Наверх
2 комментария 02/07/2014

Обзор игры «Тайна острова Дракона»

Обзор игры «Тайна острова Дракона»

От казуальных игр сегодня никуда не денешься. Случаются вечера или поездки, в которых мозг отключается, а пальцы тыкают во всевозможные домики и кристаллы на iPad’е. Еще на первых компьютерах среди девочек были популярны игры в жанре “поиск предметов”. И вот, спустя десяток лет история повторяется, только теперь на дисплеях планшетов. Сегодня мы посмотрим на «Тайну острова Дракона» – игру для iPad, выполненную в жанре “hidden object”.

Вступление

Начать стоит с сюжета, он здесь довольно расплывчатый и схематичный, но общее настроение и атмосферу игры задаёт. В общем, сотни лет назад Великий Дракон превратился в огромный остров. Заселившие остров люди оберегали Дракона, получая взамен щедрый урожай с обрабатываемых земель. Но однажды на остров вторглись чужаки, узнавшие о сокровищах Дракона. Деревни были разрушены, поля разорены, а сам остров покрылся льдом. Нам же предстоит присоединиться к горстке выживших, чтобы спасти остров от гибели. Как мы это сделаем? С помощью поиска предметов, конечно же. Тайна острова Дракона Отчасти это правда, но не найденные в комнате предметы спасают островитян, а ресурсы, которые мы получаем за прохождение уровня. Уровни суммируются в квесты, квесты в коллекции, коллекции в предметы и пошло-поехало, но обо всём по-порядку.

Геймплей

Строго говоря, «Тайна острова Дракона» представляет из себя некий микс игр в жанре “поиск предметов” и “тайм-менеджемент”, то есть вы будете как и находить предметы на разных локациях, так и постоянно собирать ресурсы и восстанавливать всевозможные здания на острове.

dragon-island-26 dragon-island-27 dragon-island-28 dragon-island-29 dragon-island-30 dragon-island-31 dragon-island-32

Так как цель игры – спасти весь остров от гибели, вам предстоит исследовать его часть за частью. В разных областях игрового мира мастерские производят различные ресурсы, необходимые для открытия новых локаций. Для того, чтобы мастерские производили ресурсы, вы должны их восстановить, а для их восстановления требуются добытые в ранее открытых постройках ископаемые. В общем, замкнутый круг, с каждым часом игрок “увязает” в «Тайне острова Дракона» всё сильнее и сильнее.

dragon-island-21 dragon-island-22

Ресурсов в игре действительно много, даже слишком. Только основных здесь шесть: “Доброе дело”, “Огонь Дракона”, “Кексы”, “Золотые слитки”, “Древесина” и “Кристаллы”. Добавьте к этому десятки предметов для коллекций и квестов и совсем запутаетесь. Тайна острова Дракона Кстати, о коллекциях, здесь они нужны для сбора предметов, которые необходимы для исследования новых зданий и прохождения квестов. Разумеется, все вещи из коллекций можно приобрести за кристаллы, которые покупаются во внутриигровом магазине за реальные деньги. Тайна острова Дракона Интересной частью игрового процесса являются подсказки. Это неотъемлемая часть всех игр в жанре “поиск предметов”. Подсказки используются для помощи в поиске этих самых предметов. В «Тайне острова Дракона» они довольно разнообразны и разбиты на три категории: “Слова”, “Силуэты” и “Пары”. Собираются подсказки из предметов, полученных за успешное прохождение уровня. Доступна возможность улучшения каждой подсказки.

dragon-island-7 dragon-island-8 dragon-island-9

По мере прохождения игры вам открывается доступ к фестивалям, на которых игроки соревнуются в поиске предметов. По итогам фестиваля определяются победители. «Тайна острова Дракона» обладает неплохой социальной составляющей. Во-первых, вы можете получить кристаллы за вступление в сообщества игры в Facebook, Одноклассниках и ВКонтакте. Во-вторых, в «Тайне острова Дракона» легко найти своих друзей с Facebook, с которыми можно сыграть в месте. И в-третьих, чем больше друзей вы завели внутри игры, тем легче вам будет её проходить – друзья помогут в сборе ресурсов, от них можно получить различные подарки и бонусы.

dragon-island-5 dragon-island-10

Заключение

Принято считать, что целевая аудитория подобных приложений – прекрасный пол, но конкретно в этом случае что-то для себя смогут найти  и мужчины. К тому же прорисована эта игра довольно таки неплохо – текстуры для Retina-дисплея но моём планшете скачивались приблизительно столько же, сколько качается какой-нибудь Asphalt. Да и интерактивными элементами игровой процесс не обделён – то тут, то там игрок сможет отодвинуть штору или открыть дверь. Если вам нравится время от времени занять себя казуальными играми, то «Тайна острова Дракона» придётся вам по нраву. Эта игрушка сможет занять вас на ближайшие несколько недель.

«Тайна острова Дракона» бесплатно доступна в App Store для iPad.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Они вам всем проплатили? Что лх что кеддр

2

А статейка то проплачена.

На другом ресурсе небезызвестном такая же имеется.

Ребята, зачем?

Классный ведь сайт - KEDDR.

А это ну просто несерьезно. Ладно бы годная игра какая-то была для PC или PS3(4), а тут казуальное нечто да еще и в рекламных целях явно.

P.S. Если есть тяга писать про игры, то было бы прикольно заходить на ресурс для этого в Вашем фирменном формате. Что-то вроде KLAVERR или SPIELERR.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: