной вкладке. Количество нажатий, пробег, максимальная скорость и ускорение, длинные использования по времени – все это можно найти тут.

Muscle Memory  - Gamdias Zeus

Также есть вкладки Olympics, через которую можно выгружать свои достижения и хвастаться ими на официальном сайте Gamdias и Update/Support, а также обновить прошивку и связаться с технической поддержкой.

Впечатление от использования

За время тестирования Gamdias Zeus я остался доволен тем, что она смогла мне предложить. Возможно, будь я в большей степени геймером, я бы, может быть, остался еще более довольным из-за гибкости настройки режимов и функций с помощью фирменного ПО.

Gamdias Zeus

В руке мышь лежит очень удобно. Местами она мне даже понравилась больше, чем моя нынешняя Logitech G700s, которую я долго и тщательно выбирал именно по тому, как она лежит у меня в руке. Настраиваемые боковые панели в сочетании с регулируемым весом устройства делают свое дело.

Gamdias Zeus

В играх “Зевс” зарекомендовал себя довольно хорошо. Все повешенные на дополнительные клавиши функции работали без сбоев, никаких рывков или подобных дефектов не наблюдалось. Обилие дополнительных клавиш делают Gamdias Zeus, наверное, ниболее подходящей для различных MMORPG и иже с ними, но от этого хуже себя вести, например, в шутерах, мышь не стала. Так что, во что бы вы ни играли, “Зевс” каши не испортит.

Выводы

В целом мы имеем очень неплохую мышь, за мифическое имя верховного греческого бога которой создателям может быть не стыдно. В своем классе, особенно, учитывая цену, у нее есть много конкурентов из лагерей Razer, SteelSeries, Mad Catz и других именитых брендов, но называть “Зевса” аутсайдером в этой борьбе язык не поворачивается.

Gamdias Zeus

Gamdias Zeus GMS1100 имеет крутой агрессивный внешний вид с красивой подсветкой, гибко настраивается как в механическом плане, так и в софтовом, имеет множество дополнительных клавиш, с которыми можно делать что только душе угодно, и, что немаловажно, мышь очень качественно собрана. Несмотря на то, что пока что бренд не сильно известен в наших краях, на данный экземпляр однозначно стоит обратить внимание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

Я не геймер и не любитель мышей. Но я в восторге от её вида и возможностей.

3

опыт эксплуатации подобных калькуляторов с внешним видом трактора показывает, что через несколько недель визуальный восторг сменяется ненавистью к дизайнерам, которые продали тебе, по сути, только дизайн и забыли про удобство пользования.

ты покупаешься на оригинальность и яркость, долго привыкаешь, через месяц забиваешь, продаёшь, покупаешь аскетичный и спокойный во внешнем виде Razer, и довольный забиваешь на все вот эти выпендрёжные носители дюжин кнопок и тысяч новогодних лампочек.

4

я юзал сайборг рэт 9 (вайрлес) почти пол года. Привык и очень нравилась до конца. Единственное, что напрягало (из-за чего сменил) - это автономность (на день не хватало).

5

моя рука бы, наверное, в узел свернулась от этой мыши.

хм. беспроводная геймерская мышь это безусловно здорово, но на практике бывает, что хэдшот выставляешь не ты, а тебе всего-то из-за крохотной задержки)

6

у них в дотах нет хедшотов, скилшоты есть )

Автор7

[Минутка рекламы] Если кому интересна мышь, то пишите в личку.

8
Владимир

Дизайн классный, но не развалиться ли она через пол года.

Обратите внимания на Hippus HandShoe - дизайн и форма Вас удивят ;)

9

Сколько стоит эта мандула?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: